Кормушка не только для еды...

• Автор темы Автор темы derza
  • Дата начала Дата начала

derza

Участник
Здравствуйте! Попадаются лошади, которые какают в кормушку. Совершенно не могу разгадать их мотивации. А интересно. Кто что думает по этому поводу?

Ладно в кормушку! А вот в автопоилку?! Причем, это ведь небезобидно. Если не заметить вовремя, лошадь надолго остается без воды. А какая снайперская точность! И ради чего?

Метит "злачное" место. Более того, все сено, что в леваде расшвыряет - обязательно пометит. :evil: Кто даст рецепт от этой напасти - буду благодарна.

Если кормушка или поилка расположена на такой высоте, что лошадь не может туда накакать, то и проблемы нет.
В леваде: если левада большая, то наш выбирает один угол для "больших дел", а другой - для "малых".
Если там гуляли другие лошади - надо переметить, накакать поверх. Если гуляют в соседних левадах - накакать возле них, чтобы знали!
Сено кладём на одно и то же место, где не метит.

у меня на сено валят,когда онио им не нравится: самое вкусное выбирают,остальное уделают.

regeron написал(а):
у меня на сено валят,когда онио им не нравится: самое вкусное выбирают,остальное уделают.
"вот тебе за говняное сено! у нас этого добра и у самих хватает!" :lol:

точно! причем ладно бы было реально плохое: гнилое или плесневелое. нет! просто выбираем "вкусные" травки,а "невкусные" или "неоченьвкусные" мы есть не будем

ananas27 написал(а):
regeron написал(а):
"вот тебе за говняное сено! у нас этого добра и у самих хватает!" :lol:
Странно. У меня говорит не так. Мотивирует тем, что вкусное сейчас съем, а похуже прикрою, чтобы в голодный день доесть. Но, поскольку, голодные дни не наступают, прикрытое сено умирает совсем. :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Если кормушка или поилка расположена на такой высоте, что лошадь не может туда накакать, то и проблемы нет.
Вот только и поесть, и попить лошади из них неудобно будет.

если поилку и кормушку приделать выше жопы, то туда и мордой фиг достанешь. есть пить оттуда как?
плюс слышала версию, что лошади нужно есть с земли (как природой задумано)

Попробуйте перевесить кормушку в другой угол, или снимать после еды. Может дело не в кормушке, может лошадке просто этот угол нравится.
А вообще попой к выходу поворачивается неуверенное животное, которое не чувствует себя защищено. А может он(а) ее метит, показывая тем самым что это его(ее) кормушка. Тогда видимо с этим ни чего не сделать только снимать.

Снегурочка написал(а):
Ладно в кормушку! А вот в автопоилку?! Причем, это ведь небезобидно. Если не заметить вовремя, лошадь надолго остается без воды. А какая снайперская точность! И ради чего?

:lol: ой как знакомо...

Вот моя тоже гадит!! Заходит в денник. проверят кормушку и разворачивается чтобы в неё наложить кучу!
Блин, то ли она свои габариты рассчитать не может и нечаянно попадает, то ли специально. В последний раз попала ещё и в соль :evil:
Иногда умудряется даже в тазик нагадить, прям снайперская точность.

у нас один зверь постоянно гадил в держалку для соли! а соль на пол выкидывал

Viki написал(а):
у нас один зверь постоянно гадил в держалку для соли! а соль на пол выкидывал
знаю, что не смешно, но не могу удержаться :mrgreen:
держалки же вроде вообще маленькие сами по себе...

У моей подруги мерин был, так, простите сортир, у него был исключительно в кормушке. А кормушка в деннике угловая стационарная. Так перед каждой кормежкой надо было выгребать из кормухи какахи. В один прекрасный день, подруга решила исправить положение вещей довольно кардинальным способом- высыпав овес прям в дерьмо. Конячка долго возмущался пытаясь отделить съедобное от "условно" съедобного и..... гадить в кормушку перестал!

Тоже эффективно. Читал, как кошка постоянно гадила в миску живущей вместе с ней собаки. В один прекрасный день хозяин стал кормить их одновременно и давать еду кошке в изгаженной ею собачьей миске, а собаке - в чистой кошачьей. Издевательства кошки над собакой вмиг прекратились.

Тао написал(а):
У моей подруги мерин был, так, простите сортир, у него был исключительно в кормушке. А кормушка в деннике угловая стационарная. Так перед каждой кормежкой надо было выгребать из кормухи какахи. В один прекрасный день, подруга решила исправить положение вещей довольно кардинальным способом- высыпав овес прям в дерьмо. Конячка долго возмущался пытаясь отделить съедобное от "условно" съедобного и..... гадить в кормушку перестал!

Спасибо за совет! Работает!!!

Сверху