Ага, и побольше, побольше :twisted: ... Особенно, если лошадь не работает. Пусть у неё, любименькой, ламинит будет (как минимум)! :evil:madame написал(а):раз "корма для любимца" то овса должно быть не жалко)))
Работает но редко даже работой назвать нельзя .Так поп катание шагом и рысью немного.1-2 в неделю а так гуляетЗюлейка написал(а):Работает или нет?
Да мне не жалко. Просто где она до этого стояла кормили сеном и все.Впринципе не худая .Кобыле 4.5 года могут ли быть от этого последствияmadame написал(а):сенное пузцо обеспечено...)))а вообще сено тоже разное бывает...в том году с рулона треть точно выбрасывали гнилое. А вообще раз "корма для любимца" то овса должно быть не жалко)))
Да спасибо за совет! У нее на одном сене энергия такая что если добавить овес будет совсем крыша.Я просто хочу ее до весны на сене так и подержать.Работается редко сено вволю что даже за ночь не проедает.Солнышко написал(а):Ага, и побольше, побольше :twisted: ... Особенно, если лошадь не работает. Пусть у неё, любименькой, ламинит будет (как минимум)! :evil:madame написал(а):раз "корма для любимца" то овса должно быть не жалко)))
Никакого сенного пуза может и не быть. Зависит от конституции - видела самые разные варианты. Вплоть до того, что у чистокровки, которая не работается и стоит на сене-овсе-мюслях-каше, опадают мышцы спины и остаётся одно это самое "сенное" пузцо. А у тяжика или орловца на одном сене сохраняется великолепный внешний вид, хоть сейчас на выставку!
Так что тут всё индивидуально.
Ly-Ly Минус может быть один - если лошадь усиленно работает, то сенного рациона ей может элементарно не хватать. На обогрев, на энергию для движения.
Также может возникнуть недостаток минеральных веществ, если у лошади какие-то нелады со здоровьем и нужны подкормки. Но тут - вопрос к ветеринарам.
Плюсов больше. Ни ламинита от перекорма белком, ни ожирения (хотя некоторые и на соломе телеса отъедают ). Лошадь не будет стоять на ушах и разбирать денник, если не работается.
А вообще, надо больше информации. Лошадь какого возраста имеется в виду? Порода? Количество рабочей нагрузки? Сколько даётся сена? Только сено или ещё соль, морковка...
Как у моей. Уточню - беспородная. Овес даю только сейчас, в сильные морозы и утром перед предполагаемой большой работой (в запряжке). И так уже седьмой или восьмой год... Жива, здорова. Если есть возможность, кормлю не овсом, а ячменем (или вареный, или дробленый запаренный). Ячмень так крышу не сносит, его даю в половину от нормы овса.Ly-Ly написал(а):У нее на одном сене энергия такая что если добавить овес будет совсем крыша.Я просто хочу ее до весны на сене так и подержать. .