Re: Застрахyй братуху... Я - кочегар, или как хорошо в мороз =)
Видали волчонка? :wink:
Помогал скидывать сено.
Поздоровался с дедушкой
Сено лучше мерзлой травы...
А я тем временем, покинув скирду, пошла в домик...
В домике меня ждал кот. Началась раздача корма.
После - куры. Хлеб, овес.
Собаки... Каша, хлеб.
Кони. Овес...
После чего, я стала заниматься печкой. Вернее сказать, заниматься с ней, нет, не любовью, но чем-то наподобие.
В общем, вы меня поняли...
Растопить печь у меня категорически не получалось, хотя я в основном виртуозно это делаю.
Но здесь, в лесу в избе печь была сложена немного не так. Тяга вроде бы была, но фиговая.
Спалив кучу бересты, смолья, я уже думала бросить это пустое занятие. В домике было холодно, несмотря на то, что мы вчера топили. Да и затронутое самолюбие не давало мне отступить...
И вот решение было найдено.
Я взяла смоляную палочку, окунула её в отработку и подожгла...
Сырые дрова, некоторое время подогреваемые горящей смоляной палочкой в отработке, нехотя стали загораться.
Понемногу согрелись и остальные дрова. Я стала подкидывать еще и еще.
И вот она, победа. В топке бесновался огонь, а на душе у меня было чувство удовлетворенности.
Через час в домике был климат Ташкента. Раздолбив замерзший ручей, я набрала в чайник воды и поставила его кипятиться.
Заварив чифиря, я погрызла сухарей. Кони все ели сено.
Взбодрившись чифирем и закрыв трубу, я стала собираться домой.
Выбраться из леса затемно не удалось. И опять я ехала и пела Букету песни. Букет трус. Боится ночного леса. :lol:
И спела я ему весь репертуар Высоцкого, спела десяток русских народных песен, прочитала рэп, потом спела зарубежных песен. Конь всё не успокаивался. Любой шорох в лесу он встречал настороженно и напрягаясь. И только когда мы выехали к цивилизации, конь успокоился...
В общем, день прошел весело.
В отпуске хорошо. 8)
А напоследок, для дополнения общей картины счастья, небо послало нам снег.
Жизнь удалась...
...............................................................
Scoundrel написал(а):
ты че на мелких обзываешься?
ВАХ, гиде ж энто? :shock:
Scoundrel написал(а):
ищите ручки не только жеребятам, но и еще половине лошадей, нафиг вам столько много
Этот вопрос задашь Витьку. :wink:
Гулёна написал(а):
Как куда, в Ашу! :mrgreen: (с)
Гулёна написал(а):
А натуральная меховушка греет тоже хорошо Наверно
Синтепоновая старая куртка мне тоже помогла.
Хотя вчера я ездила на голом седле...
Сегодня решила не выкобениваться. :roll: