Конный спорт для детей

Кареглазая

Новичок
Добрый день!
Ребенку 6 лет, мальчик, хочу увлечь его лошадками, хотя сама к этому не имею отношения. Больших лошадок мы немного боимся, а вот пони-это то, что надо. И хотелось бы увлечь не только катанием, а и способом ухаживания, историей и добрым отношением. Где-то читала ,что люди, которые общаются с лошадьми становятся более спокойными и самостоятельными. Кроме этого у нас есть небольшие проблемы со здоровьем: мы пережили в детстве энцефолопатию и сейчас еще остается небольшой тонус по правой стороне тела и периодически психоэмоциональный дискомфорт. Много читала и про иппотерапию и про лечебное катание, но у нас не все так ужасно, поэтому я думаю что нас даже не возьмут в такую группу. Подскажите ,пожалуйста, конюшню где есть пони-клуб, в котором детей по настоящему "учить" любить и понимать лошадь и пони. Где не будут кричать на детей, где возможно групповое обучение в небольших группах с хорошим тренером-педагогом. В каком клубе интересные программы. И в чем заключается само обучение детишек на пони?

На данный момент, один из самых хороших пони-клубов в Москве - в КСК Измайлово. Его воспитанники последнее время показывают хорошие результаты на соревнованиях (это создает клубу хорошую репутацию), а кроме того я сама оказалась недавно в Измайлово и заглянула посмотреть этот самый пони-клуб. Надо сказать, на меня очень хорошее впечатление произвел: у них отдельная от остальных конюшенка и манеж (оч. большой плюс: дети не будут попадать под ноги большим лошадям, например, по дороге к манежу и т.п.), довольно много поняшек стоит. А кроме того - там тепло, уютно, раздевалки есть вроде хорошие (заходить туда "обнюхивать"все мне, конечно, не дали: кто пустит в раздевалку постороннего). Насчет программы точно не знаю, но видела на стенках разные стенгазеты, конкурс рисунка, фотографии.. Судя по всему, какая-то программа есть.
Пони клуб в Битце - также один из крупнейших, много лошадок, хорошие тренера (как миимум одного - Нину Евгентевну Никитскую могу назвать - о ней все, кто с ней занимался очень хорошо отзываются!).
Из известных пони-клубов есть также Зоопарк и в Филях - о них мало знаю :roll: .
А вообще ваше желание отдать ребенка в конный спорт - замечательно!!! :P :D Действительно, лошади очень хорошо действуют на психику ребнка: дети вырастают более добрыми, ответственными и действительно верховая езда помогает при различных заболеваниях.

Кареглазая, может вам с сыном заняться непосредственно иппотерапией? КАжется, это на ЦМИ.

А Вам так иппотерапия нужна?И к тому-же в Измайлово проводятся оч хорошие занятия нетолько иппотерапией.Сколько лет вашему сыну? Просто после пони ОЧЕНЬ СЛОЖНО переучивать посадку.Так,что в принципе можете съездить и лучше с предоплатой закажите из Лошадей кантату или каспера Его можно без предоплаты.А из поней я даже не знаю они практически все хорошие.Сюзанна хорошая,Мячик Бим.

Не, нам иппотерапия не нужна(надеюсь ,что не нужна).
А можно по подробнее про трудность переучивания посадки с пони на лошадь-действительно это очень сложно?.Ребенку 6 лет, мне сказали что таких маленьких на лошадь не сажают. А в Измайлово детский центр действительно хороший? как там педагоги?

Спасибо всем огромное за поддержку и разъяснения :D
Хотелось бы конечно еще услышать мнение самих учеников ,которые занимались когда-то в этих клубах в Измайлово и Битце.Ну и послушать что скажут родители,которые в настоящее время водят детишек.
Завтра поедем в пони-клуб в Битцу знакомиться,но и в Измайлово поедем обязательно -чтобы сравнить,посмотреть.

Если на пони в Измайлово то к Ольге Викторовной.Оч. добрый тренер.Возьмите из пони Мячика или Барби(но её трудно управлять)
Можно Бима.У нас девочка с пони перешла на лошадей.Её к соривнаваниям не допускают ттоко из за посадки!Нащёт педагогов главное к кому попасть...

я начинала заниматься в пони-клубе в Битце когда мне было 8 лет, через полтора года перешла на лошадей и с посадкой у меня всё ок было! Пони- это хорошее подспорье, подготовка к большой лошади. Не знаю, почему тут про посадку все говорят..Вполне вероятно что это единичные случаи. А в пони-клуб Битцы по-моему берут с 7ми лет.

Когда я записывалась меня спросили возраст и записали на занятие.
А выпродолжаете заниматься в Битце?
Еще такой вот вопрос: может надо ребенка как то подготовить?А можно принести с собой морковку или сахар?

предыдущий пост мой был..

если соберетесь в Битцу, советую тренера Белову Ирину Анатольевну, сама у нее 10 лет назад занималась, но она до сих пор ведет!

Всем еще раз спасибо! :)
В понедельник напишу как прошло занятие в Битце! :wink: :)
Всем удачных выходных!

А ещё в Битце в магазине подкормка продаётся... За 35 руб. Это если лень везти сахар и т.д.

to Скребница:
э... Если почитать предыдущие посты, то можно увидеть что человек спрашивает про сахар и морковку... Я просто сказала, что если лень везти... Или, если человек едет в битцу, мне порекомендовать съездить ему в Измайлово за подкормкой? Если я что-то рекламирую, то уж в крайнем случае магазин, не Битцу. Тем более я оттуда ушла и рекламировать я её не собираюсь, это точно. Так что я не поняла, что вам не понравилось в подкормке, которая продаётся в МАГАЗИНЕ, а не на конюшне в Битце.

Сверху