Конный магазин: насколько актуально а регионах.

Ёлка

Новичок
Приехала к подруге на юг нашей необъятной России, в далеко не самый, как мне кажется, захудалый по конной части город( навскидку насчитали около 180-200 частных-спортивных-хобби-цивильно-прокатно-клубных коней, и еще столько же деревенско-табунно-прокатных в городе и ближайших населенных пунктах) и нет ни одной самой убогой шорки, ни захудалого конного-магазинного закутка.
Если честно меня это несколько шокировало, видно привыкла к хорошей жизни, когда можно зайти в магазин, пощупать, потрогать, заказать на худой конец если чего-то нет или надо что-то конкретное.
При этом бываю в городах с меньшим поголовьем, но небольшими, но все же магазинами-отделами(купить можно фактически все, кроме седел).
К сути вопроса: конный магазин в регионе это баловство и можно без труда обойтись интернет магазинами(путлище лопнуло или недоуздок-неделю ждать? затариваться заранее? так не напасешься же :cry: ) или все-таки ...?
Может на форуме есть владельцы магазинов или осведомленные люди, которые могут сказать от скольки голов это перестает быть баловством и имеет смысл?

Ну у нас в городе и его окрестностях есть конюшен 8, сколько там голов стоит не скажу (ну можно, наверное, предположить, что в среднем голов по 15-20 есть)
конный магазин - 1 на город (город - областной центр, население ок. 400 тыщ чел)
покупала там пару раз, когда нужно было срочно, я часто мотаюсь в Москву, закупаюсь там, многие заказывают через и-нет в Галопе
Забыла добавить, седла и упряжь у нас ПТФ Орловская делает, в случае необходимости, мож но взять прямо от производителя. В магазине тоже седла есть (и от других производителей)

У нас в городе (Ростов-на-Дону) есть несколько конных магазинов. В целом ассортимент есть. Купить такие мелочи, как недоуздок, чомбур, корда, вальтрап, щетки/скребницы, недорогие оголовья, популярное железо. С седлами грустно, пощупать и померить вообще практически не реально, можно привезти под заказ, но если не подойдет, что потом делать (особенно если оно дорогое) никто толком не говорит. Лично для меня самая большая проблема это подкормки и ветпрепараты для лошади, т.к. с этим у нас реально грустно - элементарно найти хороший глистогонный препарат невозможно, только под заказ и цена не радует. Тоже самое и с подкормками.
Я коневладелец больше 10 лет. За это время привыкла многое (да почти все) заказывать в Москве или заграницей. Причем даже вышеперечисленную мелочевку предпочитаю заказывать, а не покупать, т.к. меня либо цена, либо качество не устраивает. Была бы рада, если бы у нас появился действительно хороший конный магазин с качественным ассортиментом и вменяемыми ценами. А то, когда мне товар с доставкой из Германии или США получается дешевле, чем в имеющемся магазине, да еще и сроки поставки совпадают (все равно ждать), то какой смысл мне ехать в магазин. Я все из дома заказываю :wink:
Чтобы не быть голословной - сейчас у нас 4 лошади разного возраста (двое старшего 17 и 19 лет), все, что мы им покупаем - куплено не у нас в магазинах. Нет, вру есть пару дешевых недоуздков из Декатлона. Остальное все привезено.

Город-миллионник, четвертый по величине в стране... И от силы 5-6 конных магазинов.
Так что для нас это пожалуй будет очень актуально, нет, конечно, купить внезапно лопнувшее путлище или недоуздок можно, но вот для всадника я не помню, чтобы был огромный выбор чего-нибудь не на заказ. :lol:

В нашем захудалом городишке где-то в глуши России, может слышали такой, Казань называется (население мильон с чем-то), 3-4 верховых конюшни в городе и пара-тройка в пригороде. Магазинов для всадников два, один торгует Horze, другой Fouganzой. И то, ассортимент на экстренный случай: недоуздки да вальтрапы. Т.е. уровнем для начинающих и попокатателей. Более продвинутые в основном закупаются через интернет. Далеко нам еще до столицы. :(

У меня в городе шорный магазин(собственное производство, из разряда для сх нужд, есть хомуты, уздечки, недоуздка, седла и тп-простенькое, самопальное, но есть.) и небольшой, но богатый по ассортименту конный(+одежда для всадников ходовых размеров), увы цены не сравними с заграницей, хотя в рф везде так(. Плюс одном из крупных зоомагазинов есть стенд с амуницией(ни о чем, но есть). В городе 4 крупных конюшни, нам хватает.
Вет препараты-через подругу вета по оптовым ценам :mrgreen:
Пойду надоумлю человека конный магазин в своем городе открыть :lol:
PS Привезла ей 4 вальтрапа, пару попон, 5 недоуздков...
PPS Заказываю в интернет-магазинах с 2004-2005 года, с заграничных- с 2011)) Только вот с размерами увы и ах пролетаю периодически(

Миллионный город (Одесса), магазин есть один и то, мне кажется, это "баловство", а не способ заработать себе на жизнь.
Ну, что такое голов 200 лошадей на город и область? Не считая тех, что возят телегу в сёлах.
Часто ли мы при наших достатках покупаем вальтрапы?
У нас - один, недавно куплен (3 года назад). Ох, какой шикарный! До того много лет ездили на "одеялке" детском. Правда, ВЕ для нас - баловство, а не спорт и не работа.
Попона - одна, самошитая, из одеяла. Потому что, когда купили коня, и заказать-то попону было весьма проблематично. А сейчас зачем покупать, если эта, хоть и в дырочку, но есть? Кстати, за эту зиму ни разу надеть не пришлось.
На таких клиентах, как мы, много не заработаешь.

До открытия этого магазина всё заказывали у дилеров (1-2 человека, основная работа которых - ипподром или конный клуб). У дилеров есть каталоги, смотришь, выбираешь.
По интернету раньше не принято было заказывать. Как в нашем городе сейчас - не знаю. Многие по-прежнему заказывают у дилеров - и амуницию, и подкормки, и т.п.
Заказывали без интернета, по телефону из Киева - и седло (в магазине), и сбрую рысачью (в шорной мастерской на Киевском ипподроме).

В магазине конном есть только самое ходовое: какой смысл закупать товар, который пролежит несколько лет?
Спросом пользуются хорошие ковочные гвозди (а мы сейчас и не куёмся!), хорошие готовые подковы. Шампуни лошадиные, гели противовоспалительные, недоуздки, чомбуры, щётки, крючки копытные.
Так некоторые и один крючок ухитряются всю жизнь сохранять. (Секрет: к крючку привязана хорошо заметная красная лента).

Сверху