конный рынок

Катарис

Новичок
Кто-нибудь занимался изучением конного рынка в России? Интересует конкурное направление. Как идёт расстановка цен на лошадей? Как это связано с их возрастом и высотой преодолеваемых препятствий? помогите плиз

как это связано с возрастом/высотой?
самый "смак" - это лошадь 7-9 лет , т.е. опытная, участвующая многократно в соревнованиях, занимающая определенные места, производящая потомство...
высота - минимум стабильный "чистяк" на 120-130 см.

соответственно, если лошадь не очень опытная, но прыгает 140, то первый недостаток не учитывается.
если ей 6 лет, но она уже засветилась на паре стартов успешно - неопытность снимается
и так далее...

естественно, если лошадь - представитель хорошо раскрученной породы (вестфальтская, тракененская, ганноверская и др.) или потомок приличной родовой линии - то шансы на повышение цены за нее - увеличивается.

я не говорю конкретно в России - но это общепринятые принципы.

зы: не забудьте, если лошадь травмировалась - цена может упасть. а также различные пороки (сердца), шрамы - негативно влияют на цену.

хорошая спортивная лошадь (средняя, перспективная) от 18 000$
родословная, уже зарекомендованная лошадь от 30 000 - 50 000

цены доходят до миллиона!

посмотри на объявления
у моего тренера конь - внук Пепла (Гипюр - отец) Петушковой. 5 лет назад она его приобрела за 25 000, с тех пор он стоит 48 000у.е.

grushka написал(а):

посмотри на объявления
у моего тренера конь - внук Пепла (Гипюр - отец) Петушковой. 5 лет назад она его приобрела за 25 000, с тех пор он стоит 48 000у.е.
а 1-й вариант какие высоты должен прыгать или какой приз бегать?

если очень очень грубо и приблизительно.

"качественная заготовка"* лет 3 - 4 будет стоить как и в Европе - примерно около десятка тонн нерусских рублей. Разница в том, что импортная будет за эти деньги незаезжена, слегка подпрыгана на свободе, иметь более надежное происхождение - как в плане темперамента/обучаемости, так и в плане скрытых (наследственных) проблем со здоровьем. Расходы на транспорт и таможню увеличат сумму .
Наша будет скорее всего будет немного бегать под верхом, но в плане прошлого/будущего - в гораздо большей степени лотерея.
* "качественная заготовка" - это если ок. 170 рост уже в 3 - 4 года, отсутствие видимых проблем с экстерьером/движениями/головой, хоршее конкурное происхождение, неплохой прыжок на свободе высотой 100 - 120.

та же лошадь, но двумя годами старше, и в состоянии "110-120 стабильно чисто" стоит уже от 20 до 40 - в зависимости, насколько у лошади просматривается потенциал. Рослые ослики редко формируются так рано и внятно прыгают в 5 лет 120 чисто/технично, так что это скорее про сферического коня в вакууме. Их жалеют продавать дешево, и боятся покупать дорого.

начиная с возраста 7-8 лет, и уровня 130-140 стабильно/чисто цены сильно прыгают, т.к. к этому времени в 99% случаев уже вылезают какие-то недостатки - не с прыжком, так со здоровьем или башней.

Можно найти лошадку прыгающую 150 и за 3 - 5 тыс., но это будет что-то жуткое, либо совсем старое/больное.
а у "сферических коней" цены к этому моменту уже переваливают за 100.

Катарис написал(а):
grushka написал(а):

посмотри на объявления
а 1-й вариант какие высоты должен прыгать или какой приз бегать?

прыжки 110-130 чисто стабильно или с проскоками
приз эдак большой почти доработанный, т.е. малый - супер, средний - бежит, нуи ладно. хорошие движения, темп

цены набиваются и из-за соревнований

молодняк 3-4 года
Порода, т.е. смотрим кровь. Чем она лучше, тем больше цена.
Экстерьер лошади тоже учитываем.
Что она умеет. Как работается.
В таком возрасте основная ставка по цене идет из за крови, т.к. считаю рискованно в 3-4 года лошадь прыгать на свободе по большим высотам.

А возрастные 7-10 лет
Порода, т.е. кровь
Тех.данные по стартам.
Здоровье
Степень выезженности.
Если лошадь прыгает стабильно по возрасту 120-140 и бежит МП, то это дорого. Но цена соответствует качеству...
Вот только таких надо поискать.

Т.к. у меня Мелкий привозной, т.е. Псков по ценам могу сказать
Молодняк 2-5 лет от 3 до 10 000 у.е. Кровь там у всех супер, много с немцами.

Можно взять и Кировский завод у них молодняк 2-3 года от 5 тысяч.
Как следствие от куда лошадь такова и цена.
Вот еще забыла сказать, что на цену влияет имя спортсмена, который работает лошадь. И чем круче спортсмен и круче старт тем дороже лошадь.

Сверху