Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Наталка написал(а):
Надо найти езды для любителей и распечатать, чтобы знать к чему готовится. Будем пробовать.
Нашла Конбол и детские - предварительный приз. Но принтер только что увели :evil: Вернут - распечатаю и принесу.

Кир, а можешь мне Конбола езду кинуть на мыло [email protected] плз?
Детские насколько я помню совсем неинтересные :roll:

Мы в ездовые тренировки играемся регулярно, проходит под постоянное: нос коню опусти, ногой не болтай, плечи разверни, шенкель плотнее, плечи назад бёдра вперёд, ногу вниз оттяни, руки не разводи, нос коню опусти, за повод не хватайся, плечи назад бёдра вперёд, нос коню опусти, плечи расслабь, повод не распускай, в стремена упрись, плечи назад... :eyes:

А у нас каждая тренировка с "ездовой" части начинается. Выглядит примерно так,как Kat описала 8)
На Оскаре я дошла до плечом во внутрь на две стороны и чего-то, что сложно назвать приниманиями, но мы пытаемся :oops: А на Магнате делали принимания. Правда на нём легче - он знает на 100%,что ему нужно сделать. Главное,чтоб он понял на нашем "китайском", что именно этого от него хотят. А Оскара-малолетку всё время вести нужно. При этом он у меня налево всё делает лучше,чем направо почему-то...

copper написал(а):
Наталка написал(а):
Надо найти езды для любителей и распечатать, чтобы знать к чему готовится. Будем пробовать.
Нашла Конбол и детские - предварительный приз. Но принтер только что увели :evil: Вернут - распечатаю и принесу.

кинь ссылки плз

как то взгрустнулось от обилия езд.. с маршрутом проще - пришел, посмотрел. а тут надо еще знать шо готовить..
зато прикол - легкий класс ваще нифига, шаг-рысь-галоп :lol: токо как изобразить шаг - сокращенный-средний-прибавленный :roll:

Ты знаешь,Мариш, этот лёгкий уровень не такая уж фигня оказывается, когда пытаешься это всё изобразить :? Т.е. это,по-прежнему, самый лёгкий уровень, но таже прибавленная рысь (она ж там есть,по-моему) в сборике, да чтоб кляча ножку вынесла.... Есть над чем подумать 8) Да ещё чтоб это всё было складно и аккуратно.... Эх....

я тя прошу. судя по рассказам Пахомова из Сапсана про недавняшнюю выезку (не знаю де), где стартовало два человека :!:
и судья (за сбой схемы) грит - всадник начните с буквы А.
на что был супер ответ: а где это :?:
:lol: :lol: :lol:

Homak написал(а):
я тя прошу. судя по рассказам Пахомова из Сапсана про недавняшнюю выезку (не знаю де), где стартовало два человека :!:
на что был супер ответ: а где это :?:
:lol: :lol: :lol:

На Магнате это было, судя по всему, и я даже догадываюсь хто забыл :lol:

Ну ничего, в прошлом году на челендже перед международными судьями народ тоже схемы забывал... и ниче, рассказывали где ехать. :wink: Это как вольты не засчитывают на маршруте, особо одаренным личностям :wink:

Давайте, подключайтесь к выездке :lol:

Zein написал(а):
Это как вольты не засчитывают на маршруте, особо одаренным личностям :wink:

Давайте, подключайтесь к выездке :lol:

оооо, аааа :lol: :lol: :lol: :lol:
ну, будете тогда рассказывать, какую схему куда ехать :lol: :lol:

Homak написал(а):
на что был супер ответ: а где это :?: :lol: :lol: :lol:

человек наверное просто переволновался :wink:
от нервов всякие бывают глюки 8) я на конкуре всегда боюсь забыть маршрут :roll: а перед ездой у меня начинаются проблемы со слухом :oops: никогда точно не знаю, пригласили меня уже на старт или нет :lol: :D :lol:

за ошибку насчитывают штрафные очки, снимают вроде аж после третьей ошибки в схеме, так что можно ехать :wink:

Очень жаль, что мы не успели на выступление Игоря... Мы вобще 80 см пропустили. :evil: Когда вошли в манеж, играли Queen, успели понаблюдать счастливых победителей. И это оказалось совсем неинтерестным: намного занимательнее было видеть всю борьбу, и награждение - это уже как вывод.

Kat написал(а):
за ошибку насчитывают штрафные очки, снимают вроде аж после третьей ошибки в схеме, так что можно ехать :wink:

Если в конкуре происходит обнос, то ты возврящаешся и прыгаешь то же препядствие. в выездке нужно возвращяться? или тебе насчитывают штрафные и ты едешь езду дальше??

Танькин написал(а):
Если в конкуре происходит обнос, то ты возврящаешся и прыгаешь то же препядствие. в выездке нужно возвращяться? или тебе насчитывают штрафные и ты едешь езду дальше??
Да простят меня нормальные выездюки если чего навру, но вроде выглядит так: если ошибся, но сразу исправился (нп. должен быть галоп, а конь перешёл в рысь, но ты сразу поднял опять в галоп) - считается сбой, оценка ставится ниже. Если элемент не сделал - ставят 0, если ошибся (нп. поехал не в ту сторону) - останавливают, возвращают на то месте где напортачил и насчитывают штрафные.

У нас был случай, когда девочке не удался подъём в галоп на А, она сделала вольт чтобы вернутсья снова на А и попробовать ещё раз, как на тернировке (первый старт, волнение) - а на соревнованиях нужно ехать строго по схеме, сразу штрафные. А нужно было ехать дальше и пробовать поднять в галоп пусть не на А. Подняла бы в галоп позже, даже не с шага, а срыси - элемент бы засчитали, но снизили оценку.

Под каждым смайликом я подписываюсь, разделяя с тобой нарушение правил форума :) (больше трех подряд :shock: ). Моя реакция была абсолютно такой же :oops: .

Как мы забавно выездючили :)

В общем, субботу я злобно продинамила - *перевел часы, помучался 3 дня, перевел обратно*, кот умудрился заболеть.. :?
Приехали на базу, застали тренера на Грабике :shock: :lol: Готовится к соревнованиям Уря! :P
Хвылючище в процессе поедения кальфостоника выглядеть стала лучше, шерсть заблестела и не такая замучаная, хоть и худоватая еще, канешна.
Все боялась, что увезет меня в дальние дали, обещали ж прилив дурной энергии, да и Баксик, поедатель кальфостоника, был с него снят за неприличное для учебной лошади поведение. :lol: Но Хвылюка была как обычно, даже выдержала махание хлыстом над ушами, стоя совершенно неприкаянно (это я куртку так одевала, с хлыстом :shock: )
Начали рысить, я такая вся довольная - дюндель внизу, даже не вырывается, сайгачим себе. Пришел тренер, взял Хвылю за нос и показал, где теперь должна быть ее голова, отрегулировав положение головы :lol: Нда. очень непрывычно.. езда на страусе. :) Короче надо ей равновесие назад смещать, а то она вся впереди, ищет упор в повод и халявит из последних сил и молотит как швейная машинка еще и торопится. Ну вот....
Хвылька поняла прям сразу, честно бегала с балдой вверху, ну, конечно, пыталась спрятаться вниз, мы ж так долго ее туда пхали :) а теперь вынимаем :roll: Бегали меееедленно, "трусцой на месте", не торопясь.
На второй рыси попыталась даже изобразить манежную посадку и вполне себе даже успешно.
Правда, Наталка заметила, что ее заставили стремена удлинить, а меня нет 8) Я, есесно, езжу не на конкурных, длиннее, всяко мучаюсь, попробовала удлинить их еще на дырочку *помучалась 5 минут и перевела обратно* :lol: :lol: не ну шутка ли на конкурном седле выездковые стремена :shock: я когда-то пыталась играться со стременами, так там очень ограниченный выбор длины, чтоб нога лежала "на месте", упиралась в подушки. Вот и болтаюсь щас, как червяк :)
Потом с тренером делали галоп, чего я стремалась, бо Хвыля хоть и послушная, но как она таскает всех на галопе, я насмотрелась и сама почувствовала. Не так, чтоб таскала в прямом смысле, просто быстро достаточно бежит и не сразу тормозит. Но образ тренера творит с лошадьми чудеса :) :) поделали галоп, более-менее, правда, пока я пыталась разместить себя в седле, чтоб не отрываться, Хвылька убегала.
Так что в ближайших планах наездить аллюры, побороть переходы, сделать Хвыльке гребень ;) вступить тренера в федерацию, подготовить кота к следующему этапу и жарить всех подряд :lol: :lol: :lol:

Вот так я осталась без карусели :lol: :lol:
катание закончилось :roll: :lol:

Сверху