Конюшня без поней-не конюшня?

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала

Конюшня без поней-не конюшня?

• Конечно! Как же без пони-то?

Голосов: 0 0,0%
  • Да ну их на фик! Пони - ненужное животное!

Голосов: 0 0,0%
  • А мне всё равно, меня большие кони интересуют....

Голосов: 2 100,0%

• Всего проголосовало
    2
Что-то так задумалась я..... Почти на всех конюшнях, где я была, были пони.... И теперь конюшни без этих "отгоршкадвухвершков" кажутся какими-то пустыми, что-ли.....

пони конечно животные премилые и презабавные... вот только времени на них часто не у кого нету-(

Действительно, в большенстве конюшен где я работала были пони, вот только в 1 конюшне - эти пони использовались под верховую ехду. В остальных - это было никому не нужное приложение, которое как-то надо было выводить но не у кого не было времени. :lol:

Если есть работа для пони, то почему не держать? А если так просто, что бы был, то зачем?? прекрасно обходимся без этого приложения уже лет 5 примерно.

У меня у самой был пони. И на него всегда было время. Я думаю, что на конюшне, где есть дети - обязательно нужен пони. Даже не столько для езды, сколько для общения. :wink:

Странный вопрос...
Что значит "пони нужны или не нужны"?
Это все равно что сказать "на любой конюшне нужны текинцы".
На конюшне без проката пони будет, если кто-то его поставит на постой. И, соответственно не будет, если не поставят.
На конюшне с прокатом пони может быть или не быть в зависимости от специфики проката. Именно что жесткой необходимости именно в пони я не вижу. Но когда они есть - адекватные, нормально выезженные и задействованные под определенные цели - то это, безусловно, хорошо.

Поней не люблю, если они и есть на конюшне, они все для меня подлые и кусачие, поэтому ну их нафих :roll:

Знаю множество конюшен, которые живут без понях :))).
Сама до недавнего времени менялась в лице, при слове "пони" :lol: пока не появился он
i-100.jpg

Ну разьве не прелесть :)))
i-122.jpg

Теперь его люблю безумно и он меня :)))))
i-92.jpg

Пони - это основа основ. Пони - это дети, а дети - это будущее. Будущее не в абстрактном его совдеповском понимании, а в понимании вполне конкретном - будущие спортсмены, будущие владельцы, будущие лошадники. Обучение детей при отсутствии поней - не есть гуд, это несерьезно, это устарело - как утарела система применения розог в школе. Поэтому я всеми руками и ногами ЗА поней... но почему они должны быть на КАЖДОЙ конюшне? Есть пони-клуб - хорошо, нет пони-клуба - значит нет, у конюшни другая специализация. А если нет пони-клуба, то зачем нужны пони? Поэтому на опрос не отвечаю - нет моего варианта ответа.

согласна с LISA что пони- это основа , мою дочь на лошадь не посадишь -боиться :-( , а на поня сама лезет, да вот нету в моей конюшни поней :-( , а возить физически не могу в пони -клуб

Полностью согласна с Yennefer и частично с lisa - наличие поней зависит от специализации конюшни. А вот учить детей можно и на лошадях - всё зависит от роста этой самой лошади. Всё, что выше 149 см в холке считается лошадью. А для ребёнка нет большой разницы сидеть на пони ростом 148 см или на лошади ростом 152, если эти животные спокойные и вменяемые.
Или в данной теме обсуждаются именно шетландские пони росточком в метр? :roll:

Tananda написал(а):
А для ребёнка нет большой разницы сидеть на пони ростом 148 см или на лошади ростом 152, если эти животные спокойные и вменяемые.
Или в данной теме обсуждаются именно шетландские пони росточком в метр? :roll:
Есть разница. Потому что то, что 149 - выезжено как пони, под ребенка. А то, что 152 - выезженно как лошадь. Потому что нет смысла 152 выезжать как пони, все равно в соревнованиях пони-класса участвовать не сможет. 152 - очень хорошо для подростка, как "переходная" лошадь с пони на "большую".

Между 149 full-pony и метром шетлендских поней имеются 50 самнтиметров разницы :lol:. Согласитесь, что прыгучий вэлш-120 - это ни то, и ни другое. Эту юную особу мы пытались посадить на конкурную поняху-135 - нет ни контроля, ни уверенности, ни управлення... не ВЕ, а чушь. Хорошо бы она была на лошади-152! Зато на вэлшике:

12230105.jpg

lisa написал(а):
Потому что то, что 149 - выезжено как пони, под ребенка. А то, что 152 - выезженно как лошадь.

Простите мою темноту, но чем отличается выезженность пони от выезженности лошади?
Если не ошибаюсь, мы говорим о лошади или пони для начинающих, а это значит, это животное должно быть спокойным, легко управляемым, знать минимальные элементы выездки (остановки, осаживания, плечом внутрь и уступки шенкелю на рыси, менки ног на галопе) и прыгать до метра.
Эту стадию проходят как лошади, так и пони, только вот пони на этом и останавливаются (им больше не нужно), а вот лошадь (по возможности) двигается дальше в обучении. Хотя есть примеры и с точностью до наоборот.

И то, что ваша юная особа не справилась с конкурной поняхой, говорит только о том, что эта конкретная поняха была слишком сложна для неё. А никак не о том, что с лошадью она тем более не справилась бы. Может и вовсе наоборот, если бы лошадь была более проста в управлении и не требовала такого опыта, как этот понь.
Другой разговор, если тут имеется "страх высоты", который у детей бывает очень и очень часто. Тут дело совсем в другом и выезженность пони или лошади роль играет уже второстепенную.

КатюнЯ. ЭОН прекрасен!!! Он твой?

ПС: по теме: сама поней обожаю, когда-нибудь в будущем думаю завести и считаю, что на каждой прокатной конюшне пони для детей должен быть :wink:

как это можно считать поней ненужными животными?.. Они милые и очаровательные и благодаря им даже самые маленькие детишки имеют возможность начать заниматься ВЕ. Я считаю, что пони всякие нужны, пони всякие важны. Тут высказывалось мнение, что поней на конюшнях некому выводить и ни у кого нету времени с нми возиться. Так почему в том же инете рекламу-то не дать для того, чтобы детей приводили кататься на пони? А пока дети катаются, глядишь - и взрослые сядут на лошадь, клубу все выгода. Потому не гоните волну на малышей!

Заноза, если хозяева конюшни считают что пони не нужен, то очень трудно убедить в обратном :!:

Я когда-то очень давно сама ездила на пони - потрясающе милые, смешные, самостоятельные зверюшки! А сейчас почему-то больше придерживаюсь позиции своей мамы: "Пони нужен для того, чтобы его гладить и гулять водить!" :girl: :wink: :lol:
Пусть в каждом клубе будет пони - им и много не надо, втроем в одном деннике живут :wink: .

Tananda написал(а):
Простите мою темноту, но чем отличается выезженность пони от выезженности лошади?
Пони - настоящий спортивный или "игровой" пони, будь то хобби-класс или более высокий уровень, выезжен под ребенка. Под детские слабые руки, под детские короткие ноги, под детский вес, под детские неточные и интуитивные действия - под детский стиль езды. Если зверь выезжен иначе, то кокого бы он ни был роста - это не пони, это лошадь. Встречались мне такие, по росту - пони, по типу езды - лошадь. И никто их за поней не выдавал и под детей не давал.

И почему мы говорим обязательно о начинающих? Мы говорим и о начинающих, и о продвинутых, и об опытных спортсменах. Кстати, "поневый метр" нельзя приравнивать к "лошадиному метру": поневые соревнования для сравнения с лошадиными надо "поднимать" сантиметров на 15-20. Например, "поневое гран-при" - это, если не ошибаюсь, не то 130, не то 135.

Гляньте на вэлша. Здесь оп прыгает около 80 см, дело в конце декабря. В настоящее время эти двое берут одиночное до 110. А росту в поне - 116. То есть, это аналогично прыжку как минимум 150 на большой лошади. Сможет это дите прыгнуть 150 на большой лошади? Да ни в жисть, убьется. А так оно учиться прыгать относительно высоко - относительно своего роста и относительно роста своего транспортного средства. Ощущения примерно те же - тот же удар спиной, то же выбрасывание резко вверх, то же "отсутствие веса" в верхней точке баскюля (нет, я на понях не прыгала, но это со стороны видно :wink:). Поэтому к моменту пересаживания на большую лошадь ребенок полностью готов к взятию высот. Некоторе время ему приходится переучиваться, потому что на "больших" все немного по-другому: все жестче, точней.. все как бы мощней и увесистей. Но при грамотном подходе все это быстро переваривается и перестраивается. Собственно, это все не я придумала :wink: - это принятая во всем мире практика. Ни одна уважающая себя спортивная конюшня не станет учит детей до 12 лет на больших лошадях, только на понях. Когда к нам приходит ребенок, заявляющий что он учился на лошадях, все сразу становится ясным - конюшня глубоко левая и ничего хорошего от его посадки ждать нельзя. Исключение - конюшни выездкового направления, там нередко сажают на лошадей чуть пораньше. Просто Россия, к сожалению, несколько отстала в этом плане - но ничего, придет и к вам эта система и метода, никуда вы от поней не денетесь :wink:.

lisa написал(а):
Ни одна уважающая себя спортивная конюшня не станет учит детей до 12 лет на больших лошадях, только на понях.

А дело именно в возрасте или в физическом развитии? В те же 12 лет ребёнок может быть крохой, а может - едва ли не выше родителей.

Сверху