Конный спорт или игра в всадника?

• Автор темы Автор темы Liya13
  • Дата начала Дата начала

Liya13

Новичок
Переехала в другой город, город большой, здесь много всяких конно спортивных клубов. Так оказалось что живу я прям в полу часе пешей прогулки до самого крупного ипподрома в нашем городе. Нашла через объявления тренера которая ведет индивидуальные и групповые тренировки в этом КСК. Всё в начале нравилось, даже очень, все таки пять лет как не садилась верхом и тут наконец моя мечта исполнилась. Но вот что смущает, ученики вроде меня занимаются либо на леваде или если левады заняты идут на открытый манеж или на главный манеж где проходят скачки и где находится конкурное поле. Никак не решаюсь спросить почему хотя бы зимой нельзя на закрытый манеж. Однажды попала под град и мокрый снег, промокла насквозь.
Смущает еще одна тема: Постоянно новая лошадь на каждом занятии, у меня на счету их уже около 10-12. Я не успеваю познакомиться с лошадью а на следующее занятие приходится запоминать новое имя новой лошади. Из за этого нет этого вайба типичного конника. Торопят при чистке лошади, когда седлаешь лошадь. Занятия длятся 45-50 минут, мне кажется это очень мало, потом тренер убегает работать с другим учеником. На конюшне переодеваюсь в амуничнике потому что в комнате отдыха только тренерам и работникам конюшни можно находиться. На саму работу тренера у меня претензий никаких нет, занятия очень интересные и действительно есть прогресс. Недостаточно общения с лошадьми, нет этой эстетики, ну вы поняли. Неужели это и есть прокат?

Никак не решаюсь спросить почему хотя бы зимой нельзя на закрытый манеж.
Решитесь и спросите. Закрытый манеж на то и закрыт, что туда нельзя, вот крытый другое дело).
Смущает еще одна тема: Постоянно новая лошадь на каждом занятии, у меня на счету их уже около 10-12. Я не успеваю познакомиться с лошадью а на следующее занятие приходится запоминать новое имя новой лошади. Из за этого нет этого вайба типичного конника. Торопят при чистке лошади, когда седлаешь лошадь. Занятия длятся 45-50 минут, мне кажется это очень мало, потом тренер убегает работать с другим учеником. На конюшне переодеваюсь в амуничнике потому что в комнате отдыха только тренерам и работникам конюшни можно находиться. На саму работу тренера у меня претензий никаких нет, занятия очень интересные и действительно есть прогресс. Недостаточно общения с лошадьми, нет этой эстетики, ну вы поняли. Неужели это и есть прокат?
Каждое занятие на новой лошади - это хорошо, так как это разнообразная практика и опыт общения и езды на разных лошадях. Длительность занятий самая подходящая, чтоб и всадник не устал и лошадь, тем более, если вы не единственный из занимающихся на этой лошади в день. Торопят при чистке/седловке: значит вы делаете медленно и не успеваете к определённому времени. Есть такая вещь, как расписание, вы его нарушаете и задерживаете других. Переодеваются там, где предоставлено место для переодевания. Я, например, езжу в конюшню уже в конных шмотках, не смотря на раздевалку для ЧВ и занимающихся. Не нравится эстетика - ищите более эстетичный клуб, но учтите, что при возрастании уровня эстетики, частенько страдает качество обучения и кошелёк, как-то так🤷‍♀️

Решитесь и спросите. Закрытый манеж на то и закрыт, что туда нельзя, вот крытый другое дело).

Каждое занятие на новой лошади - это хорошо, так как это разнообразная практика и опыт общения и езды на разных лошадях. Длительность занятий самая подходящая, чтоб и всадник не устал и лошадь, тем более, если вы не единственный из занимающихся на этой лошади в день. Торопят при чистке/седловке: значит вы делаете медленно и не успеваете к определённому времени. Есть такая вещь, как расписание, вы его нарушаете и задерживаете других. Переодеваются там, где предоставлено место для переодевания. Я, например, езжу в конюшню уже в конных шмотках, не смотря на раздевалку для ЧВ и занимающихся. Не нравится эстетика - ищите более эстетичный клуб, но учтите, что при возрастании уровня эстетики, частенько страдает качество обучения и кошелёк, как-то так🤷‍♀️
То есть это все таки не прокат а просто особенность работы конюшни? Я немного не понимаю термин проката у конников. Объясните пожалуйста. По описанию это выглядит как индивидуальные тренировки с тренером.

Прокат многолик. Бывают многочисленные смены, где сам себе седлаешь, бывают индивидуальные занятия, где тебе подводят посёдланную, надушенную лошадь, бывают покатушки в поле без подготовки, и всё это Он.
Ты берёшь на занятие не свою лошадь и платишь за это - да, это прокат.

В моей голове прокат - это катание от случая к случаю без особой цели. Все остальное для меня - тренировки и занятия.

Это откуда такой вывод? Цена растет конечно, но качество то почему вдруг страдает?
К не частным владельцам почему-то часто иное отношение, меньше вкладываются, особенно, если занятия не индивидуальные. Деньги идут впереди отдаваемых знаний. Но я не сказала, что это повсеместно. Опять же в более дорогих клубах попасть к действительно хорошему тренеру не всегда возможно и занимающего берут те, у кого больше свободного времени и нет очереди.

К не частным владельцам почему-то часто иное отношение, меньше вкладываются, особенно, если занятия не индивидуальные. Деньги идут впереди отдаваемых знаний. Но я не сказала, что это повсеместно. Опять же в более дорогих клубах попасть к действительно хорошему тренеру не всегда возможно и занимающего берут те, у кого больше свободного времени и нет очереди.
К действительно хорошему тренеру трудно попасть в любом клубе, тем более не имея лошади. Но я все равно считаю, что качественная тренировка не может быть без хорошего отношения и к лошадям и к всадникам. О каком качестве тренировки может идти речь, когда нет грунта? Когда всадников отправляют в амуничник переодеваться, хотя помещение есть, но для избранных? Другое дело, что качественная тренировка и условия для лошадей и всадников стоят дорого, и всадник должен быть готов к взаимному отношению (т.е. оплачивать и грунт, и тренера, и лошадь, а иногда и ехать в другой город).

Сверху