Конный спорт теперь не для меня?

• Автор темы Автор темы Rainbow
  • Дата начала Дата начала

Rainbow

Новичок
Пишу, надеясь, что кто-нибудь наконец поможет мне определиться и тем самым избавит от дурацких мыслей надо/не надо.

Я была с лошадьми с детства: сначала пони, потом учебная группа в Битце, потом метание по разным конюшням, чуть-чуть конкура, чуть-чуть выездки... Всю жизнь мечтала о своей лошади, полностью выезженной мной, все заработанные деньги тратила на лошадиную амуницию, вообщем я болела лошадьми... и думала, что это на всю жизнь.
Но вот я завела одну собаку, потом вторую, деньги уходят на них, борзую планируеться выставлять, брать на охоту... Когда предлагают пойти покататься где-нибудь - никакого энтузиазма с моей стороны, зато собаки - это неотъемлимая часть моей жизи, как когда-то лошади. Я склонна считать, что все это из-за того, что мне ничего не светит в спорте, я вообще ничего не могу достичь в конном мире (моя спортивная карьера могла состояться уже много раз, но всегда что-то мешало, а сейчас нет на это времени, средств, да и надежда, что что-нибудь получиться была втоптана в землю расставанием с моим последним конем).
Стоит мне пытаться чего-то добиться в конном мире в очередной раз, как вы считаете? Есть-ли шансы заниматься конным спортом (не кататься) без кучи денег? Или посветить себя собакам и забыть о лошадях на совсем?

Хм, мне кажется, что это твой выбор и только твой. Я не думаю, что кто-то сможет тебе здесь что-то посоветовать. Ты стремишься именно к высотам КС или же просто хочешь проводить время с лошадьми? Из твоего поста это как-то не очень понятно....

Rainbow написал(а):
Всю жизнь мечтала о своей лошади, полностью выезженной мной, все заработанные деньги тратила на лошадиную амуницию, вообщем я болела лошадьми...
...
Стоит мне пытаться чего-то добиться в конном мире в очередной раз, как вы считаете? Есть-ли шансы заниматься конным спортом (не кататься) без кучи денег?
Славянка права: для начала вам нужно определиться, чего вы хотите, так сказать, от лошадей.
Во-первых, вы еще, насколько я знаю, не в том возрасте, когда если чего-то нет, надо прощаться с мечтой навсегда, ибо больше уже точно не будет. Вы молоды, в жизни все может еще несколько раз поменяться.
Во-вторых, иметь выезженную самостоятельно лошадь можно и без достижений в КС. Одно от другого никак не зависит.
Rainbow написал(а):
Я склонна считать, что все это из-за того, что мне ничего не светит в спорте, я вообще ничего не могу достичь в конном мире (моя спортивная карьера могла состояться уже много раз, но всегда что-то мешало, а сейчас нет на это времени, средств, да и надежда, что что-нибудь получиться была втоптана в землю расставанием с моим последним конем).
Если не секрет, что мешало раньше? Просто препятствия тоже бывают разного порядка. Могло не хватать денег, могли стоять более приоритетные на тот момент задачи, а могло быть и так, что вы не прошли отбор, скажем, в более продвинутую спортивную группу или даже в какой-то момент остановились в развитии. "Карьера могла состояться" - довольно расплывчатая формулировка.

Как бы то ни было, разберитесь со своими чувствами. Действительно ли вы всем сердцем горюете о несостоявшейся спортивной карьере? Или же у вас в душе только остаточное сожаление, что не реализовалась существовавшая когда-то возможность? Ну так это... возможностейв нашей жизни бывает столько, что если всеми пользоваться, жизни не хватит. Меня в кино приглашали сниматься - тоже вроде как возможность.
Если первое - собирайтесь с силами и возвращайтесь к лошадям.
Если второе - не переживайте. В любом случае увлечение собаками ничуть не хуже КС.

Rainbow, как знакома ситуация! Я когда завела первого барбоса, тоже забросила все и с энтузазизмом занялась пескиной карьерой. Мы ни одной выставки не пропускали не только в Питере, но и в Новгороде и Пскове. А потом... Это как новая игрушка: сначала фанатизм, а потом спокойное и сознательное отношение и к новому увлечению, и к увлечениям старым. И нахождение баланса между этими увлечениями. Пока есть фанатичное желение заниматься с пёсами - возьми тайм - аут в КС, на полгода - год. А там видно будет. *мне так лошади ночами сниться начали, результат - вернулась*

Кстати о выставках. Со временем начинаешь понимать, что из 10 выставок вам нужно участвовать только в одной, причем конкретной. Под конкретного эксперта, с учетом ваших конкурентов... чтобы верняк. А все прочие 9 выставок у тебя тоже энтузиазма вызывать не будут: там эксперт придурок полный, там брат/ сестра выставляются, не хочется мешать. И деньги, соответственно экономятся.

если ты хочешь вернуться - вернись! Или немного подожди. Сколько тебе лет..примерно?
10-15
15-20
20-25
25-30 ???

В зависимости от возраста иногда стоит немного подождать, отучиться, например, найти работу, найти себя.
Собаки этому не помешают, я так думаю.

Я тоже была уверена, что КС не мое, так как нет денег на занятия, нет времени и того, этого и тд и тп. Думала, что у меня просто нет таланта в этом. А не хватало элементарно денег.

Но выпала удача - я купила своего коня!
Мне сказали - "ты поиграешься три месяца и продашь в лучшем случае или отдашь за долги!".
Прошло 6 лет ) Я еще пуще прежнего обожаю своего коника! Так что ))

Всем спасибо за советы :P

Mrs. John, Спорт как таковой меня не шибко-то интересует, не удавалось туда попасть по многим причинам: из-за моего жуткого на тот момент характера, отсутствия денег, отсутствия лошади, отсутсвия тренера, отсутствия времени, разные были причины. От лошадей я хочу развития, каких-то достижений, не обязательно именно в спорте, мне все равно, научу-ли я коня приниманию или играть в мячик, главное чтобы не сводилось все к рутинному "покататься".

Ak-Idel, наверное, вы наиболее близки к правде :wink: Вспоминая отдельные моменты своей жизни, я прихожу к выводу, что так оно и есть: когда появляется что-то новое, необычное и интересное, остывают чувства к старому и постоянному, однако спустя какое-то время все приходит в норму.

А выставки в моей породе вообще дело второстепенное, особенно при существующих нескольких питомниках, разводящих именно шоу-собак, без каких-либо охотничьих качеств, но с яркой внешностью. Поэтому я сразу планирую выставляться довольно редко, но получить рабочий диплом, причем не ниже второй степени :mrgreen:

Ольга (Gurken), мне 18 :)
Думаю действительно стоит подождать какое-то время, а там глядишь появятся и деньги, и желание :)

Еще раз всем спасибо за ваши советы и мысли, они мне действительно помогли :wink:

Я вот оже уже лет 6 мечтаю о третьем разряде... И что? Сейчас занимаюсь вестерном :mrgreen: Но о конкуре мечтаю дальше - тоже сё никак не получалось заниматься постоянно...

У меня, правда, всегда были собаки, и на выставки мы никогда не ходили и не хотели, так что с приходом Буськи в мою жизнь ничего не изменилось. Фанатизм до сих пор от лошадей :mrgreen:
ВЕ - это единственное увлечение, которое меня затянуло по уши, НЕ МОГУ я без лошадей. а чем только не занималась...

Rainbow написал(а):
Пишу, надеясь, что кто-нибудь наконец поможет мне определиться и тем самым избавит от дурацких мыслей надо/не надо.

Когда-то, когда я только-только заканчивала 8-й класс (в советское время был выбор - или дальше в школе или в другие учебные), я тоже ломала голову выбором и никак не могла ни на что решиться. Что выбрать, куда податься - задавала я вопрос и себе и окружающим. И тогда мама мне сказала мои главные слова. Я по ним иду уже много лет и ни о чем не жалею что было. "Думай сама, решай сама, чтобы в любом случае никогда никого не винить в том что получилось." А вот просто дать пищу к размышлению - это мы можем тебе помочь.

Я вот спокойно ушла из спорта, купив щенка. И ни чуть не жалею. Хотя были перспективы выступать лучше,чаще и т.п....Но надоел этот гадюшник.

Меня вот ничего не спасает, живу без лошадей с мая (естественно по причине финансового кризиса)....и с каждым днем все хуже....купила птичку, не помогло......как вижу лошадь по телевизору или в парке внутри все переворачивается.

Уже не так уж мало лет я – фанатичная собачница и лошадница, но при этом у меня как-то не возникает желания связываться ни с выставками, ни со спортом. И без них прекрасно.

Ak-Idel написал(а):
Driada написал(а):
Но надоел этот гадюшник.
Какой именно? Конный или собачий? Точнее - кинологический?

Конный. В собачьем достаточно не посещять выставки и никаких уродов тогда вокруг нет. А так как просто катаца мне уже давно не интересно, то кроме спорта ничего и нет. А там битвы среди сук самые настоящие.

Ну, если прогулки презираете, то Вы можете работать лошадь для себя, не выезжая на соревнования. Можете заняться вестерном или НХ. Всякими корючками :) . Лошадь, как и собаку, можно держать для себя, и делать с ней, что хочется: хоть кататься, хоть работать. Соревноваться с кем-то совсем не обязательно, особенно если контингент других соревнующихся так уж неприятен.

Сверху