Корнукресцин - кто пользовался?

У лошади не очень хорошие копыта - часто заламываются и трескаются. На пересушенные не похожи. Сначала думала о даче биотина, но где-то на просторах проконей прочитала, что он не очень хорошо действует на печень. Так как лошадь по здоровью далеко не Геракл, для начала решила попробовать какую-нибудь мазь. Пока остановилась на сабже - написано все очень красиво, но как эта мазь на деле? Или посоветуйте что-нибудь хорошее из этой области =)

Не сочтите за рекламу - вот эта мазь. http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=260

Про нехорошее действие биотина на печень слышу впервые. Возможно при передозировке.

Уверена, что если есть проблема с копытами, её не исправить только мазюлками, из них усваивается 10%, остальное просто для красоты.

Корнукресцином я пользовалась. Эффекта не увидела. Хотя одной лошади для статистики недостаточно.

Мазала копыта Желтой копытной мазью (такая немецкая мазь в зелёных ведёрках) и одновременно давала Кальций Д3 Биобаланс. Сейчас копыта в норме :D

ну я бы сказала эффект от него всё же есть, но применять неудобно.

А если проблемы с рогом - попробуйте Керабол той же фирмы. Это подкормка, содержащая биотин и цинк. Биотин в разумных пределах не убьёт вашу печень. У нас его ела добрая половина ЭХ коней, печень у всех цела.
И сочетайте это всё с любой увлажняющей (жирненькой какой-нибдь) мазью. Для увлажнения рекомендую финскую http://vetapteka.ru/cgi-bin/full.cgi?idt=180

Мы пользовались 2 года назад, чтобы быстрее согнать трещину. Копыта действительно отрастали так, что приходилось расчищать коня каждые 2 недели. Я бы сказала, что как на дрожжах.
Возможно, у вас подделка или старый, или неправильно хранился.

Мне кажется, что для укрепления он не годится совсем. Он действительно рассчитан на быстрый рост. Для укрепления лучше взять масло той же фирмы, с чайным деревом.

Но все это зависит, насколько чисто в деннике. Carr Day & Martin работает как написано, но только при условиях нормального содержания. Если в деннике сыро, то тогда все усилия будут тщетны, поможет только Керабол внутрь.

Карита, позволю себе несогласиться по поводу масла - пробовала и масло, и мазь. Так вот от масла эффекта очень мало, мазь же дала хороший результат. На мой взгляд мазь сощдаёт более толстую жирную плёнку и препятствует вытягиванию темы же опилками влаги из копыта гораздо дольше.

Всем спасибо, по поводу биотина будем советоваться с ветеринаром =) Единственное, если не очень качественная подстилка - не опасно ли увлажнение рога? Могут ли начать гнить стрелки?

В мазилках кроме увлажнения идет еще и защита, так что лучше проследите за подстилкой, конечно желательно чтоб она была как можно комфортнее хотя бы на период лечения.

Кушайте спокойно Биотин, у нас вся конюшня ест и все до сих пор живы и печенью не страдают ( в первый раз слышу!). Биотин и впрямь помогает!

Ну што, купила банку биотина эквистровского и мазь копытную - будем лечиться. В банке покладена синяя ложка - на ней написано 25 ml. На сайте дозировка указана в размере 15 г. Сколько сыпать? И сколько раз в день?

Сверху