Определись сначала, куда хочешь поехать - по родной области, подальше, за границу. Потом тип отдыха - возможны варианты вроде "живу на базе (в деревне, гостинице etc) катаюсь час в день в местном манеже" или "живу в палатке, езжу 4-6 часов в день радиально от лагеря" или "наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны, проходим по шестьдесят км. в день", и т.д.
Исходя из этого ищи сайты с предложениями турфирм, но не особо верь написанному - ищи независимые отзывы, иначе есть риск испортить отпуск, все-таки единственный в году.
Если новичок, советую взять несколько уроков перед тем как ехать, чтобы не испортить кайф остальным лошадникам, если группа окажется смешанной. Отправляясь в первый поход я так и сделал, о чем потом ни сколько не пожалел. Кстати поинтересуйся уровнем подготовки своих спутников, если таковые будут. Турфирмы иногда предупреждают о необходимом минимальном уровне подготовки. В любом случае желательно хотя бы расхлябанно рысить (в галоп тебя и так поднимут).
Если весишь за 90 кг. могут быть проблемы. У лошади понятно почему, а ответственный инструктор может просто не допустить тебя, опасаясь за лошадиное здоровье.
Обрати внимание на породу предлагаемых лошадей - может ты предпочитаешь что-то особенное, например верблюдов, а их там не окажется.
Поинтересуйся ландшафтом и уровнем сложности маршрута. Например езда в поле легче и динамичнее, чем в горах, но в горах может быть потрясающе красиво.
Езда в походе сильно отличается от манежной по сложности, поэтому если ты не профи, обрати внимание на экипировку - бриджи, краги или сапоги обязательны. (Всем профи, которые мне попадались, было в общем-то наплевать.) Поищи в инете инструкции по этому поводу, вот например
http://igogo.boom.ru/advice.htm Для начинающего походника подходящая экипировка - это очень серьезно!
Вообще в инете очень много информации по конному туризму, как рекламы с описаниями, так и отзывов.