Re: Фермерское хозяйство
Кутуева написал(а):
Скажите, Эгоистка, а Вы считаете это правильным?
Скорее нет, чем да :lol: . Вообще-то, на тот момент я однозначно считала это неправильным, потому что здорово намучилась в этой смене, да и в нескольких последующих. А сами новички, между прочим, остались довольны, хотя лошади у них то не двигались, то растаскивали их, и падали они, но молодые люди оказались не робкого десятка и довольно прочные.
Но с тех пор мои взгляды были несколько поколеблены. Дело в том, что мой муж надумал сесть в седло в деревне, и там хозяйка сразу посадила его на лошадь, и мы вместе отправились в поля. И, как ни странно, неплохо получилось. Правда, нас поначалу было всего трое: я ездила сама по себе, а интруктор контролировала лошадь мужа. Контроль заключался в том, что она старалась находиться между нами, если я двигалась быстрым аллюром; ну и иногда она помогала мужу голосом (а конь был очень смирный и хорошо ей подчинялся). И муж довольно быстро научился ездить самостоятельно. А вот постепенное обучение в манеже, с необходимостью соблюдения дисциплины и всяких спортивных правил, - это явно не для него; он бы не выдержал такого. Я как-то брала его с собой на занятия в манеже, но тренер попросила больше этого не делать :roll: , потому что он ее не слушается и разлагающе действует на остальную смену. Т.е. каждому свое: кому-то ближе постепенное обучение, а кто-то "с нуля в поля" :wink: . Но при этом, конечно, нужна спокойная лошадь и индивидуальный контроль.
А для таких, как мы с Вами, я думаю, постепенность - самое то. Я это пишу на полном серьезе. Здоровее будем :lol: . До первого выезда в поля я занималась в манеже почти 3 года (правда, до этого иногда в парке рысью ездили). Правда, от "неожиданных вылетов из седла" меня это отнюдь не застраховало :wink: .
Кстати, а моя дочь в 7 лет с корды отправилась на маршрут в той же деревне (муж настоял) :shock: . Правда, все мы ездим в шлемах.