Косилка к л/а? Возможно ли?

Кто-нибудь пробовал цеплять косилку к л/а?
Если да, то какая косилка может использоваться и какие тонкости? Цели накосить на всю зиму нет, но хочется облегчить свой ежедневный труд - покос травы на 5 лошадей.
Может есть еще какие-то идеи?

или Легковой Автомобиль

Если так, то я, с точки зрения профана, вижу одну из возможных проблем - высокую траву автомобиль будет приминать, зазор же низкий, и косилка может не подхватывать.

Да нет, там скорее другая проблема - мощности автомобиля не хватит, чтобы привести в действие косилку. Поэтому в поисках варианта, который подойдет именно под личный автомобиль (вроде именно так расшифровывается это общепринятое сокращение :lol: )

А не проще ли купить бензокосу или бензотриммер? на такое количество вполне хватит их мощности. Вариантов сейчас предлагается множество.

Нееееет, это дюже тяжело (пробовали, знаем :D ). Я привыкла косить ручной косой, дело мне это нравится и вполне справляюсь. Но все же бывают срывы, бывает что всё тяжело, все в лом.. Хочется не отрывая *опу от сиденья накосить на всех на 3 дня вперед и не париться.

Мы косим на мотоблоке с прицепом. На 10 голов хватает дня на 3-4.

Обычную косилку советских времен многие в деревнях цепляли к уазикам и так ставили сено на весь зимний период... Так делали пока не выходила из строя косилка... как правило ее хватало на 3-4 сезона, потом уже на выкид... В машине слишком много мощности - убивались ножи и направляющие...
Более долгоиграющий вариант - установка для ножа отдельного мотора... про это даже писали в свое время, но это все уже дорого получается((

Для полноты понимания следует уточнить марку автомобиля, есть ли уже косилка и насколько ровные покосы. У нас например на самых ровных покосах может только уазик и ему подобные проехать. Для заготовки травы использую мотоблок Каскад и роторную косилку Заря. То что косилка накашивает при хорошей траве за 15 минут, я складываю в прицеп 30 минут. Только для управления данной косилкой нужна сила и достаточная масса тела, все-таки масса косилки и мотоблока около 120 кг, а его надо то поворачивать то подымать косилку. Если уже есть конная косилка, то прицепить к автомобилю особых проблем не составить, но авто должно двигаться по покосу со скоростью лошадиного шага. Иначе косилка разлетится из-за превышения расчетной скорости.

мы цепляли к машине, легковой, не мощной вот такую:
http://kazenkin.ru/konnaa_kosilka.htm

вообще никаких проблем
прекрасно косит ( если, конечно, это не промышленные заготовки)

Сверху