кошка лижет постель. помогите советом, пожалуйста.

Моя кошка - лизунья. Очень любит вылизывать мне руки, лицо. Сначала я радовалась и принимала это за знаки доверия и расположения. А потом обратила внимание, что она иногда настойчиво лижет простыню и потом "закапывает" мокрое пятно.. Почему? Кто знает? Может ей не хватает чего-то??
Кормлю натуралкой. Кошка обработана стонгхолдом.

Ополаскиватель для белья пахнет варельянкой?
Моя кошка так нализывает свою подушечку с мятой и шнурки от кроссовок.

Да не должен вроде.. Стираю ариэлем. Ополаскивателем и прочим добавками не пользуюсь. Вообще она к растительным запахам чувствительна. А уж Валерьянка!! Ей не давали, но пузырек с корвалолом я выкинула. Очень уж она пыталась до него добраться! еще шампунь для волос у меня был типа растительный (с травами всякими) .После помывки головы (моей)у кошки сносило крышу, так она на руки бросалась,пыталась зализать и затереть запах.Остервенело лизала и терлась головой. Тут ситуация не очень похожа. Остервенения нет. Просто лижет-лижет сосредоточенно я бы сказала..Потом -закапывает. И нечасто это бывает. Но ведь раз бывает - есть причина...

Не думаю, что это от нехватки чего-либо. Скорее все-таки едва уловимый запах. Может не простыни, а матраса? На наш нос не поймешь. Моей кошке нравится запах потных ног. Ну или не нравится и она его "чистит". Кто ее знает.
Мы ей для лизания специально мешочек с мятой купили. Он хотя бы чистый.

Мята их тоже привлекает? у меня пара веничков мяты сушились на кухне - никакого интереса не замечено..

А кто ее знает. Найденыш она. Нашла под машиной. тельце на ладошке умещалось. Оголодавшая и блохастая донельзя была. В ветеринарке при обработке от блох сказали что ей месяца полтора.

Ну если она от мамы в месяц отнялась, то вполне возможно, что остался сосательный рефлекс. Главное, чтобы не ела ничего такого.)
Полтора месяца - это тоже маловато.

Лизать и сосать - разные вещи. Кошки часто начинают активно лизать что-то (бумагу, полиэтилен, ткани) когда хотят вызвать у себя рвотный рефлекс и отрыгнуть комки шерсти. Мальт-пасту даете? Ее хорошо бы давать любой кошке, если она не ест специализированный корм, помогающий растворить проглоченную шерсть. В любом случае хуже не будет.

А ведь и правда..Уже давно она шерсть не срыгивала..Мальт паста? Не даю..Даже не знала, что такая бывает. Спрошу в ветеринарке

Наша кошка начинает лизать пакет (обычный полиэтилен), по моим наблюдениям, когда конкретно хочет есть . Дашь поесть, после этого к пакету даже не притрагивается (в смысле лизания, так-то пакеты ей всегда интересны :mrgreen: ).

О! Пакеты и мою привлекают. Правда на предмет залезть в них или закопать ими что-нибудь.

Ну залезть в пакет - святое дело))) Если в квартире появился новый пакет, а она в нём не пожила - день не удался. На кухне у нас свалены все пакеты, за холодильником, так она там из них периодически себе настоящую норку делает) Как дети делают шалаш из одеял, а она из пакетов норку)

Сверху