Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Она альтернативный транспорт ищет;)
Мне что? Пальцем показать на него?;)
В седло и в строй;)
Чтото в этом году зиму видно на масленицу плохо спровадили . Везде снег. 3 тьфу чтоб к нам не пришло. Не надо;) Мы уже на травке пасемся;)

Мне что? Пальцем показать на него?;)
В седло и в строй
Не не нееее, спасибочки, вышла я из пионерского возраста :D

Чтото в этом году зиму видно на масленицу плохо спровадили . Везде снег.
А ещё мороз.
Все эти дни ночью минус 20 было.
Днём чуть чуть за плюс переваливает...
Зима, как она есть...

Для меня страшный сон по льду ехать, ==)
Сильно снегом завалило?
а у нас лёд это Божий дар =)))
Снега выпало оооочень много.
Так и лежит теперь, белый белый.
Дороги, конечно пробили, асфальт. А в горах и в лесу - ... пипец.

..............................................................

Выходные - никакие.
Просто коту под хвост.
Сижу пытаюсь собрать мысли в кучу - не получается.
Ибо вот что...
Вчера, приехав с матерью из бани, обнаружили дома отца в невменяемом состоянии.
Папик сидел на диване, не реагируя на окружающих, стонал, по виду был в состоянии алкогольного опьянения (как выяснилось позже, это было не оно), говорить не мог.
Пытался спать - не получалось, всю ночь вздыхал, стонал, не давая спать. На вопросы, где болит, что случилось, чего выпил, съел - реакции ноль.
На предложения вызвать скорую - тишина. Давление мерить не даёт - срывает манжетку, шлёт всех подальше, матерится. Глаза закрыты, спать не может, от лекарств отказывается, начинается бред...
От вызова скорой отнекивалась мать, мол дома ремонт, не прибрано, чего люди подумают...
К утру стало хуже.
Не спав практически всю ночь, злая и испуганная (чего делать, куда бежать..) пинаю мать к телефону, сама грею машину.
Бригада медиков с моей помощью таки измерила давление. 200 на 108.
Температура 37.0. В левом лёгком отсутствие вентиляции. ЭКЦ - ишемия передней и задней стенки, чего-то там ещё, короче, папика мы стали грузить в белую машинку...
Нашла соседей, вчетвером, с двумя соседями и водителем скорой, кое как спустили папика с четвертого этажа ко двору, загрузили в скорую. Папик без сознания, стонет только.
В больнице сделали снимок левого легкого - эмфизема какая-то там, не помню подробностей.
Один из дежурных врачей решил определить его в терапию... Где одна медсестра на всё отделение и 50 больных.
На наше счастье, шедший мимо главврач (мой знакомый), мельком глянув заполненную историю болезни и снимки, отправил нас в реанимацию.
Сдав папика на попечение врачей, мы с мамой приехали домой.
Долго сидели анализировали.
Неделю назад папик свалился с температурой. Страшный кашель, ужасное самочувствие.
Естественно, в больницу папик обращаться не собирался.
Я, поматерившись, запихнула папику в пасть пригорошню таблеток, после чего, по окончании выходных умчалась на работу.
И всё бы ничего, но препарат, выводящий мокроту из бронхов, антибиотик и иммунку надо было допить до конца, а не бросать тогда, когда стало чуть получше.... Но...
А, и так сойдёт, сказал папик, забросив таблетки в дальний ящик.
Итог - ...
Недолеченный бронхит перерос в нечто большее.
Мало того, что вместо отдыха на выходных я таскала тяжести в виде отца, что вместо леса я гуляла по больнице и вместо лошадиных морд лицезрела морды врачей, так ещё и завтра вместо спокойной планомерной работы и вечерней тренировки, мне придётся тащиться по выбитой дороге (дай Боже здоровья всем нашим чиновникам, отвественным за укладку асфальта, пусть однажды их закатают под этот асфальт и, хоть он от этого не станет ровнее, ездить по нему будет гораздо приятнее, плевать на подвеску) обратно домой, ибо мало ли что, да и мать одну оставлять не хочется.

Пипец, девочки...
Просто пипец.
Сначала я отличилась, потом Витёк, щас батя...
Что за фигня?....

Сглазили нашу погоду:(
Сильный ветер! Намечается снег! И морозец! И это в конце марта!
Жуть:(
Вот жуть:( Родители прям терпят до последнего! Тащить их за шиворот надо в больницу!

Привет, коллега... читаю и молчу обычно.
Вот мой совет с этими родителями - несмотря на сопротивление скорую вызывать сразу (я-то читаючи про симптоматику думала - инсульт, чего тянут-то, все признаки!). На самом деле, наше старичье, канеш, гнусное в этом отношении, им все виднее. Но обычно когда регулярно их насильно госпитализируешь - сами приходят потом за помощью к детям. Да, сначала люто ненавидят за то, что их "лишают самостоятельности", но потом не просто привыкают, а становятся благодарными и ищут детячей заботы.
Здоровья вам всем!

Здоровья вам всем!
Спасибо, Татьян.

я-то читаючи про симптоматику думала - инсульт
Он и есть, родимый.
Сегодня, наскоро запихнув дело в прокуратуру, дёрнула с работы в больницу. Медсестра сказала, что взяли пункцию из спинно-мозговой жидкости, отмели ишемический инсульт. Разбираются дальше, какой именно и как быть в данном случае.

Да, сначала люто ненавидят за то, что их "лишают самостоятельности"
Так уж сложилось, что они у меня оба "коллеги".
Три мента в семье - страшное дело.
Никто никому не уступает, никто никому не даёт спуску, как вообще живут вместе - непонятно. Но живут.
Так уж вышло, что я более или менее в медицине разбираюсь, однако, и мать, и отец, признавая за мной этот факт, всё-равно мои "назначения" игнорируют. Так было в и этот раз - папик, как только я снова уехала на неделю на работу, живо забросил все таблетки в дальний угол, решив, что он уже достаточно здоров...
Итог - ....

Тащить их за шиворот надо в больницу!
Эх, Оксан, если б ещё была у нас супер больница, а то полтора врача и те ....
Ладно, теперь уж деваться некуда, будем смотреть по ситуации.

...................................

Приболела Ириска.
Витёк позвонил в середине прошлой недели и спросил, как быть: кобыль не пьёт, не ест, овсом не интересуется, перистальтики в кишечнике не слышно вообще, ноги задние странно ставит. По внешним признакам вроде бы травм не видно, плод в положенном месте, на раздражители реагирует адекватно. Перебрав все варианты, решила, что в кишечнике из-за нерегулярного поения, встало сено, ибо сена вволю, а сено сытное, мелкое. Плюс конюх начал дурковать. Сегодня, к примеру, смотался с поста, пояснив, что у него кончилось "курево". Витёк, пока тот отсутствовал, пошёл на базу сам.
Пришёл - ахнул.
У жеребцов сена - ноль. Кобылы с жеребятами не пили вообще...
Сказать, что конюх получил взбучку - ничего не сказать. То же наблюдалось и в предыдущие дни...
В общем, руководствуясь данными о поведении конюха и возможных ЧП, решила, что кобыла, не получив вовремя воды, "перебрала" сена, кое и забило кишечник.
Витёк утащил кобылу домой. Далее были деревенские анальгетики, водка с подсолнечным маслом. Мало помалу кобыла ожила.
Стала есть, интересоваться окружающим миром, сегодня, когда я вечером зашла в конюшню, узнав меня, заржала. Приятно, аж зубы сводит.
В общем, вроде бы обошлось.

Из мелких происшествий...
Вексель, через забор, умудрился своему неразумному годовалому дитю нос ободрать.
Зубами. Через забор.
Кусочек шкурки...
Гораааазд, папаша...
Завтра пойду проверю, что и как. (не спрашивайте, выходной ли у меня, пользуясь случаем, а также тем фактором, что я свою перспективу на этот месяц выполнила, можно и устроить день прогула...) :D

Одни страсти, Нюрок! Ох уж эти родители...тянут до последнего....Выздоравливайте!

Ох...вот ведь папик :(
Плохо, что конюх дуркует, ведь так можно и заворот получить, без поения-то :( А снег лошади не едят? Правда в нужном количестве вряд ли...

Так уж сложилось, что они у меня оба "коллеги".
Три мента в семье - страшное дело.
Никто никому не уступает, никто никому не даёт спуску, как вообще живут вместе - непонятно. Но живут.

Ты знаешь, а ментами-то проще... С ними надо честно и называть вещи своими именами. Как на работе, так и в жизни. Они быстро проникаются, правда за грубость обижаются. Разговор на тему: пап, ты понимаешь, что это инсульт, что если не сейчас к врачу - то ты не помрешь, а станешь растением, тебя парализует. Говорить не сможешь, под себя ходить будешь. Хочешь так? Нет - значит собрался и вперед. Оооочень действует, я тебе доложу... Только надо добиться ответа, хоть кивка - что понял и не хочет. Ну, если в состоянии, канеш. Ну, и потом менты-то на работе привыкли, что они не одни, что рядом плечо. Повисать на этом плече не будут, но коли припрет - обопрутся. Значит, должны знать, что такое плечо - вот оно, твое.
Ну, понятно - над этим поработать надо... :) Раз началось - куда ж теперь...
А маму с ее фантазиями про неприбрано - можно для скорости рявк и в сад, потом помиритесь...
Ну, тут, правда, есть 1 минус: ежели получится и так пойдет дальше - то тебе и быть старшей сукой в доме... Тоже не просто - на себе всех тащить...

Одни страсти, Нюрок
Да, Людок, ничё не говори... Что есть - то есть.

Плохо, что конюх дуркует, ведь так можно и заворот получить, без поения-то :( А снег лошади не едят?
Снег едят, но это же не альтернатива нормальному поению...
Тем более, что водопой у нас нынче отменный, ручей не перемерзал, стоят два корыта, по 100 литров, наливай да наливай, ничего сложного. Но...
Видимо захотелось конюху вольной жизни, снова захотелось пить, гулять и веселиться. Ну что ж, заставлять его никто не собирается, нехай делает как хочет.

Вовремя заметили.
Это да, если б обнаружили днём или двумя позже, было бы гораздо хуже...

С ними надо честно и называть вещи своими именами. Как на работе, так и в жизни. Они быстро проникаются, правда за грубость обижаются.
Так и делаем на протяжении всей жизни.
Резко, кратко, понятно.
Странная у нас семья, если разобраться. Во всех семьях как-то все нежность друг к другу проявляют, заботу... а у нас - ... =\

Нет - значит собрался и вперед. Оооочень действует, я тебе доложу
Только у нас вышло так, что он не жаловался, ничего не говорил. А когда уже всё, совсем пипец, здравствуйте люди на скорой помощи...
Ведь запихивала я в него лекарства, объясняла спокойно что от чего и зачем, пробовала и орать, и матом, и всяко...
Угу. Только я за дверь - нахер наши лекарства.
А потом и говорить ничего не пришлось - потеря сознания, реанимация.

А маму с ее фантазиями про неприбрано - можно для скорости рявк и в сад, потом помиритесь...
С мамой мы теперь каждый день собачимся. Толку то...
Примерно та же ситуация - лечимся как придётся и чем придётся, на предложения поехать куда то в санаторий, пройти какой-то продвинутый курс лечения - отказ. Пофиг, что давление, пофиг вообще на всё.
Два года назад, в апреле 2013, маман моя решила обои на кухне переклеить. Сама.
Сама и брякнулась с табуреточки, сломав при этом ногу в трёх местах...
Как сейчас помню - приезжаю вечером домой, маман в окружении сестры, мужа, старшей дочери сидит на диване и молчит.
Я захожу, по кислым лицам родни вижу, что случилось что-то интересное...
Маман откидывает одеяло, показывает мне свою синюю распухшую ногу и вопрошает - может само пройдёт?......
занавес....

то тебе и быть старшей сукой в доме...
Уже.
Не повинуется одна только тётка, она личность самодостаточная, независимая, меня не боится =)

...........................................

Были сегодня в больницы.
Как я и думала, от медсестры мы узнали больше, чем от врача.
В общем, состояние у отца стабильно тяжелое.
лечение: метрогил, цефтриаксон, панангин, магнезия. Велели докупить димедрол, в реанимации кончился... Ладно.
Также велели тащить бульон, компот, кисель.
В сознание так и не пришёл. Глаза открыл, дальше всё, никак.
Медсестра сказала, что в воскресенье, когда он только поступил в реанимацию, он ей больше понравился, двигался, что-то мычал хотя бы. Сейчас и не двигается, и молчит...

ждём...

Нюра, от всего сердца желаю отцу придти в себя и порадовать всех выздоровлением!

пасиб, Ленок...
Но вот что-то кажется мне, что с такой тактикой лечения, кои избрали наши врачи, инсульты не лечатся...
В пятницу приеду, пойду врача трясти, требовать назначения доп.препаратов для мозга...

..............................

В общем, не знаю, как это выглядит со стороны, но вчера я наплевала на всё, позвала с собой тётушку и мы пошли в лес...
Надоело сидеть в постоянном страхе и ожидании.
Ибо пока сидишь, жизнь потихоньку проходит куда-то мимо.
А на улице настоящая весна...

На заимке тихо, так тихо, что жеребята попадали :D

и часть кобыл тоже

А по полянам чистый воздух, белый снег и...

и я, с тётушкой, которую я усадила на Векселя

Вексель был молодцом, нёс тётушку, аки бабка сетку яиц перед Пасхой...

Домой возвращались уже в сумерках. Жутко понравилась Луна. Луна соизволила стоять смирно и не дрыгаться :rolleyes:

Завтра еду на дежурство в Ашу...
Странное чувство, два дня откровенно прогуляла работу.
Не стыдно. Ни грамма.
Это наверное плохо....

Какие виды! Как же хорошо! И действительно чувствуется весна!
У нас вот как-то осень :(

Правильно что ты к лошадям ездила, коли сидеть грустить, лучше от этого не станет!
А солнышко у вас какое хорошее и горы красивые :)

Сверху