Kreal
Новичок
Добрый день, друзья.
Спасибо за ваш форум. Очень много полезной информации. Хотел бы задать пару может быть не очень стандартных вопросов и получить разных мнений.
Ситуация:
Вопросы:
![Smile :-) :-)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Спасибо за ваш форум. Очень много полезной информации. Хотел бы задать пару может быть не очень стандартных вопросов и получить разных мнений.
Ситуация:
- Хочу завести 2-х коней, построить конюшню, леваду и тп. Есть 25 соток под это дело рядом с домом (вода, свет, зимний). Хобби, много прогулок.
- Пригорок. Чуть-чуть кислая почва. Сухо.
- Прямо за участком - озеро, гектары леса и полей (вперемешку). Соседей как таковых нет. Но рядом (1км и 5км) две живые с/х деревни, вся сельхоз техника, и есть даже конезавод маленький. В 20км есть КСК.
- Овес, опилки, морковь и подобное - всё доставляется прямо до дома и практически бесплатно.
- Обладаю большим количеством свободного времени. Но где-то 5-7 месяцев в году.
- В целом и прямые расходы (деньги), и косвенные (время). Я хорошо представляю.
Вопросы:
- Левада будет около 20 соток. Обычное древнее деревенское поле, разнотравье, кочек особых нет. Камни убраны еще в советское время. На какой срок выпаса такой территории может хватить?
- Проблема левады - она находится на "видовой" стороне участка. То есть вид на само озеро из дома. Насколько 2 лошади могут вытоптать 20 соток при свободном доступе? Лошади это хорошо, но получить 20 соток болота вместо красивого луга не очень-то хочется.
- Насколько реально найти и обучить человека, чтобы выполнял ежедневные обязанности в дни отсутствия и иногда подменял? Может быть у кого-то есть личный опыт. Средства на это есть. Но беспокойства тоже.
- Насколько психологически сложно лошадям, когда "хозяин" уезжает на месяц, например?
- Я все-таки склоняюсь к тому, что дружба человека и животного не должна быть надрывной и до слез, хочется баланса, как и в жизни. И вот тут вопрос. Насколько реально вырастить психически независимых (от хозяев) лошадей (лошадей, напомню, всего две)? Есть хозяин рядом - хорошо. Нет хозяина - тоже неплохо)
![Smile :-) :-)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)