Конюшня для "отпуска"-будет ли актуально? (В.Новгород. обл)

• Автор темы Автор темы Liliya
  • Дата начала Дата начала

Liliya

Активист
Добрый день всем. Хотелось бы узнать мнение общественности.

У знакомых в деревне есть возможность построить конюшню, изначально ориентация на "летний отпуск" для лошадей.
Место экологически чистое, вокруг сосновый бор, приятный сухой микроклимат- идеальный для тех, у кого проблемы с дыхалкой;
-Есть поля, песчаные дорожки для езды, река;
-Есть возможность неограниченного выпаса;
-Для ЧВ будет возможность проживания в гостевом доме, возможность приобрести парное молоко и мясо (свинина, говядина, баранина), куриные яйца, картофель, мед- у местных хозяйств.

По расстояниям:
-от Великого Новгорода- около 220 км
-от Санкт-Петербурга 420 км
-от Твери около 400 км
-от Москвы около 500 км

Выскажите пожалуйста, Ваши мнения, будет ли актуален подобный проект и стоимость постоя (+ какой "комплект услуг" был бы интересен), на которую можно ориентироваться. Заранее спасибо.

Re: Конюшня для "отпуска"-будет ли актуально? (В.Новгород. о

а почему только отпуск? Еще пенсия, доращивание, реабилитация после травм. Вот только с ветеринарами там туговато...

Да, спасибо, эти варианты тоже будут рассмотрены, конечно. В случае интереса со стороны потенциальных потребителей, ветеринара надо будет искать.

Забыла добавить, там район еще с Псковщиной граничит.

Имхо, далековато. На форуме много похожих предложений, причем гораздо ближе к Москве, и то места свободные есть.

Даааа... Далеко от Москвы, эт, конечно, аргумент. Кроме Москвы лошадей-то и нет нигде больше. :)

Мне кажется, важнее, чтобы за лошадью был постоянный профессиональный присмотр. И вет с оборудованием в ближайшей доступности.

От Москвы далеко, поближе только от В. Новгорода, еще недалеко Великие Луки (Псковщина). Хотелось бы понять, поедет ли кто-то к ним или это гиблая идея. Будет спрос- соответственно будут решаться вопросы с проф. присмотром :)

Понимаете, спрос есть на определенные характеристики. Вот у Москвы места есть, а у Лепестка в Краснодаре - нет. И это при том, что там живут московские пенсионеры в том числе.
Я отвезла своего коня на каникулы за 800 км, потому что там я спокойна за коня.
Спрос есть на качественное содержание лошадей в табунно-полевых условиях, тогда как у нас почему-то многие, кто предоставляет такие услуги, считают, что все их обязательства заключаются в пинке в поле. А ведь ищут-то не только поле, но еще и грамотное сопровождение, которое особенно важно детям и старичкам. Вот если его обеспечите, то будет Вам и спрос.

А я как раз искала возможность провести отпуск вместе с конем - чтобы и ему хорошо было, и мне, пара недель полного отдыха. Но не думаю, что таких сумасшедших много наберется. Впрочем, три времени года это может быть просто хорошая конюшня для всего перечисленного предыдущими ораторами, а если создать комфортную инфраструктуру для людей, то летом можно принимать таких "отпускников" вроде меня. Может, пора создавать спрос на такой вид отдыха...

Cinnamona написал(а):
А я как раз искала возможность провести отпуск вместе с конем - чтобы и ему хорошо было, и мне, пара недель полного отдыха. Но не думаю, что таких сумасшедших много наберется. Впрочем, три времени года это может быть просто хорошая конюшня для всего перечисленного предыдущими ораторами, а если создать комфортную инфраструктуру для людей, то летом можно принимать таких "отпускников" вроде меня. Может, пора создавать спрос на такой вид отдыха...

Так отдыхать можно у нас на www.suslovfarm.ru
Есть гостевой дом со всеми удобствами, свободный денник и левада. Берем, правда, только с жеребцами и меренами. Еще фото можно здесь посмотреть https://www.facebook.com/pages/Suslovfa ... e=bookmark

Спасибо всем откликнувшимся, будут думать над развитием.

Очень важны не только условия предлагаемого отдыха, но и возможность удобно туда добираться, особенно на такое немаленькое расстояние. Она имеется?

Добираться проще, конечно, на авто, дороги все асфальтовые до конечного пункта. Если своим ходом приехать "посмотреть"- ходят автобусы до городка, от него на такси 20 км. Ж.д. сообщения как такового нет, ближайшая станция около 100 км.
Территориально- Холмский район Новгородской обл.

Мне кажется, проблем с заполнением конюшни у вас не будет. Но это должны быть приличные условия, а не сарай. Никто не ждёт от вас евроманежей, но, приехав туда, человеку должно стать спокойно на душе. Всё должно быть просто и исправно. Должна быть мойка! Должны быть нормальные левады. Должен быть коваль и ветеринар, обязательно должен быть коновод, берейтор для простейшего моциона. И ещё простейшие условия для людей, чтобы можно было на несколько дней там остаться и не зарасти грязью.
Очень помогло бы наличие у вас коневоза.
И объявление о вашем летнем отдыхе должно висеть уже с февраля, тогда к маю мы к вам начнём подтягиваться.
Мне кажется, идея хорошая.
Кстати, почему вы думаете только о летнем отдыхе? Зимой тоже бывают затяжные праздники, когда некуда себя деть.

Нечисть, спасибо за развернутый ответ. По условиям- понятно, потенциальный владелец комплекса озадачился, варианты с зимним проживанием тоже будут рассмотрены.

Сверху