snejka написал(а):
как вообще можно до такого довести ???
Причем сдесь подкормки ?
Это лечить срочно надо !
Пусть купят АСД черный.
Он в вет.аптеках должен продаваться. И заливают в эту дырку.
Лучше если пропитают кусочек мардли в АСД и туда засунут. Делать надо каждый день. Только осторожно, если АСД попадет вам на одежду, то вонять будет долго )))(он жутко вонючий)
Знаете что я вам на это скажу, до этого не надо доводить, это само появляется. Достаточно пары раз не раскрючковать после работы-прогулки. У моей лошади такая же фигня как и у автора. То что лечить это и козе понятно, я пользуюсь рецептом который написала Таня-Натсу, результат великолепный. У нас правда началось всё несколько по другому. В один прекрасный день моя лошадь внезапно захромала, причину установить не могли ибо ничего не отекло и не стучало, но лошадь на ногу не вставала вообще. Колоть чем-либо ее было нельзя т.к она жеребая. Поставили глину и оставили ее в покое. Через три дня всё чудесным образом прошло. Копыта при разчистке были нормальные.
Еще неделю всё было хорошо, а потом снова резкая хромота. И снова не ясно что болит. И опять через 3 дня как новенькая.
А спустя еще несколько дней, я полезла с ножиком поковырять на момент наминов, в результате обнаружила гнойник, вскрыв который лошади явно полегчало.
Рентгены можно посмотреть в моем дневнике. На тот момент у нас была огромная дыра с каналом до кости. Я делала ванночки и затыкаю по сей день дыру бинтом дабы не забивалась всякая дрянь. Даю подкормку вита-биотин и серу, мажу копыта увлажняющей мазюкай.
На сегодняшний день дыра немного уменьшилась, от подкормок и мазюк рог увлажнился(хотя всю жизнь был пересушенный) и заметно прибавил в росте. При расчистке остальных копыт, по белой линии обнаружены черные бороздки, происхождение которых мне было не понятно и неизвестно, до той поры пока я сама после прогулки не выковырила несколько камушков как раз из белой линии. Выковырив на их месте и образовались ямки. Теперь я с точностью могу сказать, что гнойник на задней ноге был вызван вот таким камушком, который прощелкали. Рекомендована ковка на переда.
Вот сушить как раз надо в меру, мне Мануйлов посоветовал павидоно-йод закладывать, он не сушит, но дрянь вытягивает.
Natsu2 написал(а):
1.Подкормка для копыт Хуф мейкер, Керабол, можно хувз протект,либо с серой и биотином
2. Копытная мазь увлажняющая,впринципе их много хороших
3. Смешиваете деготь,асд-3, серную мазь и вазелин в пропорции 1:0,5:1:3 и закладываете через день в щель.
4. желательно раскрючковывать и замывать ноги пару раз в день и на прогулки одевать резиновый башмак либо липкий бинт, дабы предотвратить дальнейшее "разбивание"
5. ставить в глину 1 раз в день либо через 1-2 дня(в зависимости от степени сухости.)
ППКС