косые резинки, как их правильно одеть на стремя

ИволГа

Активист
Часто вижу: всадники держат стремя так, что толстая часть косой резинки находится на внешней части стопы. Т.е. резинка "спускается" внутрь - к боку лошади. Конечно так удобнее - ногу не надо разворачивать наружу, она уже сама ложится как надо. Но в старом номере журнала "Кон-во и к.с." кажется Громова говорила, что это ошибка. Резинка должна "подниматься" к боку лошади.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто ездит на косых резинках. Как вы одеваете стремя и почему?

Кизимов заставляет ставить, чтоб поднималась внутрь, к лошади. Я так ездила долгое время, и мне казалось, так правильно.

Мой тренер (которого в свою очередь тренирует Кизимов), несмотря на это, переставляет, чтобы поднималась наружу - ему так удобнее. Мне тоже так переставил.
В итоге, я решила не заморачиваться. Поездив и так, и эдак, пришла к выводу, что мне по большому счету все равно, как они вставлены, и на мою посадку это ни коем образом не влияет... :roll:

Я пробовала и так - и так. При подьеме резинки внутрь, я разворачивала ногу как и положено слегка наружу и получался равномерный упор стопы. При подьеме резинки наружу - к концу тренировки чуствовала сильное давление и даже онемение внешней части стопы.
kettarian, спасибо, теперь знаю мнение Кизимова. :!:

а я наоборот не могу ездить с резинкой, широкой частью к боку лошади, пробовала, через 15 минут появилось ощущение, что у меня щас нога сломается :roll: поэтому езжу только широкой частью наружу, мне так удобно.

Сверху