Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Все прям такие добрые ...Я посмотрю на вас, когда в похожую ситуацию попадете.

Простите, насколько надо быть наивным, чтобы считать, что продав коня, вы можете как то влиять на его дальнейшую судьбу? Хотите нянчить - нивапрос, оставляете при себе. Продали? Забудьте.

Документы все у новой хозяйки, кроме ветеринарного свидетельства. Которое они не отдают))) Видимо думают, что оно право собственности дает)))

Татьяна74, Вы правда не понимаете, каким образом? ТС вроде вполне доступно написала, каким.
Не понимаю что? Как проверить руки? ТС ничего не написала. Это потом форумчане написали что через знакомых.
Пришлось вызывать дорогого коваля, чтобы исправить ужасную ковку,
Ооо.. началась любимая форумская забава- кто ужасней :confused:

Все прям такие добрые ...Я посмотрю на вас, когда в похожую ситуацию попадете.
в какую похожую? конь продан, деньги получены, в истории про продажу самого любимого коня-не верю. Конь попал в нормальные руки, конь работается, на мясо его не сдают..в чем проблема то-я вот не понимаю))))

Документы все у новой хозяйки, кроме ветеринарного свидетельства. Которое они не отдают))) Видимо думают, что оно право собственности дает)))

Да пусть себе оставят. У вас все отразилось в Меркурии, это главное. Проверьте все у своих ветеринаров, как там что оформлено именно по Меркурию и спите спокойно.

Почему то вот такие истеричные барышни со своими историями, "щедро украшенными" ошибками, восклицательными знаками и т.д. - вызывают отторжение еще до конца прочтения. И, как правило, потом именно у авторов подобных опусов рыльце оказывается в пуху и перьях в бОльшем размере, чем у обвиняемой ими стороны.

Наивным быть не надо. Но хочется верить что не все обманщики вокруг и если предоставляют о себе инфу о себе, то она верная. Обстоятельства могут измениться, да. Но по крайней мере ты будешь знать кому продаешь .

Наивным быть не надо. Но хочется верить что не все обманщики вокруг и если предоставляют о себе инфу о себе, то она верная. Обстоятельства могут измениться, да. Но по крайней мере ты будешь знать кому продаешь .

т.е.надо говорить - если конь мне не подойдет, я его продам? Или " я конный дилер, беру на перепродажу?" - смею вас уверить, что знаю нравы наших конников и их жадность до копейки, продадут единицы. Кому реально продать надо. ИМея на руках лошадь, которую я могу продать за устраивающую меня сумму - я ее продам, а кто там покупатель - перекуп или еще кто - мне уже все равно.

А как адекватный человек поясняет, что знает коня с заездки, когда судя по всему, она с ним познакомилась незадолго до продажи?
Это все сказки бывших владельцев. Коню хорошо и все у него в порядке, можно расходиться)

Татьяна74, нет - о том, каким образом ТС препятствует законной продаже коня.
Как проверять руки - да, иногда это можно сделать. Конный мир довольно тесен. Правда, никакая проверка все равно не гарантирует, что коня не перепродадут, но все же.
Имею опыт продажи любимой кобылы. Через хорошую знакомую - ее друзьям. Задешево. Все сложилось удачно. И все 11 лет, что кобыла у новых хозяев, мне приходилось заставлять себя осознавать, что их сообщения о ней и ее фото - это дело исключительно доброй воли и порядочности.
Есть рекомендация полезная. Продал - забудь. Не нравится, как лошадь пользуют - выкупай обратно. Увы.

:)То Ротманс, то Ронет. Переписка тоже сама за себя говорит.
Да какая разница? Захотела имя поменяла, не понравилось хозяйке его старое имя, захотела гриву перекрасила с копытами. Это ее теперь лошадь, и она может с ней делать все что угодно.

Да какая разница? Захотела имя поменяла, не понравилось хозяйке его старое имя, захотела гриву перекрасила с копытами. Это ее теперь лошадь, и она может с ней делать все что угодно.
Конечно:)Как-то быстро понял клиент что лошадь не подходит, сообразительный какой, да ещё специально по него рисковать покупкой-прям чудеса щедрости:D

То что коню хорошо и типа он просто не подошел -
это все лишь слова- ваши слова против слов ТС . Юридически все чисто. Правда доки должны быть у новых владнльцев. А по человечески- не хотела бы я в такую ситуацию попасть(не насчет денег, если что).
И если я продаю лошадь, я хотела бы хотя бы представлять людей, которым продавать не надо, если тебе не все равно. Не всем все равно, да.

И еще раз повторяю, с бывшими владельцами никто не хотел ругаться. И могла бы хозяйка рассмотреть вариант возврата, но началась грязь и угрозы. После такого, ни один человек, уже ради принципа не стал бы заморачиваться. И они даже на связь не выходят. Поэтому сказки, типо, что они пытаются вернуть и всякое такое это бред. Они знают куда он уехал, я на конюшне постоянно, могли приехать нормально поговорить со мной или хозяйкой и что то решить, но они только грязью в интернете поливают ее и на этом все.

Конечно:)Как-то быстро понял клиент что лошадь не подходит, сообразительный какой, да ещё специально по него рисковать покупкой-прям чудеса щедрости:D
Ну... месяц прошел. Мало что ли?
За месяц можно лошадь неплохо подъездить, привести в порядок.
А понять что она не подходит можно за 2-5 тренировок. Для спортсмена - неделя.

Или " я конный дилер, беру на перепродажу?"
Да, так и надо говорить. А что, этот род деятельности запрещен законом? Насколько можно понять из темы-купили коня, привели в порядок, сменили имя, подьездили и перепродают. Очевидно с этой целью и приобретался.

Да, так и надо говорить. А что, этот род деятельности запрещен законом?

Ни разу. Равно как и то, что кто то обязан раскрывать, зачем он коня покупает. Хочет - на перепродажу, а хочет - на колбасу. Если продавца устроила цена и договор оформлен, какие тут могут быть вопросы? все это "ой, я хочу самые лучшие руки, одни единственные и фсе такое" - это единороги на на лесной полянке.

А так, длинные уши зависти к продаже за сумму в 2 раза бОльшую, чем предыдущая так и торчат из куста-поста. Се ля ви. Продавать - тоже работа и ее надо уметь работать. ВОт и все.

А по человечески- не хотела бы я в такую ситуацию попасть(не насчет денег, если что).
Да вот и в обратную ситуацию попадать чота тоже не хочется. Купил, такой, лошадь, потратил деньги, потом на доведение до ума еще потратил деньги, и получилось вроде неплохо, да вот только не то оказалось, чего душа просила. Мало того, что сам по себе факт печальный - лошади нет и денег нет... у меня вот лишнего стольника в кармане не лежит, чтоб сразу пойти и другую взять. Так еще и на попытки деньги разморозить бывший хоз возражения имеет, потому как такая корова, ежели ее перековать да подъездить, стоит дороже, и самой любимой сразу стала.
Самых любимых не продают.

На это я с вами полностью соглашусь. Если все действительно так как у вас написано. А продают всех. Даже самых любимых .

Сверху