Как мы забавно выездючили
В общем, субботу я злобно продинамила - *перевел часы, помучался 3 дня, перевел обратно*, кот умудрился заболеть.. :?
Приехали на базу, застали тренера на Грабике :shock: :lol: Готовится к соревнованиям Уря!
Хвылючище в процессе поедения кальфостоника выглядеть стала лучше, шерсть заблестела и не такая замучаная, хоть и худоватая еще, канешна.
Все боялась, что увезет меня в дальние дали, обещали ж прилив дурной энергии, да и Баксик, поедатель кальфостоника, был с него снят за неприличное для учебной лошади поведение. :lol: Но Хвылюка была как обычно, даже выдержала махание хлыстом над ушами, стоя совершенно неприкаянно (это я куртку так одевала, с хлыстом :shock: )
Начали рысить, я такая вся довольная - дюндель внизу, даже не вырывается, сайгачим себе. Пришел тренер, взял Хвылю за нос и показал, где теперь должна быть ее голова, отрегулировав положение головы :lol: Нда. очень непрывычно.. езда на страусе.
Короче надо ей равновесие назад смещать, а то она вся впереди, ищет упор в повод и халявит из последних сил и молотит как швейная машинка еще и торопится. Ну вот....
Хвылька поняла прям сразу, честно бегала с балдой вверху, ну, конечно, пыталась спрятаться вниз, мы ж так долго ее туда пхали
а теперь вынимаем :roll: Бегали меееедленно, "трусцой на месте", не торопясь.
На второй рыси попыталась даже изобразить манежную посадку и вполне себе даже успешно.
Правда,
Наталка заметила, что ее заставили стремена удлинить, а меня нет 8) Я, есесно, езжу не на конкурных, длиннее, всяко мучаюсь, попробовала удлинить их еще на дырочку *помучалась 5 минут и перевела обратно* :lol: :lol: не ну шутка ли на конкурном седле выездковые стремена :shock: я когда-то пыталась играться со стременами, так там очень ограниченный выбор длины, чтоб нога лежала "на месте", упиралась в подушки. Вот и болтаюсь щас, как червяк
Потом с тренером делали галоп, чего я стремалась, бо Хвыля хоть и послушная, но как она таскает всех на галопе, я насмотрелась и сама почувствовала. Не так, чтоб таскала в прямом смысле, просто быстро достаточно бежит и не сразу тормозит. Но образ тренера творит с лошадьми чудеса
поделали галоп, более-менее, правда, пока я пыталась разместить себя в седле, чтоб не отрываться, Хвылька убегала.
Так что в ближайших планах наездить аллюры, побороть переходы, сделать Хвыльке гребень
вступить тренера в федерацию, подготовить кота к следующему этапу и жарить всех подряд :lol: :lol: :lol: