Косолапость

Marina 222

Новичок
Хочу попросить совета, думаю о покупке кобылы, породы буденовская, возраст 9 лет, здоровье хорошее. Передние конечности косолапит. Прыгает конкур до 110, берем под ребенка. Хотелось бы узнать косолапость серьезный порок? к чему это может привести?

в принципе, если лошади это не мешает, то ничего криминального в косолапости нет - это очень часто встречающийся дефект. делайте снимки, и если больше никаких проблем нет и в остальном лошадь вас устраивает - берите

Nick написал(а):
в принципе, если лошади это не мешает, то ничего криминального в косолапости нет - это очень часто встречающийся дефект
Это даже не дефект :D и на скоростные и прыжковые качества это не влияет.

вообще-то это дефект постава, и влиять он может. как и почему - это задание на дом =)
поэтому при прочих равных предпочтительнее все-таки лошадь с нормальным поставом, но если такого варианта нет - можно и такую

Nick написал(а):
вообще-то это дефект постава, и влиять он может. как и почему - это задание на дом =)

Уважаемый(ая) ! Сами посидите и подумайте почему в данном случае ничего критичного в косолапости нет.

ну в одной косолапости критичного может ничего и нет, а в другой есть. надо смотреть конкретную лошадь с конкретной косолапостью. и обязательно делать снимки. потому что косолапость может быть врожденной, а может быть приобретенной/усугубленной изза кривых рук коваля.

Согласна.у каждой лошади может быть по разному и по разному(в том числе и от коваля) будет все это меняться или усугубляться.
у меня у кобылы есть косолапость,коваль так и зовет нас"косолапик".нам не мешает бегать и прыгать ни как.благодаря ковалю за последнее время даже стало немного получше.

У меня на конюшне косолапая рысистая кобыла от супер пупер папы американца. Бежала на Раме без каких либо травм с очень хорошим результатом.
Вет и коваль сошлись во мнении, что у нее это от слишком широкого грудака.
Ни ковки , ни спецрасчистки для нее не требуется.

Сверху