Конные прогулки для дилетантов

Acid Imp

Новичок
Хотел вот такое спросить....

Хочу сделать подарок девушке. Только ДОЧИТАЙТЕ пожалллста....
По асфальту галлопом в центре Москвы с букетом роз скакать не собираюсь.
Все гораздо прозаичней.

Просто хочу найти какой-нибудь КСК или, возможно, дом отдыха, базу и т.д., где можно поучиться начальным навыкам выездки, достаточным для конной прогулки в сопровождении тренера.
Может, даже посоветуете место, где организуются конные походы (с ночевкой, шашлыками и т.д.).
Хотя, с другой стороны, за несколько часов, наверное, вряд ли можно подготовится к такому походу.....

В общим подытоживаю:
1) Опыт у меня и девушки - 0
2) Район - Жулебино, Люберцы (направление Рязанки), а если посоветуете какую-нить приличную базу (с ночовкой, но в нормальных условиях), то в принципе, район не важен (главное в пределах 50-70 км от МКАДА)
3) Еще по поводу места - что-нибудь живописное (река, лес)
4) Чего хочется - получить базовые навыки и прогулятся на лошадях в сопровождении тренера
5) По поводу средств - не проблема (я просто просмотрел много объявлений и на сайты заходил....в общем, миллиарды это не стоит)......

И вообще скажите ваше мнение! Может, не стоит парится, ведь за один-два дня все равно ничему не научишься. А приезжать каждую неделю у нас не получится (времени совсем нет: работаем)

В общем, так хочется что-то особенное подарить. Она давно хотела покататься. Да и мне, собственно, тоже интересно.

Заранее всех благодарю.

Ну на многих конюшнях можно взять двухчасовую прогулку в лес с тренером.А по поводу суток спешу вас разочаровать,это слишком большая нагрузка.2 часа-итак очень очень много для начанающего,а сутки просто убьют вас.

Rouz написал(а):
Ну на многих конюшнях можно взять двухчасовую прогулку в лес с тренером.А по поводу суток спешу вас разочаровать,это слишком большая нагрузка.2 часа-итак очень очень много для начанающего,а сутки просто убьют вас.

Да я, в общем-то, не собирался девушку, себя, тренера и коня загонять... Поэтому и хотел какую нить базу со всеми удобствами (отдохнуть, поесть и т.д.)

То что много конюшень, где есть прогулка, это я знаю. Причем, одна у меня фактически под боком в Люберцах (Люберчанка, кажется). Есть что-то на Егорьевском направлении, около Лыткарино и т.д. Это я все знаю.
Так я ж хочу х-о-р-о-ш-у-ю.....
Что б кони здоровые были (в смысле здоровья, а не размеров) и чистые, тренеры нормальные, места живописные....
Пожжжалсты, посоветуйте что-нить конкретное....
Всех прошу!

Хм. У нас есть лесные прогулки, но не знаю точно, можно ли сейчас втиснуться в какой-либо день, места забиты. Да и далековато мы - от ст. метро Бабушкинская.
Если вас заинтересует, дам более полную и точную информацию

Надежда13 написал(а):
Может такое вот подойдет (клуб "У Иваныча"):
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=27&i=13713&t=13713

Удачи!!!!! :wink: 8)

Спасибо, но, там серьезные требования к всадникам ("умение ездить всеми аллюрами" и т.д.), а так конечно заманчиво.
Я уже заходил на их сайт.

Все-таки с нулевым опытом сложно найти место, где бы сначала подучили, а потом сразу в поля, и все это в пределах одного дня. В голову приходит только база "Аванпост" (http://www.bezpovoda.ru), там есть программа "Первый шаг" как раз для начинающих. Учить "как правильно" особо не будут, да и невозможно этому научить за одно занятие. Но проинструктируют, куда девать руки-ноги :), и в полях красивых пошагаете. Галопа, естественно, не будет; рысь тоже вряд ли (да и нужна ли она будет вам в первый-то раз?), но если очень захотите попробовать - наверное, тоже возможно.

Вообще вы огромные молодцы, что так ответственно к первому выезду подходите. :) Удачи!

Настя написал(а):
Все-таки с нулевым опытом сложно найти место, где бы сначала подучили, а потом сразу в поля, и все это в пределах одного дня. В голову приходит только база "Аванпост" (http://www.bezpovoda.ru), там есть программа "Первый шаг" как раз для начинающих. Учить "как правильно" особо не будут, да и невозможно этому научить за одно занятие. Но проинструктируют, куда девать руки-ноги :), и в полях красивых пошагаете. Галопа, естественно, не будет; рысь тоже вряд ли (да и нужна ли она будет вам в первый-то раз?), но если очень захотите попробовать - наверное, тоже возможно.

Вообще вы огромные молодцы, что так ответственно к первому выезду подходите. :) Удачи!

Эээххх, какое же вы класссное мне место посоветовали Анастасия ;) (я надеюсь, что классное). Как раз, что я хотел. Уже звонил туда. Теперь думаю, как туда добраться (просто сам не вожу, а заставлять девушку за рулем сидеть 100 км конечно не хочется).
В общем, пока это лучший вариант!

Может, кто еще что посоветует?

На самом деле, в "Авантпосте" ну очень здорово :-) 8)
Acid Imp, прошу прощения, что невнимательно читала про требования клуба из предыдущей рекомендации :oops:

Да, Аванпост - это наверное самое подходящее для Ваших целей. Если не на машине - можно на электричке с Белорусского вокзала, а там до конюшни взять такси за 50 р. Но вообще, дорога не сложная, скажите девушке, что едете в красивые места :) Там монастырь красивый рядом, Бородино недалеко... :)

Ну теперь ТОЧНО туда!
Посмотрю еще, что за автобусы туда ходят (надеюсь не газели). Думаю на электричке как-то не очень.
А на такси из Москвы по стоимости как на самолете :(

В общем спасибо всем! Я окончательно определился.

Acid Imp написал(а):
Ну теперь ТОЧНО туда!
Посмотрю еще, что за автобусы туда ходят (надеюсь не газели).

Не, нормальные автобусы, большие :) (сама, правда, на автобусе ни разу не ездила, но видела их :))

Извиняюсь за оффтоп, но почему-то мне эта тема напоминает одну темку, где МЧ все пытался девушку в Питере на лошади по городу покатать и чтоб без тренера было...
А щас сдается мне, что до МЧ ентого все же нашенские (конников) вразумения подействовали и он решил пойти другим путем и под другим ником. :lol:
Еще раз приношу свои извинения, если я ошиблась. Ну просто похоже :?

По-моему МЧ не сказали самого главного.
Что если ты НУЛЕВОЙ, то ДВУХДНЕВНЫЙ полноценный отдых на лошадях, это жестоко и очень тяжело для организма.
Что если хотят НАУЧИТЬСЯ, т.е. хотя бы попробовать рысь, то это вообще пипец для ног и попы.
Что если хотят здоровых лошадей (с нормальной психикой), то это всегда может быть ОПАСНО в лесу. Лошадь может испугаться (нельзя предсказать чего), прыгнуть в сторону, чаще - понести. Может начать издеваться почувствовав КТО под ней.
Говорю по СОБСТВЕННОМУ опыту. Тоже романтики хотелось, поездить по зимнему лесу.
Моего 100кг мужа (рост 1.90), впервые сидевшего в седле, лошадка видимо побаивалась (а ну как достанется!), а меня с моими 50кг носила только так, игралась и издевалась. Это мы ездили на самых спокойных.

Мое мнение (ну понятно, что вряд ли Вы прислушаетесь) - это опасное удовольствие. Особенно если лошади не приучены (ВНИМАНИЕ!) ходить под нулевыми всадниками в лес и не привыкли повиноваться (ВНИМАНИЕ!) голосу сопровождающего.

В принципе, у нас есть опыт походов с нулевыми всадниками. Но будьте готовы, что :

1) 100% гарантии, что вернетесь живыми и здоровыми, никто не даст
2) подписываете журнал техники безопасности
3) маршрут - действительно максимум 2 часа. Как правило, на второй день мало кто горит желанием снова сесть в седло - болит ВСЕ ! Даже у спортсменов-горнолыжников :)
4) темп передвижения - шаг и немного рыси, просто, чтобы попробовать
5) если после объяснения базовых навыков лошадь все-таки увозит вас с поля на конюшню - остаетесь на плацу

И, как правило, с новичками едут два инструктора - для дополнительной страховки

Mildop написал(а):
В принципе, у нас есть опыт походов с нулевыми всадниками. Но будьте готовы, что :

1) 100% гарантии, что вернетесь живыми и здоровыми, никто не даст
2) подписываете журнал техники безопасности

"Живыми" - вот это жесть!

3) маршрут - действительно максимум 2 часа. Как правило, на второй день мало кто горит желанием снова сесть в седло - болит ВСЕ ! Даже у спортсменов-горнолыжников :)
4) темп передвижения - шаг и немного рыси, просто, чтобы попробовать

Вот это правильно!

5) если после объяснения базовых навыков лошадь все-таки увозит вас с поля на конюшню - остаетесь на плацу

Круто!

И, как правило, с новичками едут два инструктора - для дополнительной страховки

Точно - дело!

Присоединюсь к вопросу автора, возникла аналогичная проблема.

Маленькое уточнение - ну не подходит нам Аванпост, далеко :( . А надо, чтобы дорога не больше часа занимала, со всеми въездами-выездами.

Вот ведь проблема-то оказалась: и чтоб недалеко, и чтоб чайников можно было прокатить без опаски, и чтоб природа приличная вокруг, и лошади - не убитые клячи, но адекватные и спокойные, и чтоб не ехать за тридевять земель. И чтоб конюшня была не полный сарай, а место где можно и отдохнуть после прогулки, шашлычка поесть, чайку попить - заметьте, не под кустом, и не в столовке советского типа.

Вы будете смеяться - столько конюшен в Подмосковье, но мне еще никто не смог посоветовать что-то подходящее под все вышеописанные критерии...Неужели нет такого места? :pray:

Причем не упрекайте меня в снобизме: я-то как раз в этом смысле неприхотлива. Но "чайники" мне попались непростые :roll: .

Сверху