Кормаи мюсли Dynavena или Havens что лучше!Отзывы

• Автор темы Автор темы H-Dori
  • Дата начала Дата начала

H-Dori

Участник
Вот появилось желание купить для коника корма из Линии FEELING от DYNAVENA...например Muesli или Senior...
Или лучше взять мюсли из лечебно-диетической серии от Havens.
Что посоветуете...кто-нить DYNAVENA пробовал,очень интересно Ваше мнение!!!!!!

Re: Кормаи мюсли Dynavena или Havens что лучше!!!Отзывы!!

HAVENS конечно, это корма олимпийского качества!
Я их преданный покупатель 8)

а про первую фирму,что-нить слышали?

скажем, на одной конюшне где у меня клиенты есть кормят Динавеной в полном составе. там есть и возрастные (за 20) лошади, и спортивные весьма серьезного уровня - им нравится. качество кормов очень хорошее, и у них есть очень интересные специализированные виды кормов

просто пока что у нас это менее раскрученная марка чем Хавенс

и потом, учтите, не все едят гранулы. например, моя собственная лошадь вот гранулы из Хавенс не ест, и это далеко не единственный пример. так что вы сначала попробуйте дайте немного, будет есть или нет. из линейки Хавенс вам наверное лучше всего подойдет Natural Balance, он у них позиционируется как раз в т.ч. и для возрастных

ок,спасибо за совет!

У Хевенс есть не только гранулы - Вы на их сайт зайдите, посмотрите. Например, есть безовсовые мюсли, еще мюсли для спортивных лошадей.
Наши едят так, что за ушами трещит. Моя кобыль, когда видит, что я к жеребенку с гранулами пришла (он пока только с руки их ест), просто фурией становится - привязываем...

у Хавенс почти во всех продуктах, которые возят к нам, есть гранулы (и в Грин Вет, и в Спорт, и в тех самых без овса, которые Cool Mix), которые как раз едят не все. а про их мюсли без овса, кстати, мне много кто говорил что плохо едят, так что это не моя лошадь такая особенная

вот вот..а меня именно мюсли интересуют..потому что конь-любитель поплеваться подкормками разными,то ему не так,это не эдак...от мегабазы вообще нос воротит,как её с чем не смешивай.А вот мюсли он всегда любил,но возили из финки...а сейчас нет такой возможности и как -то не хочетсчя купить 25 кг мешок и самой его съесть))))))))шутка)))))..потому -что некоторые опять скажут "фи" ....

Могу предложить альтернативу - мюсли "Dodson & Horrell", пока все кто пробовал отзываются положительно, все корма можно получить бесплатно в виде пробников. Посмотреть линейку можно по ссылочке у меня в подписи.

Сами пробовали все доступные марки, на Данавену была аллергия, У Хавенса гранулы кобыла есть отказалась, кул микс не проедали,а вот их спортивные мюсли ели хорошо, из Марштала ели хорошо все, кроме корнмюсли, их тоже не проедали. Эггерсман кушали хорошо, особенно "Экви де люкс" и "чемпион изи микс"

Кормила свою требовательную к корму - как по здоровью (имелась история аллергии), так и по вкусовой выборочности,- зверюшку Динавеной последние года четыре - не имела ни забот, ни хлопот - отличные корма! :!: Наилучшие рекомендации. Особенно превосходные у них диетические Мэш и Фибра.
Сейчас вот очень страдаю,что эти корма не экспортируются в страну моего нынешнего пребывания - достойную замену найти не возможно :cry:

спасибо за отклик,очень интересно.

Заказала две недели назад Havens (Green Vet и Cool Mix) - честно скажу, немного боялась, что моя привереда от них откажется. Т-т-т, ест так, что за ушами трещит - даже хрюкать начала, когда видит, что в мешок с мюслями лезу (а обычно перед ней прыгать приходится, чтобы на тазик с едой соизволила внимание обратить). Насчет результатов пока говорить рановато - но кобыла покрылась конкретными такими яблоками :)

Вчера дали попробовать DYNAVENA FIBRA и MASH....и один понюхал,понюхал и отвернулся...дали лошадке,обычно не страдающей дефицитом аппетита...так тот губой пошерудил...полизал,поплевался и ВСЁ...а обычно никогда от подобного не отказывался...

Помню Эггерсман ели когда-то хорошо...так теперь после такого нежелания ...даже не знаю...а пробники дают обычно в СПб ,кто-нибудь знает?

H-Dori, уточню, на всякий случай: Вы их запаривали предварительно? Если да, то очень странно...
ИМХО, причина может быть только в том, что для конкретной лошади(-ей) это "в новинку", не привычно - может, еще распробуют. Насчет качества не опасайтесь - оно у этого продукта отменное - на моих глазах на них "вытащили" нескольких тяжелейших пост-операционников (после заворотов), да и другие лошади без спец. мед.показаний - с удовольствием все ели.
А нам вот Эгерсман не подходил (хотя ел и не отказывался).

Мои Mash Dynavena едят очень плохо, притом что Эггерсманановский ели хорошо. А вот Havens Green vet и едят отлично и яблоками покрылись, а после Эггерсмановского Краутера яблок не наблюдалось.

Tassel`hoff запаривали конечно((((

Ну, что ж, сорри - видите как, посоветовала, а Вам не подошло ... :(
Но все же я бы "грешила" именно на новизну и постаралась бы познакомить зверюшек с ними постепенно - подмешивая по-немножку к привычному корму. Фибра, кстати, она же хвоей пахнет - может это для них странно (это что-то типа аналога Марсталловской Синфони).

да ничего страшного)))это нам знакомые одолжили для пробы...))
вреднючие лошади какие...совсем заелись))

Сверху