Коса по гребню шеи

• Автор темы Автор темы katjaki
  • Дата начала Дата начала

katjaki

Новичок
Конники, очень нужна ваша помощь... уже вторую неделю пытаю найти в интернете внятное объяснение, как плести лошади косу по гребню шеи. Нужна именно коса, которая "лежит" не на боковой стороне шеи, а НА ней... Если кто может помочь, пожалуйста... МОЖНО БЕЗ ЛЕНТЫ...спасибо :?: :?: :?:

Надо просто "наверх" плести, а не по боку. Туго притягивать противоположные пряди и подтягивать к ним внутренние. Если лошадь высокая можно забраться на скамейку/табурет, чтобы оказаться над ней.

Ну и помимо того, что написала Юлия2, Вы должны брать дополнительные пряди с двух сторон, а не с одной, тогда коса не будет сползать вбок.

1375632_535407836528545_242996037_n.jpg

Тут ленту я добавила уже после плетения косы.

Inferno правильно сказала - главное когда плетешь нужно брать в прядь волосы с обеих сторон. Тогда коса будет лежать именно сверху. Я обычно в косу вплетаю ленты - так она дольше и лучше держится.

Подозреваю, что это не прокатит для лошадки, у которой грива вся на одну сторону лежит.

Nadiya_dp написал(а):
Подозреваю, что это не прокатит для лошадки, у которой грива вся на одну сторону лежит.

Прокатит, у моей именно на одну сторону и лежит грива.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    70 KB · Просмотры: 1.325
  • image.jpg
    image.jpg
    115,2 KB · Просмотры: 1.344
а какой длины должна быть грива, что бы получалась такая красота? :)

Чем длиньше, тем лучше) просто когда короткая грива - хуже держится.
У моей грива в распущенном виде даже немного с другой стороны шеи видна. Но правда с ею любительством чесаться обо все что попало - нормальную ровную гриву так и не удается отрастить... Поэтому чем ближе к холке, тем короче и реже грива :?

И кстати можно еще плести двойную косу - гораздо дольше держится :wink:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 1.182
Сверху