Коняга без глазика - нужна уздечка:)

• Автор темы Автор темы atyulia
  • Дата начала Дата начала

atyulia

Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести уздечку для коняги с одним глазом, кобылка очень молодая и смешная, глаза лишилась во время родов((( А скоро в народ и, мне кажется, она будет стесняться) :cry: )
Я один раз видела в Битце коня с одним глазиком (Владикавказ), так у него была уздечка и отсутствующий глаз прикрывал квадратик из кожи, смотрелось очень здорово)) Может такие уздечки где-нибудь продаются или ее можно заказать?
Заранее спасибо))

вряд ли такое где-то продается.
Надо на заказ делать

спросите у рысачников. у них уздечки с шорами. наверняка можно просто одну шору отпороть

Катара и Bravada, спасибо Вам большое, теперь я покопаюсь интернет в поисках шор :D
Идея очень хорошая!!!

Как только все будет готово, обязательно выложу фото красотки в новой уздечке :D

Знаю битцевского Кавказа. Только, на мой взгляд, в шоре он выглядит страшнее, поскольку в пустую глазницу падает тень, и выглядит, как дырка. Без уздечки у него вид лучше: свет попадает - ну, ямка и ямка. Так что я бы не сказала, что у одноглазой лошади есть такая сильная необходимость в пиратской повязке.

Mrs. John, здравствуйте. У этой молодой лошадки глазик не совсем как у Кавказа выглядит...не могу точно объяснить, но, мне кажется, она и сама по этому поводу сильно переживает :D
Если будет не очень хорошо выглядеть, то я просто перейду на обычное оголовье, отпороть эту шору никогда не поздно :D

"Не совсем как у Кавказа" - это как? Глаз либо есть, либо его нет.
Что касается "лошадь переживает", то это чисто ваше человеческое восприятие. Лошадь животное и вряд ли относится к своему физическому недостатку как к ущербу для своей красоту. То, что вы воспринимаете как стеснение, наверняка просто дискомфорт, вызванный слепотой на одну сторону.

Я уточню у ветеринара есть ли у нее глаз, но со стороны очень непонятно, глаз не открыт, а закрыт, т.е. нет впадинки, а видно щелочку, как будто глаз прикрыт, но он не открывается, написала запутанно, сори.
У лошади на самом деле очень большой потенциал, я уверена, со временем она всем покажет и глаз ей будет не помеха :D

Что видно в щелочку? Вообще глаз бывает закрыт при серьезной травме глазного яблока даже без его потери.
Тем более, если глазница закрыта веком - зачем ее еще чем-то прикрывать сверху?

Я про травму уточню, написала как выглядит и знаю, что с рождения... я вот подумала, может мне действительно ей просто очень красивую уздечку купить и не замарачиваться этой шоркой? Подумаю, в любом случае, спасибо за общение :D и ваше мнение :D

Ой, а я-то сперва подумала, что лошадь рожала, и каким-то макаром ей глаз высадили... Ан вон оно что - это она рождалась. Наверно, глаза действительно нет. Это очень похоже по описанию на анофтальмию, т.е. отсутствие глазного яблока из-за сбоя в процессе эмбриогенеза.

Хи, я написала путано :D

Постараюсь сфотографировать её в эти выхи и выложу фото :D

у меня есть шора, только от упряжной уздечки. если вы в питере могу отдать.

Мне кажется, Вашей кобылке повязка на глаз совсем не нужна. И уж точно "она не стесняется", как тут правильно написали. Хозяин барин конечно....

Я знаю поника без глаза.У него просто длинная челка которую делают набок и закрывают глаз.И не видно и смотрится симпотно!

Puma89, спасибо большое :D очень хорошая идея, я попробую :D ей пойдет длинная челка!

У нас стоит Бу. У него глаза нет, уже несколько лет (ему около 27-25).
Не стесняется:)
Если на него и надевают уздечку (простое оголовье) никаких проблем нет.
Думаю, не стоит так переживать. Попробуйте просто так. А там, уже ежли чего, то можно и шору, и челку зачесать;)

Удачи вам.

p.s. фото Бу

2197252590_befae6bd97.jpg

Сверху