конюх-берейтор,как им стать??

• Автор темы Автор темы Eovin
  • Дата начала Дата начала

Eovin

Участник
скажите,плиз,может,кто знает,какие есть курсы,может быть????я знаю можно стать конюхом-берейтором в тимирязевке, но это вуз,а может есть что-то типа курсов???

спасибо, но так далеко(( может кто-нибудь еще что-нибудь знает????

Только Вы сначала определитесь, кем Вы хотите быть -- конюхом или берейтором.
Конюх -- это одно. Для этого достаточно устроиться работать на конюшню, и Вам там за два дня объяснят, как навоз с мочой из денников выковыривать, поить-кормить (в чем, собственно, и заключается работа конюха) и тд и тп
А берейтор -- это совсем другое. Научиться учить лошадь не так просто, и, боюсь, одними курсами тут не отделаешься. Это долгий путь, надо долго быть с ними, ездить, учиться чувствовать лошадь и тд
А про курсы я тоже слышала только в Рапсодии и довольно давно.

Согласна с Red Cat. Берейтор - это воспитатель-преподователь. Здесь нужно не только уметь "ездить", но и иметь "чутье лошади"... как не каждый мастер спорта может быть хорошим тренером, так же не каждый сможет быть берейтором. Но чтобы быть берейтором не обязательно быть "мастером спорта", но быть мастером своего дела.
Eovin, я примерно представляю, что вы имеете в виду. По моему это называется коневод. По крайней мере у нас так называется. В мои обязанности входит работа конюха: уборка денников, кормление, работа по конюшне + работа лошадей. Кого-то просто отмационить, кого-то обтянуть, оповодить, заездить, ввести в треннинг и собственно сам треннинг (по моему чем-то перекликается с работой берейтора).

Жаль, что у нас в стране могут берейторить все кому не попадя... в Германии на это лет 5 учат, при этом звание "Берейтор" подлежит строжайшей атестации. Б. не только должен знать, как подготовить лошадь (методы и способы), но и знать всё про лошадей (анатомию, болячки и тд). А звание "Гранд Берейтор" в Германии имеют вообще единицы и лишь они, на сколько мне помнится, могут обучать берейторов.

Eovin, простите, никоим образом не хочу задеть Ваше Высочество...
Это сообщение не направленно именно на Вас, просто вникуда, информационно :D

Поэтому мы отстаем от Германии на десяток лет.
А что делать? Людей нехватает. Приходится сажать деревенских пацанов, с "колхозными" понятиями о заездке и работе лошадей :(

Поэтому и тащим лошадей из Германии за бешенные деньги, а чем наши хуже?! Только подготовкой - человеческий фактор...
Я боюсь, что от немцев мы отстали навсегда.
Eovin, ну а Вам можно посоветовать прицепиться к какому нибудь стоящему спортсмену и впитывать всё, что он говорит, а особенно то о чем он кричит :wink: только так Вы, проведя долгое время вместе, узнаете всё самое необходимое, чему ни в одной Тимирязевке не научат.

ИволГа, да я именно имела в виду то,что Вы назвали коневодом, но в Тимирязевке это называется конюх-берейтор..прицепиться к какому-нибудь спортсмену сложновато, просто мне бы хотелось научиться обращаться с лошадью,знать ее физиологию хотя бы на самом низком уровне,но не просто как тетя в амуничнике сказала, думала о Тимирязевке, но это высшее,а я сейчас уже учусь и второе высшее - это долго и неудобно,вот и ищу какие-нибудь курсы. Кто-нибудь про курсы в Рапсодии что-нибудь знает поподробней???

Не знаю как в Рапсодии, а в Хреновое не пробовали обратится? Есть там какие-то специальности типа: тренер лошадей, инструктор верховой езды. Если есть опыт работы 1 год, можно экстерном выучится за 3 мес, допустим на каникулах. Стоимость 10 т.р, на две специальности - 15 т.р. У меня знакомая уже намылила ласты туда.
http://www.konezavod.ru/?q=node/12

Во ВНИИКе под Рязанью были курсы на 4 месяца. Тема про курсы была, попробуйте воспользоваться поиском.
В Мелеузе (Башкирия) - годичные курсы. Тоже были. может, есть и сейчас.
Если с прицелом на будущее - тогда в конный колледж в Финляндию, в Юпайю. Минимальный срок обучения, если не ошибаюсь, 2 года 7 мес, но зато по европейским меркам...

Сверху