Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Интересно...то есть купила я лошадку за недорого, собираясь всю жизнь с ней прожить счастливо. А тут бац - обстоятельства, к примеру, поменялись. Жизнь она, знаете ли, полосатая. ДТП, болезнь, развод, пожар...и начинают мне БЫВШИЕ хозяева, которым я честно отдала деньги, ставить палки в колеса, мешая мне распоряжаться своим честно купленным имуществом. Сказочно просто!
Да и даже если перекупщики - ну наведите справки о людях, если лошадь действительно любимая.
А так - выше Вам все верно написали. Да, обидно, что покупатель, возможно, проехался по ушам и наплел сказок...но у Вас уже нет права распоряжаться лошадью, увы. А вот у покупателя - есть.
И покупатель еще и может пред'явить претензии по поводу того, что Вы не отдали до сих пор документы на лошадь.

Так она и не распоряжается. И дело не в перекупе,( в противном случае надо закрывать все магазины и торговые организации)а во лжи. Почему бы покупателям не озвучить честно цель покупки? Значит всё не так чисто. А лгуны производят отталкивающее впечатление. А по поводу” резко изменившихся обстоятельств”но вдвое возросшей цены, эту версию опровергает переписка.

Она препятствует хозяевам распоряжаться. А что там хозяевам наговорили при покупке - так и продавцы часто лгут или недоговаривают.
Я правильно поняла, что возмущает только сумма? Так извините, хозяин - барин.

интересно, на каком основании сайты сняли с размещения объявление о продажи
На основании того, что владелец ресурса вполне может не приветствовать нечистоплотных перекупов, например.
У бывшего владельца с переходом права собственности действительно нет рычагов давления на нынешних - разве что, действительно, выкупить коня обратно, если продадут. К сожалению, единственный способ гарантировать себе отсутствие сожалений по поводу продажи лошади - не продавать её.

Так она и не распоряжается. И дело не в перекупе,( в противном случае надо закрывать все магазины и торговые организации)а во лжи. Почему бы покупателям не озвучить честно цель покупки? Значит всё не так чисто. А лгуны производят отталкивающее впечатление. А по поводу” резко изменившихся обстоятельств”но вдвое возросшей цены, эту версию опровергает переписка.
то есть вы присутствовали при продаже и можете смело утверждать, что покупатели озвучили какую то цель и что они лгуны? или только на основании слов автора темы судите? переписка выложена с посредниками, которые продают лошадей за проценты, то бишь в цену они вбиты. Более того, в переписке вообще не указаны цели, обстоятельства и т.п.
На тел указанный в переписке есть 2 объявления о продаже лошадей во всей сети и это как то совсем не похоже на перекупщиков)
а давно при покупке чего либо надо указывать цель приобретения имущества на свои кровные?

На основании того, что владелец ресурса вполне может не приветствовать нечистоплотных перекупов, например.
а в чем нечистоплотность? новые владельцы заплатили ровно ту сумму, которую озвучил продавец. Нечистоплотный, как раз предыдущий владелец, который не отдал документы коня. Может поэтому новые владельцы не хотят идти на уступки, потому что это их обманули. А в эту новую цену вбиты перевозка, переоформление документов, штраф за постановку лошадь на учет без документов, перемена клички, постой, корма, траты на берейтора/тренера? как вам такой поворот)))

А если серьезно, я вообще удивляюсь что взрослые люди наивно предполагают что получив деньги за товар- им кто-то что-то вообще должен.
вон в соседней теме из раздела "Ищу" вообще собрались изымать, собственноручно проданную, лошадь с участковым и понятыми, тоже якобы за невыполненные условия в договоре КП...еще и возложить на покупателя-нового владельца, все издержки финансовые..

Мир сошел с ума. Продают лошадей, получают денежки, а потом ходят по сайтам и истерят..простите, но это факт.

Последнее редактирование:
Почему бы покупателям не озвучить честно цель покупки?
Ну потому что это личное их, покупательское, дело.
владелец ресурса вполне может не приветствовать нечистоплотных перекупов
Нечистоплотный перекуп - это когда купил злобного калеча, а продает как нового-целого-под детей. Вот это да, некрасивенько. А купил за 100, отфотал красиво и продал за 300 - это просто перекуп, и тысячи их. Если сердце болит за лошадку, содержи ее самостоятельно. А то хочется и денежку получить, и право распоряжения за собой оставить.

А купил за 100, отфотал красиво и продал за 300 - это просто перекуп, и тысячи их.
Как я понимаю, имел место быть маааленький нюанс.
При его покупке нас уверяли, что мы его отдаём в хорошие руки, он у новых хозяев на долго и у них большие спортивные планы
будут на него.
Она сейчас продолжает рассказывать сказки многим людям, мол коня знает с рождения и он у неё чуть ли не с заезде, но это не так.
А "купил злобного калеча и продал под детей" - это не нечистоплотный перекуп, а потенциальный убийца, которого в случае чего невозможно привлечь к ответственности.
Upd: кроме того, владелец площадки иногда осознаёт некую ответственность перед покупателем. Например, когда мне прислали объявление о продаже пони, где на двух фотках (плохих) был продаваемый пони, а на третьей (профессиональной) был очень похожий, но другой, я продавцу вежливо отказала в публикации объявления в любом виде, потому что смухлевавший на фотке может соврать и про возраст-здоровье-адекватность, а это детская лошадь. Так и тут. Если человек вводит в заблуждение про "знаю с заездки", играючи введёт в заблуждение в других моментах.

Последнее редактирование:
Как я понимаю, имел место быть маааленький нюанс.
это все со слов, ничем не подтвержденных, автора темы. Нюанс в том, что автор темы, как продавец, получивший деньги за эту лошадь, удерживает документы на чужую уже собственность. То есть это честно, а продажа лошади новым собственником-нечестность и наглость? Вы серьезно?

И что? Вчера были спортивные планы - сегодня нет. У меня вот тоже на этот сезон планы имеются, а там уж как карта ляжет. Может, прыгать будем, а может, срати-гуляти да попу в поле катати.

это все со слов, ничем не подтвержденных, автора темы. Нюанс в том, что автор темы, как продавец, удерживает документы на чужую уже собственность. То есть это честно, а продажа лошади новым собственником-наглость? Вы серьезно?
Где я сказала, что бывший владелец поступает честно? :rolleyes: Там все хороши.

Где я сказала, что бывший владелец поступает честно? :rolleyes: Там все хороши.
я всего лишь провела аналогию, раз по Вашему мнению новый владелец наглый врун и нечестный человек)) Новый владелец лошади вообще ни в чем не виноват, он купил за свои деньги и волен делать со своей собственностью все, что угодно. Он заплатил свои деньги. В срок и озвученную сумму. Почему Вы считаете, что "там все хороши". По факту- прежний владелец нечестен в отношении документов на проданную лошадь

Если человек вводит в заблуждение про "знаю с заездки", играючи введёт в заблуждение в других моментах.
Но ведь это предположение и само по себе из серии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст", и кроме того, инфа со слов с еще чьих-то слов, сорок второй сказал сорок третьему. Мне продавец рассказал историю коня с заездки, следовательно, я ее теперь _знаю_ и могу это говорить покупателю.
Подлог фото в вашем случае - это да, косяк и нечистоплотность. Но если в объявлении нет искажений по существу - по состоянию здоровья/психики/привычек/умений лошади, то все остальное лирика, кто его с какого возраста знает.

Она препятствует хозяевам распоряжаться
Каким образом? Ложится поперёк денника, или бросается под коневоз? Ни настоящий, ни бывший владелец ничего не нарушили, если говорить о законе. А по совести.. так этого определения там нет. Нередко в продажных обьявлениях можно встретить” руки будут проверяться”. Честно говоря не совсем понятно , как это происходит.

Почему Вы считаете, что "там все хороши"
Вы считаете, что бывший владелец врёт о том, что покупатель брал лошадь для себя в спорт и обещал вернуть в случае, если лошадь не подходит, потому что удерживает документы - ваше право :) Я так не считаю. Железобетонных доказательств своей правоты нет ни у вас, ни у меня, так что это всё частные мнения о ситуации. По факту здесь многие высказались: бывший владелец не имеет возможности переиграть ситуацию, кроме как выкупив лошадь по той цене, по которой ему её продадут.
и кроме того, инфа со слов с еще чьих-то слов, сорок второй сказал сорок третьему.
Здесь согласна, предоставленные скрины неинформативны, а без скринов можно относиться к словам ТС как с доверием, так и без.

Нередко в продажных обьявлениях можно встретить” руки будут проверяться”. Честно говоря не совсем понятно , как это происходит.
Легко. Если человек не новичек, то кто-то из твоих знакомых точно его знает :).

Татьяна74, Вы правда не понимаете, каким образом? ТС вроде вполне доступно написала, каким.

Мир конный тесен, всегда можно навести справки. Но это ни о чем не говорит, и ничего не гарантирует

Все прям такие добрые ...Я посмотрю на вас, когда в похожую ситуацию попадете.

Здравствуйте, этот конь стоит у меня на конюшне на постое. Ест, гуляет, работает. Тренирует его мастер спорта. Пришлось вызывать дорогого коваля, чтобы исправить ужасную ковку, которая у него была. Конь был куплен под клиента, поездив на нем и пообщавщись с ним, человек понял, что лошадь ему не подходит и назначил за него цену. Хозяин барин. А вот эти сказки, что они всеми силами пытаются вернуть коня и переживают за его судьбу, ребята, это все бред. Ни одного сообщения и звонка, на просьбы отдать ветеринарное свидетельство - игнор. Причем, если бы был нормальный диалог, может быть его вернули бы за ту же сумму. Но нет, они начали скандалить, угрожать и клеветать. В него вкладываются деньги и это нормально, что цена стала выше, как минимум за то, что конь теперь хотя бы нормально заезжен, вычищен от говна и жуткого запаха, копыта в норме, напрыган и продолжать можно очень долго. Его хозяйка не перекупщица, а абсолютно адекватный человек. Поэтому успокойтесь и радуйтесь, что он в хороших руках. И никто не собирается его на мясо сдавать или первым встречным бросать.

Вы считаете, что бывший владелец врёт о том, что покупатель брал лошадь для себя в спорт и обещал вернуть в случае, если лошадь не подходит, потому что удерживает документы - ваше право :)
странные выводы))я вообще о другом писала.
Факты просты, устные договоренности и домыслов не надо:
1. Лошадь продана, продавец получил деньги, но не отдал документы.
2. Покупатель купил лошадь и отдал деньги, документы на лошадь не получил.

Кто в данном случае юридически не прав?

Сверху