Re: Конный комплекс ГМЗ "Царское Село" (СПб). Есть отзывы?
Тоже хочу написать отзыв. Была на 2-х тренировках. Понравилось.
Конюшня располагается в историческом здании императорской фермы. Выглядит так:
Помещение интересное и просторное, снаружи отремонтировано, внутри не помешал бы косметический ремонт, но полагаю, это не зависит от желания КСК, т.к. здание - гос. музей. Есть раздевалка в виде отгороженной части комнаты, туалет, вода. При необходимости, выдаются средства защиты.
Есть новый просторный крытый манеж, грунт - песок:
Занятия проходят в смене. Сегодня было 6 учеников. Как уже написала
Orange, тренировка проходит интенсивно - гимнастика, рысь строевая со стременами и без, рысь учебная тоже со стременами и без, рысь стоя, в конце - галоп и прыжки для продвинутых всадников. При необходимости, тренер дает индивидуальное задание.
Я занимаюсь у Сибирцевой Натальи Васильевны. Доброжелательный, спокойный человек. Замечает все ошибки. Еще есть тренер Вероника. Тоже производит хорошее впечатление.
Лошади разного уровня - для разных всадников. Но видимо, все адекватные, ибо конфликтов на манеже я не видела, хотя всадников было немало. Новичкам дают спокойных коней, но в то же время они подвижные, легко высылаются в рысь и галоп. Мне было приятно заниматься на нормальной лошадке, после частных лошадей с тараканами. Я сегодня, впервые после немаленького перерыва,
сама без проблем ехала галопом! И гимнастику тоже давно не делала.
Несколько неудобно, что середина манежа заставлена препятствиями, и ехать приходится по стенке, а менять направление - лавируя между стойками. Впрочем, есть свободные участки для вольтов.
В общем, для новичков - хорошее место.