Конокрадство

• Автор темы Автор темы Tim
  • Дата начала Дата начала

Tim

Участник
Рузовский район лихорадит!

Никогда не сталкивался с таким потоком случаев. Ранее до меня доходила информация о 2-3, ну 4-х случаях в год по всей области (причем, в основном - юг и юго-восток). А сейчас!

Поздней осенью прошлого года украдены лошади из р-на Старой Рузы - информации о лошадях нет (если не считать, невнятной и непроверенной о том, что похожих, якобы, видели на какой-то новой конюшне в р-не Киевского ш.).
:cry: конечно, но один случай - еще не показатель.
26-го мая украли (со взломом) двух лошадей с нашей конюшни (из под Дорохово). Удивил прежде всего выбор лошадей: взяли породистых но старых (24 года); огромного жеребца и малюсенькую (ну, самую маленькую на конюшне) кобылу; обе лошади известные и очень отметистые (достаточно сказать, что у кобылы рваное ухо и на один глаз слепа). Забрали с амуницией - шли верхами; дорогу знали плохо - плутали. Двое суток активного поиска и следопытства дали результат - лошадей нашли привязанными в овраге за 30км от конюшни между Можайском и Вереей. Думаю, нам повезло - ворами было выбрано не правильное направление - выйти к трассе в нужное место и время не получилось.
Поднимая на ноги округу, узнали, что в середине мая уже была крупная кража амуниции из Аванпоста. :|
Сейчас дошла информация:
10-го июня днем с веревочного выпасы уведены две деревенские кошлатки из Бараново (несколько км к западу от Старой Рузы);
в ночь 16-17 июня опять была кража под Старой Рузой. Лошадей увели с выпаса, довели до трасы, погрузили в коневоз.
Также есть информация о недавней краже из под Вереи.
24-го июня - кража под Подольском (viewtopic.php?f=8&t=77016). Прошу отметить - опять участвует коневозка, опять "большое кольцо". :?

Предлагаю дополнять, делиться информацией. Быть может общие усилия в конце концов скажутся.

Re: КОНОКРАДСТВО

Абалдеть! 21 Век !!! А у нас всё коней воруют....... Отрубать руку за конокрадство как в старые времена!

А почему они привязали лошадей? Они обрекли их на гибель, или почувствовали погоню?

Ну прям бизнес по-русски: найти ящик водки, продать, а деньги пропить! :D
В том смысле,что воры купили за немалые деньги коневоз, воруют коней и сдают за 3 копейки на мясокомбинат?
Ладно, понимаю, покатаца, а тут...старых, но породистых...зачем?
Нет единого мотива конокрадства, соотв-но воры непредсказуемы...
А в конюшнях ночных конюхов не было?
Хотя были случаи, уводили из конюшен при своих домах,чуть ли не мимо окон, пока хозяева чай дома пили.
Как страшно жить!! :shock:

Мои лошади пасутся на арендованом поле,так до меня дошла информация,что местным мужичкам неоднократно!!!!! предлагали их ЗАРЕЗАТЬ :shock: прямо на поле.....некоторые личности черноЖ.... наружности....

Отловить бы пару таких личностей... и :axe: прям на поле, чтобы остальным неповадно было...

Слышала, что в КСК Верона тоже недавно почти всю амуницию украли (уже после кражи в в Аванпосте).
Воровство в конюшнях (как маленьких, так и больших)-не новость,мягко говоря, но чтобы в таких грандиозных масштабах..

Соова написал(а):
А почему они привязали лошадей? Они обрекли их на гибель, или почувствовали погоню?

Думаю, просто решили отстояться (люди ведь тоже устают). Веревки были длинные, новые и с очень профессиональной обвязкой головы (я с таким не сталкивался - жалею, что не запомнил)
Соова написал(а):
. Кроме того, за то, что это не просто - покатались и бросили (прибарахлили еще на денек) говорит то, что седла с лошадей сняли, повода выстегнули (попрятали не далеко в кустах).

2 Ночлег
У нас маленькая (8-10голов) конюшня на территории пансионата (т.е. за забором и с охраной на проходных), общежитие где живет начкон в 30м от конюшни - из окон все видно (а если внутри начинается "буза" - то и слышно).
Вот все-же проспали :( ; через пост никто конечно не пошел - просто выломали заборную секцию в дальнем глухом залесенном углу.

Получается - знали куда, зачем и когда шли, а подумать и не накого. :evil:
Кстати, на счет мотивов! Есть версия, что таким образом в цыганской среде молодежь натаскивают - свой ЕГЭ.
Использование редкой техники (коневозки, квадроциклы и т.д.) вполне укладывается в эту версию, т.к. известно, что баронские детишки обеспечены получше чем многие из нас. А какой ты цыган, если ни разу лошадь не крал?
Наши воры, например, активно подкреплялись в дороге "Ягуаром" и имели его некий запасец.

2 Логистика.
Оно, конечно - Рузский. Но существуют еще и "местечковые" нюансы, традиции, в конце концов - говоры. Без фразеологизмов, профессионализмов и прочих "измов" язык мертвеет и им не хочется пользоваться (даже в официальных газетех стараются от этого отходить в меру возможности). А произнесите ка раза 2-3-4 быстро: "Рузский", а потом - "Рузовский"... - думаю, вопросы все-таки возникнут: "как правильно? кто и когда те правила установил? не ошибся-ли этот кто-то? а, может, пора уже правила-то и подправить?" Вспомните, хотя бы, пример с Якутией и Эвенкией. (При принятом и (на государственном уровне) использовавшемся ударении на второй слог и "в народе" и, главное, в официозе местного уровня ударение всегда было на предпоследнем слоге (Якути'я, Эвенки'я) - так и закрепилось. (В Якутии, правда, при присоединении "Саха" опять вернулись к "классическому" прочтению в официозе - на долго-ли? :wink: )

Не по теме.
Tim написал(а):
А произнесите ка раза 2-3-4 быстро: "Рузский", а потом - "Рузовский"... - думаю, вопросы все-таки возникнут: "как правильно? кто и когда те правила установил? не ошибся-ли этот кто-то? а, может, пора уже правила-то и подправить?" Вспомните, хотя бы, пример с Якутией и Эвенкией. (При принятом и (на государственном уровне) использовавшемся ударении на второй слог и "в народе" и, главное, в официозе местного уровня ударение всегда было на предпоследнем слоге (Якути'я, Эвенки'я) - так и закрепилось. (В Якутии, правда, при присоединении "Саха" опять вернулись к "классическому" прочтению в официозе - на долго-ли? :wink: )
Не путайте орфоэпию с морфемикой. Вариант "Рузовский" априори неверен, т.к. образован с помощью двух суффиксов с абсолютно одинаковым значением. "-ов-" и "-ск-" оба имеют значение принадлежности. Масло масляное получается.

а кто может посказать как метят лошадей на разных заводах?.
казбек писал уже здесь, что у нас часто на скотобойнях появляются лошади явно краденные и явно породистые. с заводским тавром.

В С ергиевоПосадском р-оне в середине апреля было украдено три головы из незапиравшийся конюшни,лошади были уведины за келометр погруженны в машину со слов экспертов полноприводную газель.Неделю спустя ограбили мясную лавку в Хотьково вынесли всю говядину а свинину даже не тронули.
Tim в вашем случаи мне кажется увели лошадеи подростки,вести надоело привезали,и явно они знали вашу конюшню.
С кражами лошадей и увозом их на коневозе люди готовились серьёзно,приходили смотрели,как взять куда отвести,где погрузить.
Скорее всего это у когото бизнес такой,лошадей они превозят к себе на базу живых а вывозят уже готовую продукцию.Так что мне кажется искать по тем случаем надо уже не лошадей а "убойный цех".И ещё не все пишут про кражи лошадей в инете,крадут их с начала 2008года очень много.

АРИЯ, а поподробнее про конкрадство в Сергиево -посадском р-не можно? Где конкретно, при каких обстоятельствах, где нашли?(если нашли...) Можно в личку

Сверху