Корм для буйного жеребца

• Автор темы Автор темы Banda
  • Дата начала Дата начала

Banda

Новичок
Добрый день всем)У нас такая проблемка наш жеребец очень сильно жербцует и частенько норовит подраться с другими лошадьми,вообщем мальчик буйный...Раньше кормили овсом,потом уменьшали норму,затем купили "Манну про" классик 14-практически ничего не изменилось...Я слышала про "Манна про спорт" и "Манна про лайт". Может кто пробавал!?Жеребцу 12 лет несёт среднею нагрузку,лошадь спортивная.Подскажите плиз чем кормить :?:Что б питательный корм был,но энергии мало.
Зарание спасибо!

"Что б питательный корм был,но энергии мало.
Зарание спасибо!" это как ?Если лошадь сытая то она и будет играть, еда суть энергия. А голодная до самого предела вообще ляжет. Играет значит все хорошо. Может его меринком сделать или он племенной?

Чтоб питательный, но энергии мало? Это все равно, что еда сытная, но некалорийная :wink:
Если лошадь здорова - наращивайте нагрузки. Мериновать в двенадцать - стремновато уже, если вет не экстра-класса.

можно подавать успокоительные сборы. а еще... крестоцветные(капуста, редька, дикая редька) снижают потенцию... :wink:

Мерином делать и в правду поздно,а с увеличением нагрузок всё напрасно,сколько бы он не работал всё равно бесится и даже шагать заставить очень сложно-в прибавленную рысь бежит...поэтому ничего кроме смены корма не помагает :?

У меня подобная проблемка. Правда жеребчику 3 года. Овес я ему вообще перестала давать, потому что становится неуправляемой дурмашиной. Просто перевела на хорошее сено. стоит не худеет, попа сердечком)) И еще мне такую штучку привезли, называется сбор успокоительный( трава пустырника, лист березы, шишки хмеля, трава мяты), сказали поможет. но пока не давала, как то сомневаюсь в его действии.....

А мне кажется, найти хорошего тренера - и отрезать всё нафиг. Вика, вон, и не таких мериновала - всё тип-топ, тьфу-три-раза.

посторонний :lol: как всегда острите)
ИМХО мериновать в таком возрасте смысла нет - он привык себя так вести, для него это естественно (короче вошло в мозг и глубоко) бывали случаи когда после мериновки конь вел себя так же как раньше - тупо привык .

Yennefer написал(а):
Чтоб питательный, но энергии мало? Это все равно, что еда сытная, но некалорийная :wink:
.
Стоп, стоп. Моей буйной кобыле помогает варено-дробленый ячмень вместо овса. Становится жирнее, а, стало быть, и ленивее. Пшеница тоже тяжелит. В сочетании с нагрузками - не зажиреет и не забалует. Только вот у меня есть возможность достать эти зернышки, а у других?

Кира, именно варено-дробленый? Обычный ячмень еще "попокольнее" овса, и нужно его меньше.

овсяные отруби... энергии почти 0, кормить можно ведрами... только к ним обязательно витамины давать... был период когда мы именно так и кормили: Отруби + ламинария + рыбий жир. Кони щеголяли раскошными яблоками, при этом лишней жнергии нет. Спортивных докармливали овсиком.

Моя подруга своему "активному" жеребцу когда нагрузка спадала и если он уж совсем начинал денник "разносить"урезала овес, добавляя сено. Или ставили на кашу.
По поводу сбора успокоительных трав.Пробовали, помогает,но главное с дозировкой не переборщить.

Тут кто-то уже писал , магнезиум супер весчь , очень советую :) И кастрация не выход, я вон своего в 6 кастрировала , это было поздно потому что на кобыл в охоте он все равно лезет (правда только в леваде если выпускать,в руках никогда не лез,) и с меренами кусается и задирается, хорошо что несильно, а то один в леваде он не гуляет,выскакивает.
А в 12 лет ,он даже и не заметит что у него там отрезали или нет. Плюс ко всему здоровье у нас полетело после кастрации очень. Я теперь своих будущих коней либо в 2,3 кастрировать буду или покупать меренами кастрироваными в срок.

Сверху