Корма Гран При, плюсы и минусы? Очень нужны советы!

Шурка

Новичок
Недавно предложили перейти с овса на эти корма, стоит ли? одни говорят - просто супер, лучше не придумаешь: лошади хорошо держат тело, больше энергии, лучше сбалансирован. Другие говорят: очень много солей, если давать как основной корм, то сажает почки, возможна мочекаменная болезнь, сказали что после него конь стал как "доска"
Я незнаю кому верить :? , а хочется для лошадки как лучше сделать, но что бы не получилось КАК ВСЕГДА!!!

пы сы я в этом деле делитант, прошу советов у Вас :? :roll:

У меня конь ест и овёс и гран при Баланс. Всё хорошо, очень упитанный стал. Энергия появилась. Кормимся примерно месяца 4. Сдавали кровь на биохимию,всё в порядке.

Шурка написал(а):
Другие говорят: очень много солей, если давать как основной корм, то сажает почки, возможна мочекаменная болезнь, сказали что после него конь стал как "доска"
:

Очень много солей - это точно не про корма Гран-При, т.к. в них соль вообще не добавляется!
Видимо кто-то с Гатчинскими перепутал ;)

А я слышала, что в одной питерской конюшне, лошадки, питавшиеся Гран-При раздобрели, похорошели, и теперь им дают буквально по горсточке этих кормов, чтоб не разжирели совсем (во вред чтобы не было).
Сами не пробывали, но вероятно скоро на них будем переходить...

у Гран При есть Баланс и у Гатчинского з-да есть Баланс,так вот Гатчинский брать не надо- только лошадям хуже сделаете.
мы начали одни первых кормить своих лошадей Гран При,уже три года только на этих кормах, никаких жалоб на качество,корма очень хорошие. в них всё расчитанно. мы даже никаких дополнительных подкормок( лён,тривит, и прочее) не даём,чтоб не было гипервитаминоза. биохимия - идеальная. лошади толстые,блестят,все в яблоках,никаких перекормов,коликов из-за брожения или ещё чего подобного не было ни разу,тьфу,тьфу,тьфу. на спортивную лошадь норма 5 кг в день,при массе до 700кг (мы Баланс даём). корма практически не пылят,их не надо замачивать. короче,я вам очень советую эти корма. не пожалеете.

Я делаю 50 на 50 овес и Гран При. Довольна и конь впорядке. :wink:

юлия2 написал(а):
корма практически не пылят,их не надо замачивать
У нас один конь ими питается, но корма предварительно замачивают.
А Вы сухими даете?

Мы тоже сухими даём. Вот когда я их случайно започила вместе с овсом, он их даже есть не захотел

Гостырка и m@ry, а для чего мешаете с овсом? если не секрет :wink:

нам предложили совсем перейти. Кстати начали уже добавлять в корм, чтобы совсем перейти, почти сразу же появилась энергия, активнее стал на тренировках. А тут сказали про соли и все такое, не по себе как то стало... :?
Спасибо всем, страхи улетучились. А что в гатчинских действительно много соли? прошлым летом в Просторе вместо обеда кормили гатчинскими, вроде нормально все было, правда я застала только первые 2 недели кормежки этими кормами, потом уволилась.

я кормлю наполовину с овсом,так как полностью мне переходить на эти корма дороговато. И так нас вполне устраивает.

замачивать смысла нет: корма гранулированные, если только ,конечно конь не лёгочник,не астматик- такому от любой пылинки плохо может стать. к тому же многие замачивают горячей водой,из-за этого могут пропадать полезные свойства питательных веществ,витаминов и минералов. к тому же мы лошадей поим перед кормлением.

Сверху