почемучка (sand58)
Новичок
Срочно требуется совет по копытам. Лошадь молодая, проблем с копытами никода не было. беспокойство началось с появления трещин на стрелках, ближе к пятке появились трещины. Воспаления на сегодня нет, но они сухие и заскорузлые. Сейчас за короткое время копытный рог стал сильно крошиться, рог мягче обычного. Лошадь не испытывает дискомфорта, но явно ей чего-то не хватает. Не куемся, только расчищаемся. После расчистки часто бывают заусенцы копытного рога по краю. Снашиваются копыта неровно. В рационе и нагрузках НИЧЕГО не меняли!
Про увлажнение копыт выбор остановила на мази с лавровым маслом (если кто знает другие, советуйте, пока еще не купила). А что мне делать для улучшения копытного рога? Искать добавки с биотином или это так катастрофически не хватает кальция? При чистке копытным крючком даже счищается белая пыль с рога, как мел.
СРОЧНО: Очень нужен практический совет: какие подкормки давать?
Чего не хватает? Очень жду ваших мыслей. Свои обязательно выскажу позже.
P.S. знаю, что правильнее начать с анализа крови, но пока этого не могу сделать. советуйте без этого.
Почемучка.
Про увлажнение копыт выбор остановила на мази с лавровым маслом (если кто знает другие, советуйте, пока еще не купила). А что мне делать для улучшения копытного рога? Искать добавки с биотином или это так катастрофически не хватает кальция? При чистке копытным крючком даже счищается белая пыль с рога, как мел.
СРОЧНО: Очень нужен практический совет: какие подкормки давать?
Чего не хватает? Очень жду ваших мыслей. Свои обязательно выскажу позже.
P.S. знаю, что правильнее начать с анализа крови, но пока этого не могу сделать. советуйте без этого.
Почемучка.