Конный Освенцим (с), Украина

• Автор темы Автор темы Dofina
  • Дата начала Дата начала

Dofina

Опытный
Ребят, старО как мир, но все же привыкнуть к такому мы, я думаю, не сможем никогда...
Копирую с украинского сайта сюда информацию.

"Никогда не думала что в Украине можно встретить ТАКОЕ....
f_9245625.jpg

f_9245627.jpg

f_9245628.jpg

Вот так "украшены" клещами все лошади. И это ещё цветочки. У некоторых просто гроздья этой красоты на шее
f_9245630.jpg

А вот всё, что осталось от жеребёнка-отъёмыша. По словам конюха, когда он выпустил лошадей из конюшни, жеребёнок пробежал метров 20 и упал. Пока он (конюх) к нему дошёл, тот уже был мёртв.
f_9245631.jpg

Эти фотографии были сделаны в сентябре. Место: с. Очеретяновка Житомирской области.
Эти лошади не видели овса и сена с марта месяца. Но и траву с водой они получают пару раз в неделю. И это не смотря на то, что вокруг да около под сотню гектаров пастбища, а не далее чем в 200 метров от конюшни есть небольшое озеро. Просто их никто не выпускает на эту траву (а то вдруг убегут). Да и лошади далеко не б/п или колхозники, а самые что ни есть УВП с весьма интересными родословными (в основном конкурные). Мало того, там официально зарегистрированный племрепродуктор, который в этом году получил государственные дотации на содержание лошадей. Но самое паршивое то, что до такого состояния их довёл спортсмен-конник. При этом те лошади, на которых он выступает или находятся у него в тренинге в отличной форме, ухоженные, сытые и довольные. А эти ему просто не интересны. Но на предложение спасти им жизнь отдав тем, кто возьмёт на себя ответственность выхаживать ту или иную лошадь или продав по мясной цене (хотя там такое состояние, что и на мясокомбинат везти нечего) он ответил отрицательно. Зато спасти любую лошадь можно купив её... эдак за 1500 у.е.
Когда мы были, там находилось около 20 голов. Естетсвенно, что корма на зиму никто не заготавливал. Какая нынче ситуация - неизвестно...
Как быть в этой ситуации?"

Оригинал поста - ТУТ.

Тормошить этого "СПОРТСМЕНА" :evil: как только можно, настучать куда можно, и вообще, есть кто-нибудь, кто живет около этого "хозяйства?"

Сказать. что я в шоке, это не сказать ничего.Чего потом на паших покатушек удивляться.В такой ситуации гуманнее было отдать на мясо.Зачем так издеваться над животными? Офигеть можно. :evil:

Я просто В ШОКЕ!!!!! :evil: Человека который довёл лошадей до такого состояния,по моему мнению,надо просто КАСТРИРОВАТЬ :evil: :evil: (ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ)

Нееет,расстрелять это слишком гуманно!!!!А вот то что я предложила выше,самое то :twisted:
К великому сожалению тоже не знаю кому жаловаться на таких уродов,а на Украине так вообще черт голову сломит,какое им дело до чужих умирающих с голода лошадей.
Это у нас есть Эквихэлп,огромное им человеческое СПАСИБО,за то что борются за несчастных загубленных лошадок!!!Просто преклоняю голову перед этими людми.

нЕТ СЛОВ...НЕУЖЕЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭТОГО ХОЗЯЙСТВА СПОКОЙНО СМОТРЯТ КАК ГИБНУТ ЛОШАДИ?

Тут же четко написано - спортсмен получает за каждую лошадь дотацию. Естественно, какой смысл ему от них избавляться, если можно на эти деньги прокормить своих лошадей и себя заодно. Если выкупите коников, это ничего не изменит (в общем). Спасете их, он купит еще 20 голов, т.к. они его кормят. Тут надо глобально браться, используя законы (которых в общем нет), милицию, связи и т.д.
Это все ужасно, каждый согласиться, но смысл людям плакаться об их судьбе. Всем жутко. Нужны предложения. Место слишком далекое и голов много. Чую шансов нет. Поверьте, я не пессимист, просто сама не могу помочь и от этого еще противнее. Противно, что живем в такой стране, где нет нормальных законов. Пусть это и Украина.

А в чьей собственности животные? Может быть провести это как мм...рахищение государственных средств? Намеренное уничтожение/приведение в негодность гос. имущества? Грубо говоря, если дотации откуда-то идут, и на чьем-то балансе эти лошади состоят, то неужели непосредсвенный собственник не решит оторвать кому-то...мм...что-то за такое вот ведение хозяйства? Особенно если привлечь внимание СМИ?

кошмар!!! я не понимаю как можно так обращаться с лошадьми?! если он занимается конным спортом, значит он любит этих четвероногих, так какого чёрта он довёл их до такого состояния?!!!!!под пытку бы такого конника: иголки под ногти и утюгом по шкуре!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Это надо быстро пропихнуть в газеты, причем не районные, а популярные. В наших "МК" и "Комсомолке" такую тему раскрутили бы с радостью, думаю, их украинские аналоги тоже схватятся за такую тему. Тем более, что лошади сейчас вообще тема достаточно распиаренная и ходовая.

Нормальный журналист уже сам напишет и про расхищение госсредств, и постебется над хозяином, у которого управляющие лошадей загробили, и вообще грамотно обсосет все подробности. Что в данном случае, по-моему, и нужно.

ЗЫ. А давайте перестанем упражняться в проклятьях в адрес владельцев этих несчастных лошадей? От ругани ничего не меняется, а читать противно. :roll:

Лошади частные (что поразительно вдвойне).
Потихоньку процесс идет (я не куратор, всего лишь наблюдатель, увы), будет результат - напишу я или может те, кто вплотную взял решение проблемы в свои руки.
Действия пока освещаются в теме.

А имя у этого спортсмена есть? Он же не сам с собой соревнуется. наверняка в Москву приезжает и в Питер. Дисквалификация ему за это конечно не грозит, но вот репутацию можно испортить.... Не могу. Сижу и плачу, глядя на фото....

:? Кошмарное фото, особенно про жеребёнка, ужас... ну вот бывают же сволочи, неужели ему не жалко животинок так гробить??? Подвесить бы его и шкуру спустить, так же как на фото жеребёнка!

напишите письмо на имя председателя федирации конного спорта укр г-н Онищенко озвучив место нахождения сей конюшни и фамилию ''спортсмена'' так беззаветно любящего лошадей и рдеющего за развитие коневодства в украине я думаю кипешь будет не хилый фото не забудте приложить

Сверху