короткий затылок; особенности работы

~Мария ~

Участник
Добрый день!

Один из ветеринаров сказал, что у моей лошади очень короткий затылок, орловский рысак, ранее бегала на ипподроме, недолго.

Фото прикладываю, что думаете?

Какие должны быть особенности в работе или никто не обращает на затылок внимания ?

Длинный подвижный затылок при соединении головы с шеей обеспечивает хороший «сбор» лошади (ее уравновешивание под всадником для придания такого положения лошади, из которого она легко выполняет движения в любую сторону), свободные повороты головы. А лошади с коротким («тупым») затылком зачастую трудны в выездке, плохо управляемы, тянут, сопротивляются.

Read more: http://lovehorses.ru/stati-loshadi-i-otsenka-ee-e-kster-era/#ixzz6daEl9MOi

Я думаю насчет сопротивления - это уж как работать.
А вот при работе в сборе нос по отвесу лучше не держать, а оставлять его чуть впереди (настолько, насколько требует строение лошади)

по фото конечно сложно судить, но Вы согласны с мнением, что у этой лошади короткий затылок ? то есть мартингал даже лучше не надевать?

у меня тяжи ассоциируются четко с коротким затылком, вот картинку ещё нашла

Не надо ломать его силой. Такие затылки надо хорошо расслаблять и гнуть чуть ниже опуская шею. Возможно у него просто мускулатура зажата. Отпустит, будет совсем другой затылок. На перевернутой фотке как раз он сильно напрягся и кадык выставил.

• Like
Реакции: Aila
Сверху