Конные базы отдыха в пределах досягаемости от Москвы

mario2008

Новичок
Вопрос, собственно, вот в чем: куда бы можно поехать отдохнуть на пару дней,

1) обязательно с ночевкой (и не в палатке, учитывая зимний сезон, хотя уровень комфорта устроит самый что ни на есть минимальный, а-ля койкоместо и туалет на улице).
2) Чтобы конные маршруты были каждый день хотя бы трехчасовые, интересные для уверенного всадника.
3) Чтобы добраться от Москвы своим ходом было реально. Т.е. утром приехать, вечером следующего дня уехать, и дорога без особого экстрима (а то я одна собираюсь :) )
4) Ну и чтобы цены не особенно кусались...

И вообще место позитивное было :)
Ваши личные впечатления очень интересны.

ЗЫ. Вопрос, наверно, для "Поиска", но у меня он почему-то не работает. Это только у меня?

Действительно,новый путь отвечает всем вашим требованиям. Звоните для получения более полной информации

Марио.Скажите пожалуйста..Я собираюсь устроить у себя такие походы.Интересен "глас народа" на эту тему.Есть дом в деревне,квартира в 3км, 3 лошади, речка, лес.какое меню вас бы устроило и т.д.Можно в личку.Спасибо.

Мир, те исходные условия, которые вы описали, мне лично представляются весьма благоприятными для устройства такого дела :)
Я, например, при выборе турбазы, как человек безавтомобильный, руководствуюсь прежде всего удобством проезда, к сожалению. Думаю, эта проблема есть у многих. Так что первое - это чтоб добраться от города можно было общественным транспортом (любым), и от остановки этого транспорта добраться было реально и не страшно хрупкой девушке. :)
Насчет быта сугубо мои личные предпочтения. :) Ну, во-первых, я люблю, чтобы выезд на природу был действительно отрывом от городской жизни. Так что особый комфорт не нужен и не важен. В квартире я бы не хотела. Хоть со своими спальниками и ковриками на полу, а летом в палатках - не проблема. Меню тоже - какое есть, но хорошо бы, чтобы не самим готовить (опять-таки ИМХО, не люблю я енто дело :) )
Чтобы можно было, соответственно, оставаться на несколько дней, от двух до недели.
Главное, конечно, лошади. Лошади должны быть подготовлены именно для прогулок, особо не пугаться и не избавляться от всадника посреди поля, но в меру активные, ну, в общем адекватные. Ведь подразумевается именно отдых, а не экстрим-тренировка по воспитанию сложной лошади. :)
Хорошо бы умеющим людям самим элементарно чистить и собирать лошадь.
Маршруты хорошо бы разнообразные, интересные и для ездящих всадников. Может, бревнышки попрыгать, может речку вброд перейти - что уж там наличествует.
Конечно, инструктор, который действительно уверенно проведет смену по маршруту и знает, что делать в, ТТТ, экстремальных ситуациях.
Ну это все, думаю, стандартные пожелания.
А в вашем случае, мне кажется, можно сделать очень симпатичную маленькую базу отдыха, камерную такую, для любителей отдохнуть в тиши. :) Уверена, что такие есть (в первую очередь я сама). Этакое тихое местечко, где можно отдохнуть от города и пообщаться с лошадьми. Без дополнительных культпрограмм. :) Опять-таки, ИМХО, не знаю, как вы сами это видите.
Но вот будет ли это окупаться - конечно, вопрос :(
Но я бы приехала :)

http://www.polevitsa.ru если не пугают 4-5 часов дороги до нас. Но ради ТАКОГО стоит... Условия есть, продолжительность пребывания - любая, лошади - разные, маршруты - по вкусу...

Посетители из Москвы и Подмосковья и других городов для нас уже не редкость, трансфер действует

Сверху