ковал и ветеренар

Selmarion

Новичок
Вот хочу поделитса впечатленийами. Скажу сразу в конном спорте не новичок, но такое наблйудала в первий раз. Начнем с ветеренара. Работайу в Швеции на конушне. Приехал к нам ветеренар кастрироват жеребца. Ну думайу, шас начнетсйа дележка, типо: ти сидиш на шее, ти на голове. Нет. Сделал укол с наркозом и стойа кастрировал жеребца. Честно, впервие вижу. Ну а тепер ковал. Мда... за такого ковала все би отдала. Мой кон ненавидит коватса. У нас как ковал, то истерика. От задних ног, летаут все. Ну думау, приедет наш ковал, днем поеду что-нибуд гипсоват себе. Приехал, смотрйу новий ковал, совсем молодой. Начали растчистку передних ног, началосй.... йа зажмурила глаза, слава богу ковал успел отскачит вместе со всеми инструментами. Ну думау шас он его ударит. Нет. ПОдошел, погладил, поговорил и снова за дело. В обшем на виходки моего конйа он отвечал лаской и что би ви думали мой Дикар задние ноги дал без проблем. Вот такайа вот историйа. Кто с чем-то таким встречалса? поделитесй впечатленийами.

Ну так и в России уже давно так же кастрируют. И ковалей я знаю в большом количестве, которые не бьют, а договариваются. Очень рада, что в Швеции не хуже. :lol:

Мурашка, это скорей всего автоматическая кодировка (или как там это называется) так сработала

Спокойно, у вас еще все впереди. В стаде всегда найдется паршивая овца. Будьте на готове. удачи :)

Selmarion написал(а):
Мурашка написал(а):
Автор, вы хоть пишите грамотно, а то читать не возможно... :roll:

с радостью бы писала грамотно да вотдеодер не хочет правильно переводить :oops: :(
Чтобы декодер правильно переводил, нужно писать так, как он понимает, а не так, как вам удобно. Инструкции, как правило, прилагаются.

Санечка написал(а):
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=7909 вот тут есть несколько декодеров.
И уберите картинку из подписи.

так вот по этой ссылке и выбирала декодеры. пожалуйста. убрала. надеюсь то что вы просили.

skubird написал(а):
Selmarion написал(а):
Мурашка написал(а):
Автор, вы хоть пишите грамотно, а то читать не возможно... :roll:

с радостью бы писала грамотно да вотдеодер не хочет правильно переводить :oops: :(
Чтобы декодер правильно переводил, нужно писать так, как он понимает, а не так, как вам удобно. Инструкции, как правило, прилагаются.

пишу по правлам Tранслита. но милые модераторы и админы я в Швеции и у меня шведская клавиатура. не всё так просто. поймите и вы меня. :cry:

Короче, давайте уже по теме, а то мне за державу обидно. Кто-то сидит в Швеции и думает, что мы тут все дикие... :evil:

Мою зверюшку кастрировали стоячим в 2000 году. На тот момент в губернском городе С. повалом уже не принято было кастрировать несколько лет как. Не поняла, в чем смысл темы :D

Смысл темы в том, что Швеция - отсталая страна :wink: . Шутю.
В 1991 году в Стольном Граде Киеве наш коваль расчищал коня 4 часа. Конь на конюшню пришел дичком, руки-ноги не давал, на момент расчистки был только кое-как обтянут. Без единого мата, про построение рашпилем по ребрам вообще не упоминается, Витя расчистил лошадь так, что с тех пор у коня ноги брались аж бегом, в любое время в любом месте. При том, что у коваля на тот момент в очереди стояло еще 8 голов...
Да и сейчас я на своих что коваля, что врача ненарадуюсь. *ттт*

В 1997 году я, коневладелец с полугодовым стажем, была вынуждена принять решение о кастрации своего коня. Очень боялась. Пришла вет, укол в вену, перед носом сено повесили. Конь стоит, слюни пускает. На все про все ушло минут 30-40. Проснулся, начал сено есть. Все.

В 2001 году у моего коня болела задняя нога и он ее не мог поднять так как нужно для расчистки. Коваль под ним лежал (как под автомобилем)

Лично я узнала, что коней можно кастрировать стоя, только в прошлом году.
Ковали действительно разные попадаются.

Сверху