Fruktolopa
Участник
Господа,
есть 2 Га в черте города (на окраине), хотим сделать конюшню с платным постоем.
Вопросы такие:
1) Какие проверяющие органы могут нагрянуть с проверками (СЭЗ, налоговая и прочие)?
2) Какие нормы надо выдержать, чтобы у эти проверяющих органов было меньше придирок?
3) Какие подзаконные акты регулируют подобное хозяйство и его создание? (СанПины и проч)
4) Какую юридическую форму лучше выбрать - ООО, ИП или еще что-то?
5) Какие согласования требуются с соседями?
6) Какие налоги, сборы будут?
7) Надо ли землю переводить в другую категорию земель?
8) Как лучше поступить с навозом, чтобы не цеплялись? (Оч больной вопрос, я так понимаю :lol: )
9) Ну и есть ли какие-то хитрости в общении с органами, чтоб меньше приходили (закрывать компанию через год и прочее) ?
Просьба поделиться опытом, кто уже имеет подобное хозяйство или хотя бы дать направление с чего начать и в каком направлении копать. Все остальное (просчет содержания, обслуживающего персонала и вет сопровождения) посчитать сможем.
Вводные данные такие:
- земля в собственности, сейчас пустой клочок
- назначение земель - личное подсобное хозяйство
- есть ветеринары, ковали.
- есть администратор с опытом, другой квалифицированный персонал.
Если где-то уже обсуждалось (именно юридическая составляющая) буду рада ссылке - так не нашла.
есть 2 Га в черте города (на окраине), хотим сделать конюшню с платным постоем.
Вопросы такие:
1) Какие проверяющие органы могут нагрянуть с проверками (СЭЗ, налоговая и прочие)?
2) Какие нормы надо выдержать, чтобы у эти проверяющих органов было меньше придирок?
3) Какие подзаконные акты регулируют подобное хозяйство и его создание? (СанПины и проч)
4) Какую юридическую форму лучше выбрать - ООО, ИП или еще что-то?
5) Какие согласования требуются с соседями?
6) Какие налоги, сборы будут?
7) Надо ли землю переводить в другую категорию земель?
8) Как лучше поступить с навозом, чтобы не цеплялись? (Оч больной вопрос, я так понимаю :lol: )
9) Ну и есть ли какие-то хитрости в общении с органами, чтоб меньше приходили (закрывать компанию через год и прочее) ?
Просьба поделиться опытом, кто уже имеет подобное хозяйство или хотя бы дать направление с чего начать и в каком направлении копать. Все остальное (просчет содержания, обслуживающего персонала и вет сопровождения) посчитать сможем.
Вводные данные такие:
- земля в собственности, сейчас пустой клочок
- назначение земель - личное подсобное хозяйство
- есть ветеринары, ковали.
- есть администратор с опытом, другой квалифицированный персонал.
Если где-то уже обсуждалось (именно юридическая составляющая) буду рада ссылке - так не нашла.