Кот-крипторх

• Автор темы Автор темы Primary
  • Дата начала Дата начала

Primary

Новичок
Вот решила спросить - кто-нибудь имел дело со стерилизацией кота-крипторха?

Это ж анекдот!! Я - лошадница, муж - собачник. Взяли под Новый год котенка для дочки. Как-то спонтанно вышло, нашли объявление в сети о продаже котят русской голубой, поехали по адресу, там оставался один котеночек, говорят - девочка. Котенку было полтора-два месяца. Ну, девочка так девочка, хотели, правда кота с точки зрения, что стерилизовать проще, но вообще мне по душе кошки больше. Взяли. У хозяев пара русских голубых была, кот и кошка, но котята без родословной, но нам и не надо было. Не знаю, сами они такие бестолковые, что за кошку его приняли, или нас лохов развели, зная, что крипторха продать сложно...

Главное, за полгода, мы и не заподозрили, что оно кот! :D Назвали Пинки. Такая розовая русская голубая. Морда, главное, такая кошкина, остренькая, или уж видишь то, что хочешь. Стерилизовать собирались в полгода, я вот отпуска ждала, чтобы под присмотром побыла после операции...

Ну, незнакомы мы детально с кошачьей анатомией. :oops: Кобылу вот от мерина отличу. Кобеля тож сразу видно. Короче, недавно вылизывает наша Пинки... ну вы поняли что... и показывается во всей красе... ну, вы тоже поняли что.

Муж сопротивлялся долго! Кошка, говорит, и все тут, ниче не знаю!
Я сразу доперла, в чем дело, читала об этом. Но ведь ни намека на мошонку вообще!
Вет смотрел, говорит, точно кот. :oops: Кастрировать, говорит, сложно, гарантии нет, что все получится.

Вот сижу думаю, что делать... Котик ведет себя идеально, пока никаких поползновений метить нет. Живет дома, на дачу мы не выезжаем. Разве что с лоджии за кошкой спрыгнуть может? А пишут, что крипторхи еще более сексуальны.
В растерянности я!

Единственное что могу для вас сделать, так это дать телефон нашей ветврача, которая в этом деле спец. Можете позвонить проконсультироваться....

Спасибо большое. Думаю, пока не нужно, но я буду иметь в виду. И в нашем городе врачей выше крыши паровоза.
Здесь спросила на всякий случай тоже, ну и хотелось курьезным случаем поделиться.
Ситуация пока не критичная. Просто жалко зверю мучать, если вдруг одной операции мало будет. У нас еще и УЗИ животным не делают, это придется наугад разыскивать семенники эти. А может, пока пусть так живет, пока не просит?

А крипторх это как? :oops: А то я тока про котов знаю, что их после года кастриров не желательно, ветеринар говорила типа крыша съдет или глупым каким то станет... :? :roll:

Nightwing написал(а):
А то я тока про котов знаю, что их после года кастриров не желательно, ветеринар говорила типа крыша съдет или глупым каким то станет... :? :roll:

Одно из двух: либо ветеринар - не ветеринар, либо см. п.1 Бред полнейший.
крипторх - это когда одно илии оба яичка не опустились в мошонку.

Yennefer мда... неприятно...(это я на счёт кота) А ветеринар была старая женщина, я ещё подумала, типа она опытная и всё такое

Nightwing написал(а):
Yennefer мда... неприятно...(это я на счёт кота) А ветеринар была старая женщина, я ещё подумала, типа она опытная и всё такое
Скорее, ветеринар просто отмазывалась от операции. У меня знакомый нейрохирург, переквалифицировавшийся в ветеринара по совместительству (и кстати, бывший лучшим ветом по собакам-кошкам в городе, просто по причине добросовестности), жаловался, что кошкам, в отличие от собак очень трудно назначать медпрепараты. Собаке так же, как человеку, только с учетом массы. А у кошки повесишься рассчитывать. Чтоб рассчитать дозу для одного препарата для одной кошки, приходилось обкладываться кучей справочников.
Точно знаю, что в процессе кастрации на одного кота не подействовал наркоз. Кот умер от болевого шока. У вета (правда, там та еще шарашка была, зато самая дорогая) были большие неприятности с хозяином кота. Если быть точным, хозяин схватил скальпель и заявил вету: "А теперь свои выкладывай."

OlgaN тогда скорее наоборот у меня котя ещё мелкий был тогда... а хозяим молодец не растерялся...

Оль, а что значит "в процессе кастрации"? :shock: Я (ну не лично, а вет, ессно, а я тока яйки принимала :) ) кастрировала двух своих котов. Сначала дается наркоз. Потом котяра делается тряпичным, глаза - стеклянными, и чики-пуки :) Как можно начинать операцию, если наркоз не подействовал?

Сверху