Glashuntiy
Pro
Добрый день всем!
У нас появилась возможность изготовления корма на заказ и я хотела бы посоветоваться по составу и процентажу ингредиентов. У меня возрастной мерин, 25 лет.
Составила ему сама вот такой рецепт:
Люцерна – 20%
Отруби – 15%
Свекловичный жом – 8%
Шиповник – 8%
Сушенные яблоки – 8%
Сушенная морковь – 8%
Масло (лен, оливковое, облепиха) – 6% (1,5 л. на 25 кг)
Жмых тыквенных семечек – 5%
Жмых льна – 5%
Календула – 4,5%
Солодка – 2,5%
Патока мелассы – 2%
Одуванчик – 2%
Тысячелистник – 2%
Береза – 1%
Мята – 1%
Череда – 0,5%
Брусника – 0,5%
Боярышник – 0,5%
Соль кормовая – 0,5%
Может кто - нибудь из знающих или разбирающихся подскажет, чего добавить, чего убавить? Буду рада отзывам и советам.
За основу брала составы мюслей Маршталл и D&H.
У нас появилась возможность изготовления корма на заказ и я хотела бы посоветоваться по составу и процентажу ингредиентов. У меня возрастной мерин, 25 лет.
Составила ему сама вот такой рецепт:
Люцерна – 20%
Отруби – 15%
Свекловичный жом – 8%
Шиповник – 8%
Сушенные яблоки – 8%
Сушенная морковь – 8%
Масло (лен, оливковое, облепиха) – 6% (1,5 л. на 25 кг)
Жмых тыквенных семечек – 5%
Жмых льна – 5%
Календула – 4,5%
Солодка – 2,5%
Патока мелассы – 2%
Одуванчик – 2%
Тысячелистник – 2%
Береза – 1%
Мята – 1%
Череда – 0,5%
Брусника – 0,5%
Боярышник – 0,5%
Соль кормовая – 0,5%
Может кто - нибудь из знающих или разбирающихся подскажет, чего добавить, чего убавить? Буду рада отзывам и советам.
За основу брала составы мюслей Маршталл и D&H.