Cinnamona
Pro
У коня за последние 14 месяцев три раза случались колики. Ловили в самом начале, быстро кололи баралгин и ношпу, от момента "че-то мне нехорошо и сахар есть не буду" до "я прокакался, давай корми" проходило от 20 минут до пары часов. Более-менее точную причину смогли установить только в первом случае - тухлые мюсли. Интервал между событиями - несколько месяцев. В обычном состоянии перистальтика отличная, в сенном пузике все постоянно жизнерадостно урчит, ттт. Ест мюсли с компонентами для ЖКТ, ест ВТМ люцерны - тоже хорошо для ЖКТ, в прошлом году сделали курс омепразола. На серьезную смену режима - например, после переездов на новые конюшни - не реагирует никак.
Вопрос такой: можно ли считать коня СКЛОННЫМ к коликам? Кто-то говорит, что даже 2 раза в год это уже дофига и тревожный симптом, кто-то считает, что это скорее случайности, мог что-то не то на выпасе съесть.
Второй вопрос, опционально - можно ли как-то отличить желудочные колики от почечных, печеночных, метео, болевых и т.д.? Кровь у зверя в порядке, но фиг знает...
Спасибо!
Вопрос такой: можно ли считать коня СКЛОННЫМ к коликам? Кто-то говорит, что даже 2 раза в год это уже дофига и тревожный симптом, кто-то считает, что это скорее случайности, мог что-то не то на выпасе съесть.
Второй вопрос, опционально - можно ли как-то отличить желудочные колики от почечных, печеночных, метео, болевых и т.д.? Кровь у зверя в порядке, но фиг знает...
Спасибо!