кормление жеребенка в домашней конюшне... Как правильно?

• Автор темы Автор темы Aleksis
  • Дата начала Дата начала

Aleksis

Новичок
подскажите пожалуйста нормы кормления годовичку жеребенку и возрастной кобыле , буквально по часам, если кормить мюсли фирмы Маршал. И хотелось бы услышать о этих мюсли отзывы... сено вволю это ясно :) а в остальном? как лучше? сколько? во сколько? нужны ли будут к мюсли подкормки? Сейчас стоят в постойной, но в апреле забираем домой и хотелось бы подготовится по максимуму... хотя бы в теории

Re: кормление жеребенка в домашней конюшне... Как правильно

Могу сказать только про мюсли. Маршталл ели многие знакомые кони, в т.ч. и мой кушал. Видела в деле почти всю линейку мюсли - кони ели на хорошо и отлично. Мой еще и подкормку хрумкает. По результатам - где-то результат был кардинальный, где-то виден был незначительно, но лошади однозначно помогло. Так что Маршталл очень хорошие мюсли, качественные и действенные.

Katerina_P написал(а):
Могу сказать только про мюсли. Маршталл ели многие знакомые кони, в т.ч. и мой кушал. Видела в деле почти всю линейку мюсли - кони ели на хорошо и отлично. Мой еще и подкормку хрумкает. По результатам - где-то результат был кардинальный, где-то виден был незначительно, но лошади однозначно помогло. Так что Маршталл очень хорошие мюсли, качественные и действенные.
спасибо) а кроме сена и мюсли что нибудь давали? морковь? овес?

Уж коль мы являемся официальными дилерами Маршталла по Северо-Западу России, то решил ответить на Ваш вопрос.

Нормы кормления годовалого жеребенка мюслями Marstall Complete :
от 1.5 до 2.5 кг. в сутки в зависимости от ожидаемого "взрослого" веса. Максимальная норма указана при ожидаемом весе примерно 660 кг.

Нормы кормления возрастной лошади мюслями Marstall Senior Plus:

Как единственный концентрированный корм:

Небольшая лошадь/пони - 300 гр/100 кг. веса в день
Средняя лошадь/ЧК - 400 гр./100 кг. веса в день.
Лошадь плотной конституции - 550 гр./100 кг. веса в день.

Как добавка к основному корму и сену при отдыхе и легкой работе:
2-3 кг., в зависимости от массы лошади согласно вышеуказанным характеристикам.

Маршталл рекомендует кормить лошадь чаще, чем 3 раза в сутки, разбивая корма на небольшие порции и при каждом кормлении обязательно должно выдаваться сено.

Сверху