Кормление свеклой!

Мармурка

Новичок
Возник такой вопрос если давать лошадке свеклу,то в каких количествах??Жрут за милую душу :D

хех.. везет.. наши свеклю не едят...
мы даем около двух кг морковки в день. думаю, свеклу можно так же.

Homak написал(а):
хех.. везет.. наши свеклю не едят...
У свеклы очень специфический вкус. Приучать как к любому новому корму - постепенно. Лучше накрошить, например, морковь с яблоками и добавить одну мелко нарезанную небольшую свеклинку :roll: еще можно это дело залить маслом (подсолнечным или кукурузным)...
Постепенно кол-во свеклы в "салате" увеличивать.
Мой в "салате" свеклу жрет так, что за ушами трещит, а одну - не особо :wink:
Даю обычно 1:1 с морковкой или с яблоками. Но больше кг свеклы за раз не давала.

Я так давала, в салате с морковью и яблоками. День первый: вроде все съела. День второй: долго мялась, но к утру все съела. День третий: к утру в углу кормушки лежала кучка из кусочков свеклы :) На этом дача свеклы прекратилась :)

Мой свеклу лопает и отдельно и вместе с морковкой и вместе с яблоками. Свекла - штука полезная, для сердца в частности.

ovk написал(а):
У свеклы очень специфический вкус. Приучать как к любому новому корму - постепенно. Лучше накрошить, например, морковь с яблоками и добавить одну мелко нарезанную небольшую свеклинку :roll: еще можно это дело залить маслом (подсолнечным или кукурузным)...
Постепенно кол-во свеклы в "салате" увеличивать.
Мой в "салате" свеклу жрет так, что за ушами трещит, а одну - не особо :wink:
Даю обычно 1:1 с морковкой или с яблоками. Но больше кг свеклы за раз не давала.
спасибо, мож попробую.. но пробовала уже резать с морковкой. свеклу, даже мелко порезанную, тщательно откладывают "в сторонку".
поэтому активная фаза экспериментов (пока) прекратилась :lol: :lol:

У нас, наоборот, свеколка - любимая еда. Кобыла наша ее любит даже больше, чем морковку. Дозировка - до двух кило в день.
Интересно, что жеребенок сначала не ел круглое, гадкое и страшное. Потом у мамки научился.
Есть еще такой нюанс. Да, для сердца - очень полезно и вообще витаминов в свекле много. Но у некоторых животных от нее бывает такая, извиняюсь, срачка, что избави бог! Поэтому если есть хоть легкий намек на склонность к расстройству желудка - лучше не давать.

Ну как сказать.Кобыла у меня зажравшееся существо,жрет,но давится!А мальчик кушает с большим аппетитом что с морковью,что без..Кобылу больше прет если ей морковочку чесноком посыпать!вот тогда слюни на метр разлетаются :roll: о вкусах,как известно не спорят! :wink:

Valerie, я когда-то и огурцы давала.
проблема в том, что их никто не хотел есть :lol: :lol: :lol:
а цвет. капусту вообще едят? :roll:

А зачем вообще лошадям давать свеклу??? Разве им не запрещено есть капусту, где-то я слышала, что вредно лошадям капусту есть и петрушку!!!

Homak написал(а):
Valerie, я когда-то и огурцы давала.
проблема в том, что их никто не хотел есть :lol: :lol: :lol:
:roll:

Огурцы не хотели :shock: ? Странно :roll: Наши трескают за милую душу.....А мои (разные арендованые звери) так и вообще пожирали с радостью. И если Жаба ещё лопал всё подряд, то Декор обожал именно огурцы. Я ему даже специально их вместо морковки покупала - так он радостно сжирал и килограмм и два огурцов.....И остальные кони от них не отказывались.....
Вот свёклу и груши не все ели, персики есть некоторые отказывались.....

Еще абрикосики любят,груши мои жрут только слюни брызгают,:roll: особенно кобыла.А вот яблочки кислые не жалуем :lol: .огурцы надо попробовать.Водичку из бутылочки попить любим:)

Люди, а зачем лошадям свеклу давать? она же трудно усвояемой пищей считается

расскажите уже про какую-нибудь.....
ну вот, на пример, про обычную, ее проще купить.
Зачем ее давать лошадке, есть ли какие-то противопоказания?

Я про свеклу ничего не слышала, а вот петрушку и капусту, по-моему, давать нельзя :o

Пери, лошади едят и кормовую свеклу и красную

gvozzdika - мы же едим грушки, яблочки, бананчики и пр. ;) Свекла эт витамины и, как писали, полезно для сердца. противопоказаний не слышала - вот только не у всех есть на свеклу аппетит.
капусту и правда в больших количествах давать нельзя (если не ошибаюсь, возможны колики), а листочек, думаю не повредит, для разнообразия :roll:

Сверху