Конные туры на Южный Урал - кто был?

• Автор темы Автор темы Corso
  • Дата начала Дата начала

Corso

Новичок
Собственно по сабжу 8)
Еду летом в конный поход в Башкирию, очень интересно было бы услышать отзывы тех, кто уже там был! или кто что-то интересное знает + возможные советы по экипировке именно для этой местности и т.д. :roll:

очень-очень жду ответов! Вроде бы туры на Южный Урал популярны, так что по идее кто-нт отсюда да был там :wink:

Я была - правда, очень давно (в Арском камне - в 85-м, что ли и в Мелиузе - в 87-м). Тогда походы были вьючными (в Арском - весь, в Мелиузе - полмаршрута, вторая половина - с подвозом вещей). Тогда - имело смысл брать свой спальник (тот, что давали на турбазе - критики не выдерживал). Что сейчас - не в курсе. Погода летом - скорее жаркая, много кусачих летучих гадов. Затяжные дожди - могут случиться, заморозков в августе (как на Алтае) - скорее всего, не случится. Рельеф - скорее "таежный", чем горный, сложных перевалов, когда животинку надо вести в руках - не припомню (впрочем, может и забыла).

Мы тоже собрались этим летом в конный поход, и тоже в Башкирию. Едем конкретно туда впервые, но в целом, мы походники со стажем. Спальник, пенка, тент, палатка (присоединяюсь к Iren - лучше свои!), едальные и костровые принадлежности, теплые вещи и носки в двух экземплярах (на случай промокания или чрезмерного замерзания), легкие - сколько хотите, главное, не перегружаться ими. Не на подиум едем. Фотоаппарат, аккумуляторы, налобные фонарики, фонарик-шмель, антикомариными штуки, предметы личной гигиены (мыло, зубная щетка, паста). Вроде все написала... Ну, и я, как главный извращенец, еду со своей уздечкой, крючком и щетками, даром, что седло большое и тяжелое, а то бы и его поперла :) Амуниция там (по слухам) - далеко не фонтан.

Девушки, спасибо большое за ответы! :D
я до этого ходила только в пешие походы, так что с обычными вещами кое-что знаю, а вот с конными не очень. Вычитала на форуме, что вполне реальны для похода треккинговые ботинки не очень агрессивного профиля и краги, буду закупаться. А как насчет штанов? Я сама все время езжу в чем попало, привыкла уже, а вот в поход, наверно, стоит все-таки взять бриджи? А то есть только полевая форма :lol:

Волча, не от Тенгри случаем едете? не в августе? :lol: Я по фоткам тоже там не увидела хорошей амуняги :? сие не есть хорошо..

Corso, еду в конце июня в Белорецк.
Насчет бридж, я брать не буду. ИМХО, не походная это одежда. Краги возьму в обязательном порядке. Про лошадиные штуки я уже писала. Сегодня ездила в магазин "Сплав" на Нагатинской - присмотрела приятные военного образца штаны и ветро-водонепроницаемую куртку.

Corso написал(а):
Собственно по сабжу 8)
Еду летом в конный поход в Башкирию, очень интересно было бы услышать отзывы тех, кто уже там был! или кто что-то интересное знает + возможные советы по экипировке именно для этой местности и т.д. :roll:

очень-очень жду ответов! Вроде бы туры на Южный Урал популярны, так что по идее кто-нт отсюда да был там :wink:
от кого пойдете(ходили)? просто интересно, ну и отзывы. Просто 5 лет подряд два раза в год туда езжу. интересно.

Сверху