Копытный рог прогнил внутрь по белой линии

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Копытный рог прогнил внутрь по белой линии. Кобыла не хромает, не жалуется, но дыра уже глубокая. Насупила на камень, дыра увеличилась.
Сам копытный рог по жизни сухой, как ногти у женщин бывают сухие.

я сама не видела, попросили узнать что делать... Лошади 20+ лет....

1.Подкормка для копыт Хуф мейкер, Керабол, можно хувз протект,либо с серой и биотином
2. Копытная мазь увлажняющая,впринципе их много хороших
3. Смешиваете деготь,асд-3, серную мазь и вазелин в пропорции 1:0,5:1:3 и закладываете через день в щель.
4. желательно раскрючковывать и замывать ноги пару раз в день и на прогулки одевать резиновый башмак либо липкий бинт, дабы предотвратить дальнейшее "разбивание"
5. ставить в глину 1 раз в день либо через 1-2 дня(в зависимости от степени сухости.)

как вообще можно до такого довести ???
Причем сдесь подкормки ?
Это лечить срочно надо !
Пусть купят АСД черный.
Он в вет.аптеках должен продаваться. И заливают в эту дырку.
Лучше если пропитают кусочек мардли в АСД и туда засунут. Делать надо каждый день. Только осторожно, если АСД попадет вам на одежду, то вонять будет долго )))(он жутко вонючий) :D

Zаnoss, биотин покушайте и коваться бы вам надо... коваль знает как... надеюсь...

девушка, подкормки при том, что улучшают качество и рост копытного рога. Тупо асд не панацея.тем более при таких проблемах.

При такой проблеме нужно остановить процесс и улучшить состояние копытного рога,дабы предотвратить его дальнейшее нарушение. Ковать тоже не рекомендую сразу, тк рог может быть хрупким и оторвав подковы лошадь может сделать себе еще хуже.

snejka написал(а):
как вообще можно до такого довести ???
Причем сдесь подкормки ?
Это лечить срочно надо !
Пусть купят АСД черный.
Он в вет.аптеках должен продаваться. И заливают в эту дырку.
Лучше если пропитают кусочек мардли в АСД и туда засунут. Делать надо каждый день. Только осторожно, если АСД попадет вам на одежду, то вонять будет долго )))(он жутко вонючий) :D

Знаете что я вам на это скажу, до этого не надо доводить, это само появляется. Достаточно пары раз не раскрючковать после работы-прогулки. У моей лошади такая же фигня как и у автора. То что лечить это и козе понятно, я пользуюсь рецептом который написала Таня-Натсу, результат великолепный. У нас правда началось всё несколько по другому. В один прекрасный день моя лошадь внезапно захромала, причину установить не могли ибо ничего не отекло и не стучало, но лошадь на ногу не вставала вообще. Колоть чем-либо ее было нельзя т.к она жеребая. Поставили глину и оставили ее в покое. Через три дня всё чудесным образом прошло. Копыта при разчистке были нормальные.
Еще неделю всё было хорошо, а потом снова резкая хромота. И снова не ясно что болит. И опять через 3 дня как новенькая.
А спустя еще несколько дней, я полезла с ножиком поковырять на момент наминов, в результате обнаружила гнойник, вскрыв который лошади явно полегчало.
Рентгены можно посмотреть в моем дневнике. На тот момент у нас была огромная дыра с каналом до кости. Я делала ванночки и затыкаю по сей день дыру бинтом дабы не забивалась всякая дрянь. Даю подкормку вита-биотин и серу, мажу копыта увлажняющей мазюкай.
На сегодняшний день дыра немного уменьшилась, от подкормок и мазюк рог увлажнился(хотя всю жизнь был пересушенный) и заметно прибавил в росте. При расчистке остальных копыт, по белой линии обнаружены черные бороздки, происхождение которых мне было не понятно и неизвестно, до той поры пока я сама после прогулки не выковырила несколько камушков как раз из белой линии. Выковырив на их месте и образовались ямки. Теперь я с точностью могу сказать, что гнойник на задней ноге был вызван вот таким камушком, который прощелкали. Рекомендована ковка на переда.
Вот сушить как раз надо в меру, мне Мануйлов посоветовал павидоно-йод закладывать, он не сушит, но дрянь вытягивает.
Natsu2 написал(а):
1.Подкормка для копыт Хуф мейкер, Керабол, можно хувз протект,либо с серой и биотином
2. Копытная мазь увлажняющая,впринципе их много хороших
3. Смешиваете деготь,асд-3, серную мазь и вазелин в пропорции 1:0,5:1:3 и закладываете через день в щель.
4. желательно раскрючковывать и замывать ноги пару раз в день и на прогулки одевать резиновый башмак либо липкий бинт, дабы предотвратить дальнейшее "разбивание"
5. ставить в глину 1 раз в день либо через 1-2 дня(в зависимости от степени сухости.)
ППКС

Сверху