24.09.2017
Соревнования по TREC в Черняевском лесу
Настолько криво организованных соревнований у меня ещё не было. Место стартов - популярный парк для отдыхающих, тренирующихся спортсменов из разных видов спорта и просто людей, ведущих здоровый образ жизни, из-за чего сделать что-то заранее не представлялось возможным. Оглядишься, что нет никого и моим же молотком по голове не шарахнут. Только наклонишься валёжник распилить, а уже из-за плеча прохожий интересуется, чем я занимаюсь. Ну, ёлы-палы.
Самые главные приготовления были сделаны прямо перед ездой, из-за чего старт задержался даже с учётом переноса времени на более поздний.
Кроме того, оказалось, что прямо по маршруту проходит детский старт на беговелах. Часть распечаток я впопыхах оставила дома, ладно хоть карты привезла.
Маршрут был не длинный (всего 6,25 км), но коварный за счёт множества тропинок и скорости прохождения, когда у участника мало времени на подумать.
На карте были отмечены всего три КП. Короткая дистанция была совмещена с длинной. Часть препятствий были привязаны к КП, два находились на отрезках с обозначенным маршрутом. Всего было использовано три вида ориентирования: обозначенный маршрут, заданное направление и ориентирование по азимуту.
Пока я бегала в прямом смысле слова от КП до КП, инструктировала судей и привязывала таблички с бирками, любовалась красивущим лесом. Местность около КП4.
Даже тропинки добавляли сложностей участникам - если упёрся кому-то в попу, сложно разъезжаться.
Крутой спуск
Из этих напилышей мы сложили препятствие "Упавшее дерево верхом"
Наконец, взмыленная, я прискакала к старту, и мы начали соревнования. Карты выдали заранее, чтобы участники могли внимательнее их рассмотреть, ибо на маршруте придётся думать быстро.
Короткая дистанция состояла из оврага, упавшего дерева верхом, кустов, неподвижности, спуска верхом, осаживания и узкого прохода в поводу. Отдельно на маршруте стояли упавшее дерево и спуск, остальные были привязаны к КП.
Из десяти заявившихся участников стартовали семеро.
№11 Тиунова Евгения на Нолике
№12 Абдуллина Разалина на Благородном
№13 Волкова Мария на Баварии
№14 Гусин Александр на Бони Эм
№15 Чудинова Алёна ни Буране
№16 Окунева Диана на Стрекозе
Её рассказ про старты
№17 Лаврухина Юлия на Капели
Всадники стартовали с интервалом в 5 минут.
В условиях было заявлено, что за аптечку и трек участнику начислят по 10 бонусных баллов, которые учтутся при определении победителей. В итоге все озаботились наличием необходимых вещей.
Отправив всадников на маршрут и обзвонив судей, что старт начался, мы с Аней залезли в авто греться и ждать возвращения стартовавших.
Первой с незначительным опозданием приехала Абдуллина Разалина на Благородном. Она привезла все бирки и трек:
Судьи с разных КП названивали нам и сообщали, что мимо них проехало мало участников. Потихоньку начала приезжать другие участники.
Трек Гусина Александра. Он даже выехал за границы полигона и не нашёл КП5, КП6 и КП7.
Трек Окуневой Дианы. Наши с ней косяки сложились вместе, что привело к пропуску КП6, и ещё она на некоторых КП сорвала не свои бирки.
На маршруте
Трек Волковой Марии. Нет КП 4, КП5 и КП6.
Трек Лаврухиной Юлии. Не привезла КП6 и КП8.
Долго не было Алены и Жени. Судьи в голос утверждали, что Женя у них была, а Алёна нет. Причём вернувшиеся участники видели обеих. Куда подевались девочки?
Наконец, приехала Женя. Она привезла все бирки, но трека у неё не было из-за проблем с GPS. А так интересно, как она ездила столько времени.
Ну, и вернулась Алёна только с КП5 и КП8:
Ну, слава богу, я уже начала волноваться.
В итоге места распределились следующим образом:
1 место - Абдуллина Разалина на Благородном
2 место - Окунева Диана на Стрекозе
3 место - Тиунова Евгения на Нолике
Участники:
4 место - Лаврухина Юлия на Капели
5 место - Гусин Александр на Бони Эм
6 место - Волкова Мария на Баварии
7 место - Чудинова Алёна на Буране