Конные рефлексы в обычной жизни.

• Автор темы Автор темы Oleandr
  • Дата начала Дата начала

Oleandr

Новичок
Тема, в общем то дурацкая, но мне интересная, так что если чего удаляйте… :) есть здесь уже «лошади и личная жизнь», но тут не много другое…
Короче, что я подразумеваю в конных рефлексах, и как они у меня проявляются:
Когда еду метро, сижу себе спокойно, ни кого не трогаю, тут поезд начинает колбасить, он подскакивает, раскачивается из стороны в сторону, моя реакция на это - тут же отработать все толчки поясницей, когда понимаю, что я делаю, почему то чувствую себя как то не ловко… :roll: тоже самое и в машине, какая-нибудь кочка и машина подпрыгивает, отрабатываю поясницей…
А с мужем такая история, когда я чем то увлечена или просто туплю, а мне надо что бы он поднял руку или ногу, ну или попу подвинул, я его… эээ… так похлопываю рукой, как например, прошу лошадь дать мне ногу… :roll: а если мне что то не нравится, то сильнее рукой его хлопаю… :devil: хорошо «прими» не говорю… сначала мужа это умиляло и радовало, потом начало бесить («ну, не надо со мной как с лошадью!» на что получал достойный ответ и успокаивался), поскольку я часто так делаю, и сама этого не замечаю вовсе… в итоге все равно привык… :P
Или вот собачек и кошечек подзывать чмоканием и цоканьем, и потом удивляться, чего эта хадина на мну, внимания не обращает… :?
И когда садишься на что-нибудь… как сказать то… ну, как на лошадь в общем (а то как ни скажи все равно пошло звучит :oops: ), тут же посадка появляется и сидишь как идиот пятка вниз, плечи расправлены…
Один раз затащили меня на механического быка в парке горького, бедный мальчик управляющий этой штукой, крутил меня минуты 3, в итоге замучался и раскрутил быка, походу на всю катушку и резко остановил, тут уже сработали законы физики и скользкость самого быка, я еще долго сопротивлялась, так как все те же рефлексы не дают мне спокойно улететь с… эээ…. ну быка в общем…
Вообще у меня походу до фига таких примеров, но вот что мне интересно я одна такая… ду… или все же нет? :roll: :not:

у меня по этому поводу хохма была. Гуляла с крестником на улице (ему 3 годика). Он куда-то ломанулся по своим сурьезным делам, а я ему как крикну: ШАААГОООМ! :oops: Хорошо народу никого не было :oops:

Yennefer написал(а):
Была чудесная тема Как раз об этом."Вы конник, если..."

Тады удаляйте... :roll:

а плодовитая темка была "Вы конник... " :)

у меня по этому поводу хохма была. Гуляла с крестником на улице (ему 3 годика). Он куда-то ломанулся по своим сурьезным делам, а я ему как крикну: ШАААГОООМ! Хорошо народу никого не было

Да, да, такая фихня тож случается переодически :lol:

Все пакеты, сумки и т.д. и т.п. из того что дебётся в руки, берётся обязательно через мизинец... Я как-то в тролейбуссе за поручень держалась, взглянула на руку... и за него я держалась через мизинец...клиника, "прими" своим друзьям и близким говорила не один раз... :lol:
А ещё у нас стёб был, когда кто ссориться остальные "опа, опа"... как ни странно всё ссоры прекращались.... т.е. гнев перемещался на того кто "опа, опа" говорил... :roll:

Mila написал(а):
у меня по этому поводу хохма была. Гуляла с крестником на улице (ему 3 годика). Он куда-то ломанулся по своим сурьезным делам, а я ему как крикну: ШАААГОООМ! :oops: Хорошо народу никого не было :oops:
ПрикОльно! :)
Я тоже беру все пакеты и сумки "минуя" мизинец (т.е. в ручку пакета мизинец не продеваю). Недавно едем с мужем в метро, напротив стоит девушка и держит пакет тоже минуя мизинец. Муж меня в бок толкает и говорит: "Вас, лошадников, очень легко в толпе узнавать."
Еще... кошек и собак похлопываю ладонью по туловищу, если они сделали что-то, о чем я их прошу. Мои кошки к этому относятся с пониманием, а вот незнакомые животные удивляются.
Вот уже полгода как появилась у нас машина. Иногда ловлю себя на том, что действительно, как и автор топика, пытаюсь отработать поясницей кочки, ямки и резкие повороты. Когда быстро едем при знаке ограничения скорости, я сначала говорю мужу "чииии" (или "шшшш"), а уже потом объясняю причину этого звука.

у меня по этому поводу хохма была. Гуляла с крестником на улице (ему 3 годика). Он куда-то ломанулся по своим сурьезным делам, а я ему как крикну: ШАААГОООМ!
:lol:

это "ШААААГООООМ" относится к моим устойчивым рефлексам, ничем не отбиваемым уже многие годы :axe: В общем, хроника уже. Я учитель физкультуры ещё в добавок :go-go: :lol:

И на велосипеде заметила, езжу - ноги на педалях как на стременах, и руль держу "под мизинец".
Муж с "прими!" уже смирился :shot:
При езде в транспорте, в машине работаю поясницей, но это уже как само собой разумеющиеся, за многие годы поясница уже не часть позвоночника, а амотризатор.

Хахах... пока до дому добиралась, как раз про велосипед вспомнила! Думала что с велосипедом я уж точно одна такая... ан нет! :shock:
Про мизинец, это походу неизлечимая болезнь конников :lol:
еще фишка... для меня стало совершенно естественным положение ноги, не сильно сведенные мыски внутрь (как, когда на лошади пятку опускаешь), теперь еле заметно косолаплю... а муж ржет хад :D (может конечно, с диагнозом я не права :lol: :roll: )
Но теперь я тошно уверенна, что я не одна во всех таких приколах, теперь я знаю нас точно уже 5 :wink:

P.S. Только вот коллегам не смешно, когда они под раздачу похлопываний и попадают :mrgreen:
Belka, а как дети на такого учителя реагируют каторая орет на них, ладно "Шагом", ну а если "РЫСЬЮ!"?! :lol:

Ну велосипед - тоже самое, а еще я на улице с прохожими пытаюсь левым плечом обойтись, как в манеже :lol:

Не, руль под мизинец - это неудобно :lol:
Носле пару месяцев езды на чересчур веселом конике начала нервно реагировать на резкие звуки. И теперь, "стоя на твердой земле" судорожно ожидаю очередного козла-разноса.

Лисонька написал(а):
Носле пару месяцев езды на чересчур веселом конике начала нервно реагировать на резкие звуки. И теперь, "стоя на твердой земле" судорожно ожидаю очередного козла-разноса.
во! у меня такая фигня в транспорте. А уж если на машине кто-то подрезает или резко тормозит, ваще жуть! :twisted:

Kleo написал(а):
Ну велосипед - тоже самое, а еще я на улице с прохожими пытаюсь левым плечом обойтись, как в манеже :lol:
Ага, я еще сильно раздражаюсь и бешусь, когда мало того что с права обходят, так еще и задевают! :twisted: Ну, что не ужели вас не учили левыми плечами встречацца?! :lol:

Oleandr написал(а):
Ага, я еще сильно раздражаюсь и бешусь, когда мало того что с права обходят, так еще и задевают! :twisted: Ну, что не ужели вас не учили левыми плечами встречацца?! :lol:
не в тему, сорьки :oops:
меня это вообще перестало бесить, т.к. у нас чайники прут по стенке и их проще объехать, чем объяснить. Ну это в смысле такие, "мимо проходящие" чайники...

а еще я на улице с прохожими пытаюсь левым плечом обойтись, как в манеже
это не манежная привычка, а нормальная для стран с правосторнним движением, вообще-то ;) причем не только у водил, но и вообще...
если Вы этому научились только занимаясь ВЕ, а не родители Вам в детстве втолковали - минус воспитания :)

Оо, хорошая тема, думаю почти все кто ездит постоянно имеют такие рефлексы. Я например пытаюсь управлять своей собакой на прогулке как лошадью, непроизвольно конечно.
Парень мой вообще уже обижается на фразы типа "прими"... :lol:
Родителям тоже достается. :roll:

Ой, прям как про меня написано :lol: И поясницей отрабатываю, особенно крутые повороты, и пакет так же держу... Двигаю людей жестами или легким нажатием, как лошадок. Что там, мой молодой человек мне направление показывает и говорит "прими", когда идем по дороге, а сзади он машину услышал, например :lol:
На быке я тоже усидела, но он был, похоже, детский, автоматический и всего минуту крутился. Когда он остановился, я его похлопала перед тем, как слезать... видимо, похвалила за то, что успокоился :lol:
А еще когда факс отправляю, ему Ай браааво говорю, когда отправит :) Однажды причмокнула велосипеду, чтоб быстрее ехал :lol:

А меня сегодня мама подвозила, перед нами из-за поворота выскочила другая машина, а я маме: "тпрррр!", она мне: "это типа ты мне стой хочешь сказать, да?"... Типа да :lol:

Сверху