Конные туры на Алтай

Елена1

Новичок
Кто знает хорошие туры на Алтай?

Т.е. хороший сервис, хорошие лошади, хорошая амуниция, трансфер из Барнаула, очень желательно страховка.
Очень желательно, чтоб маршрут шел по красивым и слабозатоптанным местам.

Я ходила 3 года от турфирмы Радужный мост, 2 года на Алтай, там непосредственные организаторы "Чемал-тур", первый год по стандартному маршруту 13 конных + 2 водных дня, второй год заказывали под себя 14 конных + 3 водных. Главный там Сергей, человек, прекрасно знающий окрестные горы, это был вариант вьючный в "горную голубую даль", поездить быстро там никак, идешь с арчемагами, а на дневках просто негде разогнаться, но природа абалденная, по другому не скажешь, причем мы ходили 2 года почти теми же маршрутами, но абслютно не разочаровались.
Вообще в Радужном мосту есть много вариантов на Алтай от недели и больше, но лететь туда меньше, чем на 10 дней ИМХО не имеет смысла.
Остерегали нас насчет фирмы "Братья Говоровы", говорили, что лошадей там просто убивают, но информация трехлетней давности, может сейчас лучше.

АЛТАЙ

Здравствуй ЕЛЕНА1
увидел твое сообщение и как человек работающий с активными маршрутами хочу помочь
на это лето конных туров просто ЗАВАЛИСЬ :) :) :)
т.е. остается определить следующее
1. куда точно хотелось бы
2. на какой срок и в какие даты
3. на какую сумму вы расчитываете потратится
а в остальном свобода :D
а про транспорт можете даже не беспокоится
с этим все впорядке
так что если хотите можем списаться
[email protected]

beril написал(а):
Остерегали нас насчет фирмы "Братья Говоровы", говорили, что лошадей там просто убивают, но информация трехлетней давности, может сейчас лучше.
Странно, моя подруга ходила с Братьями Говоровыми раза 2- 3, в конно-водный поход на 2 недели. Подруга очень хорошо разбирается в лошадях и их болячках, и могу сказать, что если б лошадей там "убивали", то она б с ними не ездила.

3 года назад о Братьях Говоровых мне говорили люди, ходившие у них в поход за сезон до этого, сами занимаются конным туризмом уже давно и поэтому оценить могли, было с чем сравнивать, а вот водные походы у той же фирмы очень хвалили, так что может они и конные до ума довели.

Кони

В среднем маршрут стоит 7500-8000 р. продолжительностью в среднем в неделю, но учитывайте что не все время находитесь в седле, есть и пешие прогулки, да и до места доехать надо.
если же хотите "поскакать" где-то "подальше" вглубь Алтая, то придется выложитьт побольше т.к. много "съедает" транспорт. ну и само собой что вглубь Алтая намного красивее.
так что делайте свой выбор.
если что-то заинтересовало то могу выслать прайсы на это лето (заезды, цены, сроки, продолжительность)

И мне пожалуйста, на ящик [email protected] !!! И, если не затруднит, укажите пожалуйста репутацию этих организаторов (если о них что-то известно).

Sergey_ohota, пожалуйста, и мне на [email protected] вышлите!
Ходила в конный поход на Алтай 3 года назад, маршрут был чисто конный, назывался что-то вроде "По отрогам хребта Иолго". Совет чайникам вроде меня - по возможности не берите путевку на вторую половину сентября. Если, конечно, специально не хотите окунуться из лета в зиму. Наш заезд был с 14 сентября, внизу еще тепло, солнышко, а как только поднялись в горы - там снег, и холодно, и метель... Ночевали в палатках прямо на снегу, но это ерунда, народа было много, согревались, набиваясь впятером в двухместную палатку:) Грустно, что из-за снегопадов не попали ни в одну пещеру, и вообще ничего толком не увидели. Тем не менее, впечатления самые восторженные. Собираюсь этим летом обязательно съездить еще, хотелось бы теперь в конно-водный. Алтай - необыкновенная красотища!

А мы в горах Алтая 31 августа шли в метель, это при том, что я туда приехала еще в середине июля и одежка у меня была соответствующая, мда, я тогда мысленно попращалась уже с пальцами на ногах, обошлось, даже не обморозилась, как спустились с перевала, там дождик и градусов 15.

Случайно наткнулась на вашу тему, может присоветуете полному чайнику.. ))) Хочу этим летом съездить в конный тур на Алтай, но даж не знаю, с какой стороны к лошади подходить. Не слишком ли сложно будет в таком походе новичку?
И вышлит мне тож на [email protected].
Спасибо.

iHel, у нас у группе было двое девушек, которые тоже лошадей в этом походе увидели в первый раз. Их быстренько обучили, за какую вечевочку надо тянуть, чтобы повернуть налево/направо, куда ударить веревочкой, чтобы лошадь пошла (я там попробовала повыпендриваться, что посылать лошадку надо не веревочкой, а шенкелем, за что и получила совершенно глухую и к шенкелю, и к хлыстику конягу :D )
В целом, все обошлось благополучно. Маршрут у нас, может, и был задуман не как шаговый, но получился в основном таким из-за отвратительной погоды. Девушки-новички вели себя достойно, особо не ныли (хотя и без этого не обошлось). Правда, остальным, ездящим, было немножко скучновато ехать все время шагом, но кроме нас лошадки везли на себе еще и огромные арчемаки (кажется, это называлось так) - мешки с провизией и личными вещами, и было как-то неудобно заставлять из с этим грузом бежать рысью и тем более галопом. Зато когда мы спустились с гор вниз, где было тепло и солнышко, мы с удовольствием катались по полям, переходили реку вброд, в общем, наслаждались верховой ездой на уже не обремененных лишним грузом лошадях.
Я считаю, что если есть желание, можно выбрать несложный маршрут специально для тех, у кого нет навыков верховой езды (в турфирме подскажут, помогут выбрать). Ну и, конечно, можно перед поездкой взять несколько уроков верховой езды, чтобы на маршруте чувствовать себя посвободнее. И обязательно ознакомтесь с техникой безопасности! Все-таки верховая езда, да еще в таких походных условиях - это всегда определенный риск.

Отдых на Алтае

Рекомендую ехать на Алтай обязательно!!!!Красота неописуемая!Можно созвониться 83884129418

Убедили! ) Теперь точно поеду.. Осталось мужа уломать. Кстати, он товарисч немного высокий. но худой.. по подбору коника не будет проблем или об этом лучше заранее предупреждать турфирму?

Просто почитаешь в инете впечатления - у кого спина отваливается, у кого.. кхе.. пятая точка... ))) Думаю, дня за три можно адаптироваться, чтоб хоть под конец получить удовольствие?

Наталья_
Созвонится, увы, не получится. Я из Казани, да еще телефон, как томагочи, денег просит..)) Могу для связи аську дать - 73662271..

конные туры по алтаю

Не знаю,через агенство какое,но телефон дала_прямо домашней гостиницы,это на Катуне,здорово,к сожалению фото не могу послать.

Кони

[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Ребята, я всем вам выслал прайсы.
если вдруг не дошло, то пишите
Извиняюсь за поздность (ждали от последних операторов цены на лето).
выслал всю основную информацию относительно конных туров на лето.
будут вопросы пишите
обязательно отвечу

Дополнительно

ЗАБЫЛ....
если что-то из предложенного Вам не подошло, то по вашим обращениям попробуем скомпоновать нужный вам тур

Не пришло :cry:
Если можно, повторите, плз, на [email protected]!
Мы с подружкой обязательно этим летом планировали на Алтай поехать. Красотища там - это да! Мне часто снится, как я туда приезжаю. Ну, а судя по забытым там мною вещам, вернусь я туда точно :D

Наталья_
Ага, дошло до меня. ) Спасибки еще раз. Попробую дозвониится... Домашняя гостиница - это что-то вроде кемпинга - домики или место под свои палатки + возможность нанять коников или сходить в сплав?
[/b]

Сверху