Prosperity
Pro
Какая хорошая тема! Пожалуйста, поясните мне вопрос авторских прав. Если я нанимаю фотографа на мою конюшню, снять моих лошадей, работу оплачиваю полностью - кто владелец фотографий? Могу ли я использовать их в любых своих целях, в том числе в открытках и календарях и продавать продукцию с этими фотками или сами фотки фотобанку? Имеет ли аналогичные права фотограф? Могу ли я публиковать эти фото без ватермарка и указания фотографа или нет? Имеет ли фотограф право публиковать эти фото без моего разрешения, если там нет меня, но есть, например, мои лошади и дома? Что является нормой и что требует особой договоренности?
Скажу сразу, что уважаю и обожаю конную фотографию и многих наших фотографов, и хочу разобраться не в каких-то корыстных целях а наоборот, чтобы быть честной и соблюдать этику, и требовать того же в ответ. Заранее благодарю всех за мнение.
Скажу сразу, что уважаю и обожаю конную фотографию и многих наших фотографов, и хочу разобраться не в каких-то корыстных целях а наоборот, чтобы быть честной и соблюдать этику, и требовать того же в ответ. Заранее благодарю всех за мнение.
Последнее редактирование: