kimme написал(а):
элементарный страхующий элемент
Да, тут Вы правы. Я в чисто поле хожу его пасти именно на корде, на чумбуре, пусть даже двухметровом, как то неуверенно себя чувствую.
kimme написал(а):
это я к тому, что кордой можно легко корректировать поведение и движение молодой лошади в бочке, к примеру, не давая ей развернуться или ломануться в ненужном направлении.
Эх, бочки, манежа или чего то подобного нет, есть поля, хорошие, классные поля, в которых и происходит воспитание молодой лошади. Лично мне самой как то проще с ним рядом пробежаться, провести его шагом пошире, покороче, рысью, поучить останавливаться по команде (молодец, когда шагом идет рядом, уже с голоса понимает команду "стой"), а поставить на корду не выходит, то ли трава мешает, (ну не дает она коню покоя), то ли я не могу ему доходчиво объяснить, что от него хочу добиться, потому что сама не знаю зачем.
kimme написал(а):
народ умный дополнит... ему виднее
С удовольствием выслушаю все мнения. Ибо много лет проездила верхом, в полях, на жеребцах, а корду в руках держу первый раз в жизни. Да и своя лошадь то же первая. В результате стою, размахиваю свободным концом корды, так что воздух свистит, конь уже просек, что не ударю, и даже не обращает на это внимание. А рука не поднимается даже слегка шлепнуть.
Legally_blonde написал(а):
Начнём с примитивного - а заезжать вы его как собираетесь, если у Вас зверь на корду непоставлен?
Я конечно лошадей не заезжала, но в голове такой план, все постепенно, сначала его к резким движениям приучу, потом просто на него поперек спины ложиться на несколько секунд (если что, всегда можно спрыгнуть), потом уже на минуту, на две садиться на него, потом уже к седлу приучать, и т.д.
Legally_blonde написал(а):
С земли вообще, и с работы на корде в частности, можно многому лошадь научить, что ооочень пригодиться в дальнейшей работе.
Согласна. Может я зверю как то не так объясняю, что на корде двигаться надо, а не только травку щипать. Может надо место какое без травы найти, дело с постановкой на корду лучше пойдет.
Сирин написал(а):
Так же большинство команд отрабатывается сначала с земли,корда тому помощник.
Будем заниматься в этом направлении, за два дня моих попыток успеха в постановке на корду я не достигла, а показать коню, что он может игнорировать, не хочется. Посему надеялась что постановку на корду можно избежать, и заниматься чем угодно, только не бегать по кругу.