Конюшни за границей: Шотландия, Ирландия, Эстония.

GingerSnaps

Опытный
Всем доброго времени суток! Попробовала пробить по поиску интересующую информацию, но как-то ее не особо и нашлось. А то, что накопала, касалось школ верховой езды для детей, где, как правило, еще и проживание. А это не совсем то, что нужно.

В общем, ситуация такая: на будущее, далекое и не очень, планируется жизнь за границей или просто отъезд туда на учебу. Варианты семьей рассматривали те, что стоят в названии темы. И раз уезжать, то лошадь, естественно с собой!
А теперь вопрос. :P Как обстоит ситуация с конюшнями в Шотландии, Ирландии и Эстонии? Какова примерная стоимость содержания там лошади на конюшне с условиями чтобы не просто катать попу и наблюдать красивые пейзажи, а еще чем-то заниматься? И как туда вообще попасть-то, а то вдруг там все чисто для "своих", местных?

К сожалению, мой самостоятельный гугл-поиск выдавал только конюшни, где предлагаются прогулки и обучение начальному уровню ВЕ, насчет Эстонии смогла что-то накопать, но не было ориентира по цене и предлагали только природу, погоду и красивые виды. :) А хочется же.. Хочется знать, какие там варианты есть, кто и чем занимается, цена вопроса, условия и все в том же духе. Я очень надеюсь, что на ставшем уже по сути интернациональным форуме найдутся пользователи, осведомленные в данном вопросе в большей или меньшей степени. :roll:

GingerSnaps написал(а):
И раз уезжать, то лошадь, естественно с собой!
А теперь вопрос. :P Как обстоит ситуация с конюшнями в Шотландии, Ирландии и Эстонии? Какова примерная стоимость содержания там лошади на конюшне с условиями чтобы не просто катать попу и наблюдать красивые пейзажи, а еще чем-то заниматься? И как туда вообще попасть-то, а то вдруг там все чисто для "своих", местных?
В Великобритании, насколько я знаю, веткарантин 6 мес.
Как попасть куда? на конюшню? насколько знаю, с правильно оформленными документами на лошадь и видом на жительство либо с долгосрочной визой нет никаких проблем в том, чтобы заключить договор с конюшней и поставить лошадь на постой.

Да, на конюшню. В основном я делаю упор КАК сначала найти эти конюшни. Во время небольшого путешествия из Лондона в Кембридж я видела из окна лошадей, но только рядом с одной постройкой было что-то похожее на плац с препятствиями.
Так что я имела в виду, что для начала как вообще найти эти конюшни, попасть на них. Все сайты, на которые я натыкалась, предлагают только обучение и верховые прогулки для детей и взрослых. Про постой-ни слова.

Слушайте, в первой же конюшне, на сайт которой я зашла, есть страница Horse Livery: http://www.wvstables.com/membership-of-wvs/livery ну это Уимблдон. А вот Эдинбург:
http://www.edinburghlivery.com/facilities/ правда, любительский клуб.
Вот еще: http://www.pentlandstables.com/Services.html
Короче, Гугл в помощь, запрос формулируйте как Ireland (Scotland) horse livery stable

могу помочь с поиском в Эстонии. надо знать район поконкретнее только... цены от 160-180 евро без манежа. конюшни с манежем уже под 300 евро берут и выше. ну и тренер отдельно оплачивается как правило...

duh, в Эстонию предполагалось ехать на учебу, в университет Тарту. :) Было бы здорово узнать какие там конюшни неподалеку есть.

в том районе не очень в курсе, но постараюсь разузнать =)
насколько далеко от Тарту имеет смысл искать?

Если бы я знала какие там расстояния и трафик... :(
К сожалению, ни разу не была в Эстонии, и пока представление о ней имею весьма смутно. Но думаю пригород стоит охватить...
Н-да, что-то не очень тщательно я сама все продумала, прежде чем форумчанам вопросы задавать... :roll:

расстояния приличные могут быть... на соревнования ездить 100-150км - запросто...
Без машины тяжко... в Таллинне автобусом из Ласна на ипподром (почти центр) ехать час где-то... на машине 20-30 минут в час пик =)
В Тарту опять же не знаю как с автобусами...был там несколько раз на машине - довольно приятно и почти нет трафика на дорогах =)

предложили вот такой вариант - http://www.saksahobused.ee/index.php?id=15

ещё другой человек спрашивает критичен-ли манеж?
у них маленькая конюшня 6-7км от Тарту. Есть возможность пользоваться манежем каким-то где-то неподалёку. Аренда бокса около 200 евро у них. использование манежа - 4 евро за раз. в манеже есть тренер - берёт 10 евро за тренировку.

duh, подскажите пож. этов с каких деньгах - Price: 3700 EEK + sale tax (18%) ?

это старая инфа.
это эст. кроны. 15.6 кр = 1 евро
и налог уже давно как до 20% подняли. это НСО похоже

в эст версии написано 236,47 EUR + НСО

Если соберетесь в ЮК, то уже по конкретной местности можно будет найти, а также побродить по horse and hound сайту.
Гуглите не только ливери, но и DIY ливери.
Ьольшинтсво конюшен манежик имеют.

Спасибо за советы! :D
duh, по манежу.. конечно, это здорово, когда он есть. :) Но, как правило, мне он нужен только когда сильная грязь=ноги разъезжаются и в холода. Если по погоде такое возможно, то было бы здорово рассмотреть вариант с манежем.
А можно еще такой вопрос.. какая обычно идет квалификация у тренеров? Я понимаю, что вряд ли в Европе можно напороться на "самоучек с большими амбициями и самооценкой" как у нас тут, но все же хочется знать, кому в перспективе доверишь себя и своего четвероногого друга. :)

И забыла, такой вопрос, может немного не в тему, но все же... Что там с вет. карантином в Эстонии? И на конюшне на каком языке общаться, а то скажу Хеллоу, а на меня ТАК посмооотрят! :mrgreen:

Напороться можно где угодно на кого угодно. У тренера должна быть тренерская лицензия, подтвержденная национальной федерацией конного спорта.

GingerSnaps написал(а):
А можно еще такой вопрос.. какая обычно идет квалификация у тренеров? Я понимаю, что вряд ли в Европе можно напороться на "самоучек с большими амбициями и самооценкой" как у нас тут, но все же хочется знать, кому в перспективе доверишь себя и своего четвероногого друга. :)
Кто угодно может быть... Не далее, чем сегодня бродила по H&H, народ делился впечатлениями о даже весьма рекомендованных тренерах.

тренер может оффициально тренировать толкьо получив лицензию...впрочем неоффициально этим заниматься никто не мешает =) это надо узнавать уже на месте... хотя где-то я видел сайт со списком всех тренеров сертифицированных и их уровень. поищу ещё...
погода у нас противная довольно постоянно =)не знаю...может в Тарту получше - всё-ж от моря подальше =)
насклько я понял оба эти варианта с манежем... хотя я 1-й не смотрел толком...

Насчёт языка - думаю понять должны...если не инглиш, то кто постарше те по русски говорят...правда не все хотят, но если надо будет - заговорят =) Насчёт карантина не знаю - могу дать контакт в фейсбуке человека который сюда с лошадьми приехал на постоянку =)

дали ещё вариант - http://47735.edicypages.com/en

ещё вариант.
http://sepatall.weebly.com/
есть небольшой манеж. постой 150 евро/месяц.
на сайте есть фото.
карты нету, но можно вбить адрес в гугль =)

Сверху